Лучшие рецепты:

Вермишель с шампиньонами

Пошаговые рецепты приготовления вермишели с шампиньонами в сливочном и томатном соусе, с мясным фаршем, курицей, мидиями
Вермишель с шампиньонами 2018-05-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11565
Число
просмотров
11565
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт вермишели с шампиньонами в сливочном соусе

Масло для обжаривания и заправки используйте натуральное, топлёное. За его отсутствием, медленным нагревом растопите, а затем охладите высокожирное, сливочное. В списке продуктов намеренно указаны помимо вермишели ещё и спагетти, по желанию можете отварить макаронные изделия удобной длины.

Ингредиенты:

  • яичная вермишель или мелко разломленные спагетти – 200 граммов;
  • половина стакана густых и жирных сливок;
  • шампиньоны любого размера – двести граммов;
  • среднекрупная репчатая луковица;
  • соль и немного неострых специй;
  • укроп;
  • масло топлёное или сливочное.

Пошаговый рецепт вермишели с шампиньонами

Шаг 1:

На сковороде с антипригарным покрытием прогрейте до сильного аромата масло. Лук нарежьте полукольцами и медленно обжаривайте, пока не станет очень тёмным и хрустящим. Выберите его шумовкой в тарелку, а в масло кладите нарезанные кубиками грибы.

Шаг 2:

Ломтики шампиньонов обжариваем не столь сильно, но они должны тоже быть очень румяными и заметно ужариться. Присаливаем и перчим их в самом начале обжаривания, а когда дойдут до нужной кондиции, подливаем к ним сливки. Тушим медленно до сильного загустения.

Шаг 3:

Вермишель отварите в солёной воде. Не упустите момент готовности, переваренные макаронные изделия быстро раскиснут в сливочном соусе. Вермишель быстро промываем и выкладываем в отдельную сковороду с ложкой топлёного масла. Перчим и посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Шаг 4:

Прогрев вермишель, быстро переложите её в горячий сливочно-грибной соус, включите под ним максимальный нагрев и перемешайте. Отпуская порции, посыпьте жареным хрустящим луком или положите его рядом с вермишелью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт вермишели с шампиньонами

Нравится аромат готовых пряных специй? Не возбраняется воспользоваться итальянской или прованской смесью. Если предпочитаете делать всё собственноручно, положите в блюдо по чуточке орегано и сухого укропа, добавьте мускат и подкрасьте куркумой или паприкой.

Ингредиенты:

  • вермишель высшего сорта – 500 граммов;
  • большая, фиолетовая или красная луковица;
  • подсолнечное масло – полторы ложки;
  • четыреста граммов крупных свежих шампиньонов;
  • соль, мелкий перец и ароматные травки.

Как быстро приготовить вермишель с шампиньонами

Шаг 1:

Под сухой массивной сковородой включите умеренный нагрев, сразу налейте масло и, пока оно разогревается, очистите и вымойте шампиньоны и луковицу. Грибы нарезаем, ради красоты готового блюда, продолговатыми ломтиками, сразу отправляем в горячее масло. Если шампиньоны достались не слишком крупные, то лучше будут смотреться половинками или четвертушками.

Шаг 2:

Крошим лучок мелкими шашечками, не забывая о грибах – помешиваем пассеровку и после испарения влаги присаливаем. Отправляем в сковородку лук и посыпаем негусто специями, к этому моменту грибы уже будут наполовину готовы.

Шаг 3:

Лопаточкой аккуратно помешиваем грибную пассеровку, пока лучок в ней не станет янтарным.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой отправляем вермишель, при малом кипении варим и переливаем в дуршлаг по готовности. Не выключая конфорки, на которой варилась вермишель, ставим на неё сковороду с грибами. После стекания воды промываем вермишель, вначале быстро под краном, затем горячей водой из чайника.

Шаг 5:

Вермишель верните в кастрюлю, добавьте к ней ломтик сливочного или ложку постного масла. Перемешайте и разделите на порции, добавьте грибную зажарку.

Вариант 3: Вермишель с шампиньонами и мясным фаршем по-флотски

Моряки народ суровый, излишне мельчить продукты в их коронном блюде не стоит. Мясо можно просто порубить острым топориком, но, в крайнем случае подойдёт и плотный, готовый фарш. Чтобы томатная подлива не вышла приторной, зажарку готовьте с минимумом масла и не пережарьте её.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – триста граммов;
  • три крупных шампиньона;
  • двести граммов яичной вермишели;
  • по одной луковичке репчатого сорта и сладкой морковке;
  • три ложки томата и одна – соевого соуса;
  • соль и немного мелкого перца;
  • масло подсолнечное, зелень и чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Пассеровать продукты будем на постном масле. Разогреваем его в сковороде, а сами тем временем снимаем шелуху с луковицы и соскабливаем кожицу с моркови. Корнеплод натираем крупно, а луковичку распускаем коротенькими продолговатыми ломтиками.

Шаг 2:

Первым в горячее масло отправляем лук, даём ему при умеренном нагреве обжариться до янтарного колера, и кладём в сковороду морковку. Пассеруем, помешивая, а сами нарезаем крупными ломтиками вымытые грибочки.

