Бедро индейки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Голень индейки с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.
Маринад для индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.
Индейка в сметане в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.
Диетическая индейка в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Филе индейки в духовке за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бедро индейки в духовке

Пошаговые рецепты приготовления бедра индейки в духовке: запекаем бедро и филе бедра индейки в фольге или рукаве, с овощами и в маринаде
2018-01-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22743
Число
просмотров
22743
Время
(мин)
190
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1: Бедро индейки в духовке - классический рецепт

Почти любой рецепт, относимый к классике, предполагает приготовление мяса на кости, и бёдрышки индейки исключением не будут. Бедро приваривают в течение некоторого времени, но можно обойтись и только маринованием, увеличив его продолжительность вдвое.

Ингредиенты:

  • бедро крупной индейки – до килограмма;
  • три ложки соевого концентрата и столько же рафинированного масла;
  • половина чесночной головки;
  • три щепотки перца, одна – паприки и ложка выварочной соли;
  • четверть ложечки орегано.

Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в духовке

Шаг 1:

Отобранное для приготовления бедро осматриваем, выбирая оставшиеся перья, моем, обсушиваем, опаливаем над зажжённой газовой конфоркой или зажигалкой. Слегка скоблим кожицу, ещё раз ополаскиваем и высушиваем.

Шаг 2:

Наносим острым ножом глубокие надрезы до самой кости. Опускаем в небольшую кастрюльку, заливаем вровень кипятком и привариваем двадцать минут. Вынимаем, даём стечь воде, и остыть мясу до комнатной температуры.

Шаг 3:

Кроме самого мяса, все остальные продукты в списке – составляющие маринада. Их смешиваем и обильно натираем приостывшее бёдрышко. Кладём в эмалированную или стеклянную миску, накрываем и убираем в холодильник на срок до полусуток. Вариант с пакетом тоже подходит: не слишком плотно оберните им мясо, и в таком виде можете уложить в посуду из любого материала.

Шаг 4:

Фольгу разрежьте ножницами на полосы, длинной до пятидесяти сантиметров. Сложите их звёздочкой, один на другой, в количестве 3–4 штуки, в середину поместите бедро и чуть подогните края кверху. Для удобства стоит воспользоваться круглой неглубокой ёмкостью с покатыми стенками: положите фольгу на неё, слегка прижмите книзу середину. Уложив мясо, полейте маринадом и плотно запакуйте, заворачивая фольгу наверх.

Шаг 5:

Духовку разогреваем почти до предела. Если у вас очень мощная модель – ограничьтесь температурой в 220 градусов. При таком нагреве выдерживаем мясо в течение получаса, затем переключаем регулятор на более умеренные 190 градусов и засекаем полтора часа.

Шаг 6:

Когда истечёт отмерянное время фольгу нужно аккуратно и быстро развернуть либо разрезать. Запекать индейку будем ещё до получаса, ориентируясь по румянцу на мясе.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Бедро индейки запечённое в духовке: быстрый рецепт

Никаких компромиссов в предлагаемом способе запекания нет. Несколько изменён состав маринада и способ упаковки бедра в фольгу. В отличие от первого рецепта, нежелательно использовать ранее замороженное мясо.

Ингредиенты:

  • бедро индейки, примерно килограммовой массы;
  • ложка постного масла и три – соевого соуса;
  • по половине небольшого лимона и лайма, можно и один цитрус, на выбор;
  • соль, четверть ложечки смеси ароматных перцев и щепотка красного, острого.

Как быстро запечь бедро индейки в духовке

Шаг 1:

Соки из обоих цитрусов выдавливаем в пиалу, туда же наливаем масло и слегка взбиваем венчиком, добавляем соль и специи, тщательно размешиваем ещё с минуту.

Шаг 2:

Мясо моем и обсушиваем, не задевая шкурки, делаем остриём тонкого и узкого ножа несколько глубоких проколов в мясистых частях. Опускаем в стеклянную форму для запекания, поливаем маринадом. Несильно сдавливая пальцами, тщательно пропитываем индейку маринадом. Для большего аромата можно добавить в него половину ложечки тёртого чеснока.

Шаг 3:

Готовится маринованное бедро индейки при 180 градусах. Духовку разогреваем заблаговременно, форму плотно накрываем фольгой, подгибая края под низ ёмкости. Засекаем ровно час, затем снимаем фольгу и быстро поливаем индейку соком из формы. Оставшиеся тридцать минут необходимо изредка контролировать процесс, очень хорошо для блюда, если при этом ещё и пару раз полить индейку жидкостью со дна ёмкости.

Вариант 3: Рулет из филе бедра индейки в духовке с черносливом и грецким орехом

Предлагаемые рулетики хороши для романтического ужина, они не содержат избыточного жира и потому одинаково хороши холодными и горячими. Базилик – компонент необязательный, если сомневаетесь, что он придётся по вкусу, замените укропом или попросту исключите.

Ингредиенты:

  • бёдра некрупной индейки – 2 штуки;
  • по сто граммов колотых, обжаренных грецких орехов и не пересушенного чернослива;
  • петрушка, кудрявая – маленький пучок и несколько листков свежего базилика;
  • специи для запекания курятины;
  • масло подсолнечное – три ложки.

