Лучшие рецепты:

Стейк из индейки в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления стейка из индейки в духовке по классическому рецепту, быстрый вариант приготовления, с разнообразными вкусными овощными и злаковыми гарнирами
Стейк из индейки в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
93362
Число
просмотров
93362
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Стейки из индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать.

Вкус маринада и ингредиенты для него, зависят напрямую от ваших предпочтений. Как вариант, предлагаю взять смесь сметаны, чеснока, специй и соевого соуса. Готовые стейки подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, свежие овощи, домашние разносолы, зелень.

Время приготовления – 80 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 1

Процесс приготовления стейка из индейки в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Индейку выбирать свежую, не мороженую. Ополоснуть филе птицы под струей прохладной воды, просушить слегка и нарезать средними по толщине кусками – 1,5-2 см толщиной.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 2

Головку чеснока разобрать на зубчики, после их очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 3

В небольшую миску ввести сметану, добавить туда же немного соли и перца, паприку и специи по своему вкусу. Бросить к сметане измельченный чеснок, перемешать хорошо.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 4

Влить к сметане соевый соус, еще раз перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 5

Мясо индейки, которое подготовили на первом этапе, переложить в маринад. Мариновать индейку около 40 минут, можно и дольше, если позволяет время.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 6

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить куски мяса и быстро поджарить их с обеих сторон до румяной корочки – чтобы соки все запечатались внутри.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 7

К этому моменту должна быть прогрета духовка – установить температуру 180 градусов. Поджаренные стейки переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать мясо 20-25 минут, после запечатать мясо в фольгу и настоять 8-10 минут. Готовые стейки подавать к столу.

стейк из индейки в духовке рецепт фото 8

Приятного аппетита!

стейк из индейки в духовке рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Стейк из индейки в духовке – новый вариант

Мясо индейки гораздо полезнее любого другого мясного продукта, в том числе и куриного филе, отлично усваивается организмом и, по сути, считается продуктом не только полезным, но и диетическим. Стейк из индейки в духовке – получается сочным, вкусным и ароматным, да и приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филейной части индейки;
  • 5 некрупных зубчиков чеснока;
  • 2 веточки тимьяна свежего;
  • Крупная морская соль и свежемолотый (крупно) перец;
  • 50 мл. растительного (или оливкового) масла.

Пошаговый рецепт стейка из индейки в духовке

Шаг 1:

Первым делом нужно подготовить филейную часть индейки к тепловой обработке – зачистить от костей и жира, снять кожицу. Желательно, чтобы филе было немного подморожено, тогда его будет удобнее нарезать на тонкие стейки для запекания.

Шаг 2:

Теперь мясо нужно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, и нарезать на порционные стейки. Каждый ломтик необходимо тщательно отбить кухонным молотком, накрыв его пищевой пленкой. Отбивать стоит тупой стороной молоточка, чтобы не повредить кусочки при отбивании.

Шаг 3:

Приправляем мясо солью, специями по вкусу и обязательно крупномолотым черным перцем. Очистить зубчики чеснока от кожуры, немного надавить на каждый из них ножом, чтобы они расплющились. Мясу для маринования необходимо около 15-18 минут.

Шаг 4:

В сковородку налить масло и хорошо его разогреть, добавить зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарить в этом ароматном масле стейки с двух сторон до золотистой корочки, поливая при обжаривании их маслом.

Шаг 5:

Выложить стейки на противень или в огнеупорную форму, их можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С и запекать стейки около 12-15 минут, проверяя чтобы они не подгорели.

Готовые стейки из индейки в духовке выложить на деревянную доску или подогретую тарелку, прикрыть на 5-7 минут фольгой, чтобы в мясе тщательно распределились все внутренние соки, после чего можно подавать к столу с любым гарниром.

Вариант 3: Стек из индейки в духовке – быстрый рецепт

Для быстрого приготовления стейка из индейки в духовке, и чтобы филе получилось мягким и сочным необходимо использовать глубокую форму для запекания, немного приправ и обычную фольгу. Ну и для сочности используются вкусный маринад, который впоследствии можно использовать как соус для подачи гарнира.

