Вариант 3: Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках со сметаной
Курица идеально сочетается с грибами, поэтому жульен очень часто готовят с курочкой. Мы так и сделаем. Для соуса используем сметану. Готовить будем в горшочках, сыром посыпать не будем. Но вы можете присыпать немного по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 600гр шампиньонов;
- 300 гр сметаны;
- 200 гр реп лука;
- 1 отборное яйцо;
- специи и масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала подготовим шампиньоны. Их отмываем от грязи и сора, просушиваем и нарезаем слайсами.
Шаг 2:
Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
На разогретую сковородку налейте пару ложек масла и начните обжаривать репчатый лук. Томим до прозрачного состояния.
Шаг 4:
Затем вводим подготовленные грибочки. Обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета.
Шаг 5:
Куриное филе промываем, срезаем пленочки – они нам не нужны. Нарезаем мякоть птицы мелкими кусочками и обжариваем их на другой сковородке. В конце чуть присолите и поперчите.
Готовим курочку до легко румяности, но не зажариваем сильно.
Шаг 6:
Берем глиняные горшочки и отмачиваем их в воде минут двадцать. Так они лучше пропитают влагой и сделают готовое блюдо мягче.
Шаг 7:
На дно подготовленных горшочков выкладываем обжаренные с луком грибочки. Сверху распределяем курочку.
Шаг 8:
В мисочку положите сметану, вбейте к нее куриное яйцо. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.
Полученным соусом поливаем все горшочки. Закройте крышками.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте десть минут под крышечками. Затем их снимаем и запекаем еще полчаса.
Подаем готовое блюдо прямо в горшочках.
На заметку: Если вы не представляете жульен без сыра. Тогда натрите его на терке, посыпьте каждую порцию и закройте крышечками. В таком случае мы снимаем крышку по время запекания ближе к концу, минут за десять, чтобы сыр просто подрумянился, а не зажаривался.