Вариант 3: Вермишель с шампиньонами и мясным фаршем по-флотски
Моряки народ суровый, излишне мельчить продукты в их коронном блюде не стоит. Мясо можно просто порубить острым топориком, но, в крайнем случае подойдёт и плотный, готовый фарш. Чтобы томатная подлива не вышла приторной, зажарку готовьте с минимумом масла и не пережарьте её.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – триста граммов;
- три крупных шампиньона;
- двести граммов яичной вермишели;
- по одной луковичке репчатого сорта и сладкой морковке;
- три ложки томата и одна – соевого соуса;
- соль и немного мелкого перца;
- масло подсолнечное, зелень и чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Пассеровать продукты будем на постном масле. Разогреваем его в сковороде, а сами тем временем снимаем шелуху с луковицы и соскабливаем кожицу с моркови. Корнеплод натираем крупно, а луковичку распускаем коротенькими продолговатыми ломтиками.
Шаг 2:
Первым в горячее масло отправляем лук, даём ему при умеренном нагреве обжариться до янтарного колера, и кладём в сковороду морковку. Пассеруем, помешивая, а сами нарезаем крупными ломтиками вымытые грибочки.
Шаг 3:
Перемешав шампиньоны с овощами, немного убавляем нагрев. Свинину нарезаем в измельчитель блендера и быстро перемалываем. Очень мелко это делать необязательно, но частицы должны напоминать молотый фарш.
Шаг 4:
Как только количество влаги в сковороде начнёт заметно уменьшаться, кладём и быстро разминаем перемолотое мясо. Тушим, прикрыв сковороду, на малом нагреве, если мясо будет и дальше собираться в комки, немедля их разминаем.
Шаг 5:
Соевый концентрат смешиваем с томат-пастой, заправляем специями и перчим. Сняв пробу, присаливаем и выливаем в зажарку, как только части мяса в ней начнут румяниться. Перемешиваем, даём немного испариться соусу, и вливаем не более половины стакана воды. Тушим до её испарения и перекладываем продукты в мисочку.
Шаг 6:
Вермишель отварите согласно инструкции. Промойте, прогрейте с маслом в сковороде, на которой готовилась зажарка. Добавьте мясо с томатом и перемешайте, подавайте горячим. Чтобы сделать вкус блюда мягче, добавьте в порции по тоненькому ломтику масла.