Как приготовить из филе бедра индейки в духовке рулет

Шаг 1:

С бёдер сначала снимите кожицу – она не понадобится, но её можно отдельно запечь до хрустящей корочки, такое лакомство должно понравиться детворе. Острым ножом срежьте филе. Процесс непростой, а описать его словами ещё сложнее, придётся вам полагаться на собственный опыт и ловкость.

Шаг 2:

Мякоть промойте и тщательно обсушите, накройте толстой полиэтиленовой плёнкой и отбейте молоточком до толщины не более сантиметра. Из каждого целого филе с одного бедра должно выйти две порции – разрежьте отбитое мясо соразмерными кусками.

Шаг 3:

Подрумяненные на сковороде орехи, нарезанный мелко чернослив, рубленую зелень и положки масла смешайте, разделить равными частями, и уложите ровным слоем на филе. Сверните мясо рулетами, обмотайте несколькими оборотами кулинарной нити, обязательно закрепите её концы.

Шаг 4:

Жаровню обильно увлажните маслом разложите на ней неплотно рулетики. Запекается индейка полчаса, при двухстах градусах.

Вариант 4: Бедро индейки в духовке в рукаве

Полноценное блюдо, умеренной калорийности. Выделяющийся из мяса сок, вкупе с маринадом, пропитывают овощи, делая их неповторимо вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • бедро индейки, массой не более килограмма;
  • сто граммов морковки и полкило картофеля;
  • 200 граммов мякоти сладкого перца и столько же репчатого лука;
  • по три ложки масла подсолнечника и соевого соуса;
  • два небольших лавровых листочка и маленькая головка чеснока;
  • ложка смеси орегано с майораном, в пропорции 1:1;
  • неполный стакан сильногазированной столовой воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте, то есть промойте и высушите, бедро. Разберите чеснок по зубцам и снимите с них шелуху. Три-четыре зубочка разрежьте вдоль на две части, сделайте в мясе ножом глубокие проколы и поместите чеснок в них. Остальные зубцы порубите или натрите тёркой.

Шаг 2:

Измельчённый чеснок залейте маслом, добавьте сушёные травы, соевый концентрат и газировку. Перемешайте и вылейте в рукав для запекания. Туда же поместите индейку, завяжите и встряхните, чтобы маринад разошёлся по всему объёму упаковки. Выдержите в таком положении час в холодильнике, затем переверните и маринуйте ещё столько же.

Шаг 3:

Все овощи очищаем, нарезаем тонкими кружками или кольцами, присаливаем и складываем послойно в чистый новый рукав. Начните с картофеля, затем следует морковка, перчик и последним – лук. Рукав заранее поместите на противень достаточных размеров, переворачивать его или переносить после укладки овощей нежелательно, лучше будет, если они останутся лежать слоями.

Шаг 4:

Последней уложите промаринованную индейку. Маринад тоже можно подлить, но в очень небольшом количестве. Рукав укупориваем, прокалываем, как положено по инструкции, запекаем бедро в течение часа с четвертью.

Шаг 5:

По прошествии обозначенного времени, не снимая с жаровни рукав приподнимите с краёв, чуть сдвинув, но не перемешивая слоёв. Выдержите ещё пятнадцать минут в духовке и разрежьте посередине крестом, чуть разверните, открывая мясо, но оставляя под плёнкой овощи. Дайте кожице на бедре подрумяниться, на что уйдёт от четверти до получаса.

Вариант 5: Как приготовить бедро индейки в духовке в фольге с медово-горчичным маринадом

Ничего особенного в рецепте нет, можно смело отнести блюдо к классическим. О том же говорит и состав маринада: мёд и горчица – неизменные компоненты многих традиционных рецептов.

Ингредиенты:

  • филе с бёдер индейки, общей массой чуть более килограмма;
  • по две полных ложки горчичного соуса, мёда и натурального лимонного сока;
  • четыре ложки чистого рафинированного масла;
  • перец и соль – на ваше усмотрение;
  • чайная ложечка сушёной душицы и столько же чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Кожу с бёдрышка удаляем, аккуратно избавляемся (срезаем или просто отрываем) и плёнку под ней. Вырезаем косточку, стараясь не делать лишних разрезов на мясе. Делаем несколько проколов остриём ножа и понемногу закладываем в них рубленый чеснок. Если делать это вам неудобно – нарежьте дольки узкими ломтиками, вместо того, чтобы рубить или натирать.

Шаг 2:

В соль добавляем перец, натираем мякоть с обеих сторон. Смешиваем все остальные компоненты маринада, мясо укладываем в миску малого диаметра, заливаем маринадом так, чтобы он слегка покрывал всю индейку. Выдерживаем в холодильнике часов двенадцать.

Шаг 3:

Форму, выбранную для запекания блюда, выстилаем фольгой, выкладываем филе, поливаем маринадом, плотно закрываем другим листом фольги. Запекают филе сначала в течение часа при 180 градусах, затем ещё минут двадцать, сняв фольгу. За это время хотя бы дважды её надо полить собравшимся на дне ёмкости соком.