Лучшие рецепты:

Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления индейки, запеченной в духовке в рукаве: целиком, маринованное филе в рукаве, голени с картофелем и грибами, с овощным гарниром, «Праздничная»
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-10-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
64797
Число
просмотров
64797
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Стейк индейки в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.

Индейка в рукаве выходит сочной и нежной, а вот верхушка получается румяной, поджаристой. Стейк индейки идеально украсит ваш праздничный стол, такое мясо понравится всем гостям, даже самым привередливым.

Подавайте к столу индейку с любимым гарниром, вкусно использовать овощи, различные нарезки, зелень, также можно добавить картофель пюре, пасту или любую кашу.

Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 1200 г
  • Сухой чеснок – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для птицы – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

индейка в рукаве в духовке рецепт фото 1

Процесс приготовления индейки в рукаве в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Стейк индейки вымыть и просушить. После индейку отложить на время в сторону. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить лук, нарезать кубиками и сложить в миску, добавить пару ложек сухого чеснока.

индейка в рукаве в духовке рецепт фото 2

Выдавить в миску с луком сок лимона.

индейка в рукаве в духовке рецепт фото 3

Далее всыпать в миску соль, молотый перец, добавить любые специи для птицы. Перемешать все.

индейка в рукаве в духовке рецепт фото 4

Подготовить рукав для запекания, выложить в него стейк индейки. Далее выложить в рукав приготовленную смесь лука и специй.

индейка в рукаве в духовке рецепт фото 5

Крупную морковь почистить и вымыть, нарезать морковь крупными брусками. Добавить морковь в рукав к индейке. Закрыть рукав с обеих сторон, переложить его на противень и переставить в духовку. Запекать стейк индейки в течение часа. Спустя время шикарное мясо подавать к столу.

индейка в рукаве в духовке рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

индейка в рукаве в духовке рецепт фото 7


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит – очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой – индейка птица немаленькая.

Ингредиенты:

  • целая индейка – 1 шт;
  • двести гр слив масла;
  • две чайн л соли;
  • одна чайн л измельчен черн перца;
  • одна ст л универсальной приправы;
  • одна чайн л сушеного базилика.

Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Шаг 1:

Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.

Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.

Шаг 2:

Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль – перемешайте.

Шаг 3:

На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.

Шаг 4:

Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.

Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.

Шаг 5:

Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.

Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.

Шаг 6:

Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет – аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо – результат наших усилий.

Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.

Вариант 3: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе – готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант – маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • шесть долек чесночка;
  • две чайн л карри;
  • две веточки розмарина;
  • один листик лавра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пять горошин перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве

Шаг 1:

Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.

Шаг 2:

Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.

Шаг 3:

Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.

Шаг 4:

Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.

Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.

Шаг 5:

Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.

Вариант 4: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с картофелем и грибами

Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром.

Ингредиенты:

  • четыре голени индейки;
  • восемь клубней картофеля;
  • четыреста гр свежих шампиньонов;
  • две голов лука;
  • две ст л майонеза;
  • две ст л слив масла;
  • душистая смесь перцев – одна ст л;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть.

Шаг 2:

Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку.

Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Шаг 3:

Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми.

Шаг 4:

Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. Доведите до золотистого цвета.

Шаг 6:

В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 7:

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав.

Закрываем креплениями или заматываем нитками. Положите рукав на противень.

Шаг 8:

Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа.

Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет.

Вариант 4: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с овощным гарниром

В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку – получится очень вкусно и, самое главное, полезно.

Ингредиенты:

  • килограмм индейки (любая часть);
  • один лук-порей;
  • болгарский красный перец – две шт;
  • четыреста гр брокколи или цветной капусты;
  • четверть кг стручковой фасоли;
  • два кислых яблока;
  • пять долек чеснока;
  • одна ст л томат пасты;
  • чайн л карри;
  • чайн л соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки.

Шаг 2:

В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок – все перемешайте.

Шаг 3:

Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа.

Шаг 4:

Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть – нам нужна только она. Нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Капусту промойте, разберите на соцветия.

Шаг 7:

Яблоки нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8:

Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль.

Закрепите края рукава и положите его на противень.

Шаг 9:

Запекаем наше угощенье полтора часа при 180 градусах.

Если указанного времени не хватило, поставьте таймер еще на полчаса.

Вариант 5: «Праздничная» индейка, запеченная в духовке в рукаве

Сначала индейка маринуется в сиропе от консервированных ананасов, а потом запекается в рукаве с грибами, сыром и сладким перцем. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • два кг филе индейки;
  • восемьсот гр консервир ананасов;
  • два болг перца;
  • четыреста гр шампиньонов;
  • шесть долек чеснока;
  • двести гр тверд сыра;
  • триста гр маслин без кост;
  • сто гр слив масла;
  • деревянные шпажки или зубочистки для закрепления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе сполосните, разрезаем на большие пласты толщиной как для отбивных.

Шаг 2:

Откройте банку ананасов, сок слейте в большую миску. Кусочки фруктов пусть пока останутся в банке, а в соке замаринуйте филе индейки часа на три или больше.

Шаг 3:

Очищенные от семян и волокон болгарские перцы нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Чеснок нарезаем тонкими пластинами, сыр натираем на терке. Часть ананасов нарежьте маленькими кусочками, оставьте несколько кружочков для украшения.

Шаг 5:

Замочите в воде деревянные шпажки или зубочистки.

Шаг 6:

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, на нее кладем филе индейки. У нас должен получиться один большой пласт.

На одну сторону кладем шампиньоны, половину натертого сыра, половинки маслин. Десть штук отложите в сторону.

Также кладем соломку из сладких перцев и нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 7:

Теперь нужно скрутить пласт филе с начинкой в рулет. Его можно дополнительно обмотать ниткой.

Шаг 8:

Теперь переложите рулет из индейки в рукав.

Запекаем при 190 С полтора часа.

Шаг 9:

Вынимаем рулет, аккуратно открываем пакет, разрезав его.

Сверху посыпаем сыром, кладем оставшиеся кружочки ананасов, в центр каждого по маслине. Воткните шпажки, чтобы закрепить украшение.

Отправляем обратно в духовой шкаф и готовим пятнадцать минут при 200 С. Рукав оставляем открытым, чтобы все подрумянилось.

Готовый рулет аккуратно вынимаем готовый рулет из рукава, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с украшением. Нитки можно разрезать и опустить вниз или аккуратно вытащить.