Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Индейка в рукаве выходит сочной и нежной, а вот верхушка получается румяной, поджаристой. Стейк индейки идеально украсит ваш праздничный стол, такое мясо понравится всем гостям, даже самым привередливым.
Подавайте к столу индейку с любимым гарниром, вкусно использовать овощи, различные нарезки, зелень, также можно добавить картофель пюре, пасту или любую кашу.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Стейк индейки вымыть и просушить. После индейку отложить на время в сторону. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить лук, нарезать кубиками и сложить в миску, добавить пару ложек сухого чеснока.
Выдавить в миску с луком сок лимона.
Далее всыпать в миску соль, молотый перец, добавить любые специи для птицы. Перемешать все.
Подготовить рукав для запекания, выложить в него стейк индейки. Далее выложить в рукав приготовленную смесь лука и специй.
Крупную морковь почистить и вымыть, нарезать морковь крупными брусками. Добавить морковь в рукав к индейке. Закрыть рукав с обеих сторон, переложить его на противень и переставить в духовку. Запекать стейк индейки в течение часа. Спустя время шикарное мясо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит – очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой – индейка птица немаленькая.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве
Шаг 1:
Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.
Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.
Шаг 2:
Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль – перемешайте.
Шаг 3:
На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.
Шаг 4:
Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.
Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.
Шаг 5:
Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.
Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.
Шаг 6:
Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет – аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо – результат наших усилий.
Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.
Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе – готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант – маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве
Шаг 1:
Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.
Шаг 2:
Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.
Шаг 3:
Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.
Шаг 4:
Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.
Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.
Шаг 5:
Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.
Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть.
Шаг 2:
Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку.
Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Шаг 3:
Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми.
Шаг 4:
Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. Доведите до золотистого цвета.
Шаг 6:
В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 7:
Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав.
Закрываем креплениями или заматываем нитками. Положите рукав на противень.
Шаг 8:
Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа.
Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет.
В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку – получится очень вкусно и, самое главное, полезно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки.
Шаг 2:
В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок – все перемешайте.
Шаг 3:
Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа.
Шаг 4:
Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть – нам нужна только она. Нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5:
Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Капусту промойте, разберите на соцветия.
Шаг 7:
Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8:
Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль.
Закрепите края рукава и положите его на противень.
Шаг 9:
Запекаем наше угощенье полтора часа при 180 градусах.
Если указанного времени не хватило, поставьте таймер еще на полчаса.
Сначала индейка маринуется в сиропе от консервированных ананасов, а потом запекается в рукаве с грибами, сыром и сладким перцем. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе сполосните, разрезаем на большие пласты толщиной как для отбивных.
Шаг 2:
Откройте банку ананасов, сок слейте в большую миску. Кусочки фруктов пусть пока останутся в банке, а в соке замаринуйте филе индейки часа на три или больше.
Шаг 3:
Очищенные от семян и волокон болгарские перцы нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Чеснок нарезаем тонкими пластинами, сыр натираем на терке. Часть ананасов нарежьте маленькими кусочками, оставьте несколько кружочков для украшения.
Шаг 5:
Замочите в воде деревянные шпажки или зубочистки.
Шаг 6:
Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, на нее кладем филе индейки. У нас должен получиться один большой пласт.
На одну сторону кладем шампиньоны, половину натертого сыра, половинки маслин. Десть штук отложите в сторону.
Также кладем соломку из сладких перцев и нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 7:
Теперь нужно скрутить пласт филе с начинкой в рулет. Его можно дополнительно обмотать ниткой.
Шаг 8:
Теперь переложите рулет из индейки в рукав.
Запекаем при 190 С полтора часа.
Шаг 9:
Вынимаем рулет, аккуратно открываем пакет, разрезав его.
Сверху посыпаем сыром, кладем оставшиеся кружочки ананасов, в центр каждого по маслине. Воткните шпажки, чтобы закрепить украшение.
Отправляем обратно в духовой шкаф и готовим пятнадцать минут при 200 С. Рукав оставляем открытым, чтобы все подрумянилось.
Готовый рулет аккуратно вынимаем готовый рулет из рукава, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с украшением. Нитки можно разрезать и опустить вниз или аккуратно вытащить.