Шаг 3:

Перемешав шампиньоны с овощами, немного убавляем нагрев. Свинину нарезаем в измельчитель блендера и быстро перемалываем. Очень мелко это делать необязательно, но частицы должны напоминать молотый фарш.

Шаг 4:

Как только количество влаги в сковороде начнёт заметно уменьшаться, кладём и быстро разминаем перемолотое мясо. Тушим, прикрыв сковороду, на малом нагреве, если мясо будет и дальше собираться в комки, немедля их разминаем.

Шаг 5:

Соевый концентрат смешиваем с томат-пастой, заправляем специями и перчим. Сняв пробу, присаливаем и выливаем в зажарку, как только части мяса в ней начнут румяниться. Перемешиваем, даём немного испариться соусу, и вливаем не более половины стакана воды. Тушим до её испарения и перекладываем продукты в мисочку.

Шаг 6:

Вермишель отварите согласно инструкции. Промойте, прогрейте с маслом в сковороде, на которой готовилась зажарка. Добавьте мясо с томатом и перемешайте, подавайте горячим. Чтобы сделать вкус блюда мягче, добавьте в порции по тоненькому ломтику масла.

Вариант 4: Вермишель с шампиньонами и курицей со сметанной подливкой

Ещё аппетитнее, как на картинке из кулинарного сборника, выглядит угощение, если в кастрюлю к вермишели перед самым промыванием всыпать ложечку сухой зелени. Не используйте ничего пряного и ароматного, нужно лишь украсить таким оригинальным способом сами вермишелинки.

Ингредиенты:

  • 400-граммовый ломтик куриного филе;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • среднеразмерная луковичка;
  • стакан виноградного вина (сухого);
  • соль и мелкий перец;
  • 500 граммов вермишели;
  • жирная сметана – 300 миллилитров;
  • четверть стакана тёртого сыра;
  • горсть мелкорубленой зелени;
  • стакан зелёного горошка (свежего или размороженного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Узкими, с мизинец длиной, полосками нарезаем мясо. Несколько минут прижариваем его на сильно разогретом масле, не давая румяниться, перекладываем на тарелку, присаливаем и несильно перчим.

Шаг 2:

Слегка убавив нагрев, отправляем в горячую сковородку мелкие ломтики лука. Помешивая, прогреваем, пока лук не станет на вид прозрачным, затем кладём к нему нарезанные кубиками грибы. Пассеруем до пяти минут, и заливаем вином.

Шаг 3:

По закипанию винного соуса, вводим в него, помешивая лопаточкой, сметану. Посыпаем перцем и солим, с учётом солёности обжаренной курятины. Тушим недолго, до двух минут, и возвращаем в сковороду мясо, кладём вместе с ним и горошек. Чуть убавляем нагрев, перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой, засекаем десять минут до выключения.

Шаг 4:

Отвариваем вермишель при медленном кипении. Внимательно следите за ней, не дайте кипеть ни минуты сверх нужного времени. Промываем и оставляем в дуршлаге, а к курятине добавляем зелень и сыр. Размешиваем и после частичного расплавления сыра выключаем плиту. Подаём вермишель, уложив рядом тушёное мясо и щедро полив сметанным соусом.

Вариант 5: Вермишель с шампиньонами и мидиями в томатном соусе

Замороженные грибы указаны в оригинале рецепта. Заменяйте их при необходимости свежими, распустив на тонкие пластинки. Вино, если такая добавка неприемлема, отлично компенсирует ложка гранатового сиропа, растворённая в ста миллилитрах газированной минералки.

Ингредиенты:

  • качественная вермишель – упаковка, 450 граммов;
  • 250–350 граммов некрупных мидий;
  • пять ложек масла и две – томатной пасты;
  • маленькая луковка;
  • вино, розовое, сухое – неполный стакан;
  • крупная долька чеснока;
  • маленькая щепоточка острого перца;
  • соль и мелкий чёрный перчик;
  • двести граммов замороженных резаных шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Удобнее вермишель сварить загодя – не будет причин отвлекаться от сложного грибного соуса. При варке влейте в кастрюлю пару ложек масла и выбирайте вермишель только из муки пшеницы твёрдых сортов – она чуть дороже, но не так внезапно разваривается. Промойте отварную вермишель, ещё чуть сдобрите маслом и оставьте в прикрытом дуршлаге.

Шаг 2:

Распускаем короткими кусочками лук. Удобно после очистки разрезать его на половинки, уложить на доску, а затем распустить полукольцами, не разбирая. Повернув доску, разрежьте теперь уже все полукольца 3-4 поперечными движениями ножа.

Шаг 3:

Прямо с доски отправьте лук в сильно разогретое масло и выждите до лёгкого румянца. Не размораживая, кладём в сковороду шампиньоны, после того, как и они начнут румяниться, заправляем тёртым чесноком, специями и перчим. Посолите грибную зажарку с небольшим запасом, выложите в неё приваренные мидии.

Шаг 4:

Томат размешайте с вином и влейте в сковороду, ещё раз снимите пробу и присолите, учитывая, что вермишель варилась без соли. После закипания соуса прикрываем сковородку, тушим четыре минуты под крышкой и столько же без неё.

Шаг 5:

Сервируя порции, первой разложите в тарелки вермишель, на неё грибную подливу и украсьте блюдо зеленью и мидиями.