Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.
Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру – будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков. В дальнейшем вы можете экспериментировать, запекать индейку можно с разнообразными овощами, кашами, специями, соусами и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть под прохладной проточной водой, просушить мясо и нарезать небольшими кусочками. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в миску с индейкой.
Далее подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, взять желаемое количество и очистить чеснок от шелухи. Нарезать чеснок пластинами и добавить к мясу.
Обязательно приправить все солью, перцем, можно добавить также специи по вкусу.
Влить к мясу соевый соус, все хорошо перемешать и дать постоять минут десять, если позволяет время, можно и дольше.
Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее слегка. Переложить в форму индейку и лук, также влить соус, в котором мариновалось мясо. Запекать индейку необходимо 25-30 минут – первые 10 минут в запечатанном виде, после в открытом виде, включив конвекцию. Готовое мясо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт является базовым: он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вместо картофеля и кабачков можно использовать перцы, морковку и томаты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку кусками в духовке
Шаг 1:
Замариновать мясо: смешать в миске соль, перец, паприку и соевый соус. Порезать индейку (лучше сразу брать готовое филе) небольшими кубиками и опустить в пряный соус, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на один час.
Шаг 2:
Помыть и почистите все овощи. Если кабачок молодой, то можно не удалять кожуру. Картофель нарезать большими кубиками, кабачок – полукольцами.
Шаг 3:
Вымыть измельчить шампиньоны, нашинковать чеснок.
Шаг 4:
Перемешать овощи и грибы.
Шаг 5:
Положить овощи к мясу и соусу, все хорошо перемешать. Добавить еще соли, перца и паприки, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы паприка равномерно распределилась по всем кусочкам.
Шаг 6:
Подготовить форму для запекания: положить бумагу для выпечки или смазать ее подсолнечным маслом, чтобы нижний слой не подгорел.
Шаг 7:
Готовые продукты аккуратно выложить в форму.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса. Готовность следует проверять по картофелю. Проткнуть его ножом или вилкой, запеченный картофель будет мягким и рассыпчатым.
Шаг 9:
Натереть сыр на терке (лучше выбирать твердые сорта). Когда индейка допечется, посыпать ее сыром и отправьте в духовку еще на десять минут, чтобы дать сыру расплавиться.
Перед подачей лучше посыпать блюдо нашинкованной зеленью: петрушкой, укропом или базиликом.
Жаркое – по-настоящему зимнее блюдо. Его плюс в том, что стоять на кухне нужно от силы минут пятнадцать, все остальное время мясо готовится самостоятельно в духовке. В итоге получается очень нежное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перед тем, как приступить к основному процессу, нужно подготовить ингредиенты: почистить овощи, обработать индейку и грибы. Лучше брать филе, чем разделывать целую тушку: так меньше мороки. Грибы можно использовать любые, но если есть возможность, то вместо шампиньонов лучше выбрать лесные (подберёзовики, боровики, лисички).
Шаг 2:
Нашинковать зелень (можно брать традиционные петрушку и укроп, добавить базилик для запаха). Потереть на крупной терке морковь, измельчите лук.
Шаг 3:
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Засыпать морковь, зелень, соль и перец и обжаривайте в течение десяти минут.
Шаг 4:
Тем временем остальные ингредиенты (картофель, грибы и индейку) следует нарезать кубиками, посолить и поперчить.
Шаг 5:
В горшочкки для запекания и слоями выложить будущее жаркое: сначала индейку, затем обжаренную морковью с луком, после пару горошин черного перца, и последними положите картофель и грибы.
Шаг 6:
Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать соус. Для этого с помощью чеснокодавки измельчить зубчики чеснока в кашицу, смешать ее с жирной сметаной. Добавить соль, красный и черный перец. Все перемешать и аккуратно залить в горшочек с мясом.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 200 Сº и поставить горшочки на один час. За несколько минут до готовности потереть сыр (идеально подойдет пармезан) и посыпать им поверхность жаркого. Отправить в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.
Жаркое можно подавать прямо в горшочках или выложенным на тарелку. К нему добавить черный хлеб с чесноком, маринованный лук и зелень.
Много кто готовит курицу или говядину в беконе. Стоит попробовать сделать то же самое с индейкой. Нежное диетическое мясо пропитается соками соленых копченостей и заиграет по-новому. А если удачно подобрать специи, то блюдо станет настоящим украшением для праздничного стола. К тому же, его легко сочетать с различными гарнирами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку индейки разделить на филе среднего размера.
Шаг 2:
Нарезать мясо на прямоугольные куски, длинной 5 см и толщиной около 1,5 см.
Шаг 3:
В миске смешать соевый соус, дробленый чеснок, специи, соль и зелень. Опустить туда индейку, равномерно распределить жидкость по мясу, накрыть пленкой и оставить на полчаса мариноваться.
Шаг 4:
Обернуть каждый кусок индейки в соленый бекон так, чтобы он полностью покрывал брусочек.
Шаг 5:
Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите мясо. Если нет формы подходящего размера, можно использовать обычную сковородку.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200 Сº и отправить мясо запекаться на полчаса. По истечении этого времени проткнуть его вилкой: она должно легко входить. Если индейка не успеет приготовиться, оставить ее еще на пятнадцать минут.
Подается блюдо с овощами, картофелей, салатами. Можно посыпать кусочками припущенного на сливочном масле шпината. Есть мясо лучше сразу после приготовления: на следующий день вкус будет уже не такой яркий.
Если нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное, то рулетики из индейки – отличный вариант. Они сочетают в себе нежное мясо, расплавленный сыр и свежие овощи. Поскольку рулеты не жарятся, а запекаются, их можно назвать диетическим блюдом и использовать при похудении.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыть и обсушить филе индейки, обмазать солью, черным молотым перцем, паприкой и другими специями (можно использовать готовые смеси или приготовить сметано-чесночный соус).
Шаг 2:
Цукини нарезать тонкими дольками. С молодых овощей, кожицу можно не удалять, наоборот, она будет помогать рулету держать форму.
Шаг 3:
Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Если сыр в шариках, то нужно нарезать их на дольки и выложить поверх цукини так, чтобы они полностью закрыли овощи.
Шаг 4:
Сверху положить целый помидор.
Шаг 5:
Аккуратно свернуть каждый рулетик и закрепить его зубочисткой. При желании его можно обернуть беконом.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 Сº. Отправить туда рулеты в форме или на противне на двадцать минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Индейка – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке
Шаг 1:
Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Шаг 3:
Обжарить индейку на масле до образования корочки.
Шаг 4:
Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.
Шаг 5:
Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.
Шаг 7:
Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.
Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)