Ингредиенты:

  • Индюшиная грудка без костей – 800 гр.;
  • Маленькая пачка майонеза;
  • Репчатый лук – 3-4 шт.;
  • Крупная соль – чайная ложка;
  • Черный крупномолотый перец – половина чайной ложки;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Подсолнечное масло – 55 мл;
  • Сухие прованские (или французские) травы – чайная ложка.

Как быстро приготовить стейк из индейки в духовке

Шаг 1:

Филе индейки разрезать поперек волокон, промыть и обсушить. Отбивать мясо не требуется, а вот чтобы маринад проник внутрь мяса на стейках необходимо сделать неглубокие насечки.

Шаг 2:

Хорошо приправить филе солью и черным перцем, переложив его в мисочку, добавить мускатный орех и смесь сухих трав, добавить майонез, и оставить на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3:

Отмотать фольгу, таким образом, чтобы ее хватило на заворачивание одного стейка. Смазать ее небольшим количеством масла, добавить на дно нарезанный полукольцами лук, выложить по одному стейку на лист, завернуть и разложить в чистой и сухой огнеупорной форме.

Запекать стейки из индейки в духовом шкафу в течение 50 минут, рядом на противень можно уложить приправленные солью, перцем и маслом овощи для гарнира.

Вариант 4: Стейк из индейки в духовке с грибами

Легкое, но сытное блюдо обязательно понравится членам вашей семьи, ведь в стейках из индейки в духовке с грибами содержится много полезных веществ, так нужных человеку для хорошего самочувствия. Для приготовления можно использовать любые свежие или замороженные, лесные грибы, чтобы блюдо могли оценить по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе индейки;
  • 500 гр. любых (на ваше усмотрение) грибов;
  • 2 шт. сладкого репчатого лука;
  • 200 гр. твердого (любого) сыра;
  • Соль и молотый черный перец;
  • По щепотке сухого базилика, розмарина и петрушки;
  • Немного растительного (оливкового) масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать зачищенное филе от костей, жира и кожи индейки на порционные стейки. Подсолить и приправить перцем, а лучше использовать смесь перцев.

Шаг 2:

Выложить стейки на смазанный маслом противень, и поставить в разогретый духовой шкаф, на 35 минут при температуре 190 С. Порезать репчатый лук и грибы.

Шаг 3:

Сначала в сковороде подарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить грибочки, приправить сразу солью и перцем, и дождаться пока вся влага из сковороды испариться. Всыпать прованские травы.

Шаг 4:

Разложить обжаренные с луком грибы поверх мясных стейков. На мелкой терке потереть твердый сыр и сделать из него «шапочку» для каждого стейка.

Запекать стейки еще 10-12 минут в духовом шкафу, после чего блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного риса.

Вариант 5: Стейк из филе индейки в духовке с пряным запечённым молодым картофелем под сырной корочкой:

Это рецепт вкусного блюда – отличная альтернатива любому ресторанному блюду, и отлично подходит для того, чтобы использовать рецепт для приема гостей. Такому стейку из индейки в духовке не нужно много времени на приготовление, а на выходе получается аппетитно, много и очень сытно. К тому же приготовление в духовом шкафу существенно сэкономит время перед приемом дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Филе (бедро) индейки – 1 кг;
  • Молодой картофель – 1500 кг;
  • Морская крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло (рафинированное) – 100 мл;
  • Свежий (молодой) чеснок – 6 зубчиков;
  • Сладкая (молотая) паприка – 1 ч. ложка;
  • Большая щепотка сухой петрушки;
  • 300 гр. твердого сыра, который легко плавится.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытые и высушенное (без костей и жира) филе бедра порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек прикрыть пленкой или пергаментной бумагой, и хорошенько отбить тупой стороной кухонного молотка.

Шаг 2:

Приправить филе солью и перцем, добавить столовую ложку масла и оставить для маринования на полчаса.

Шаг 3:

Почистить от кожуры молодой картофель, если клубни крупные их необходимо порезать пополам или на четыре части.

Шаг 4:

Потереть на мелкой терке любой сорт твердого сыра, добавить в него сладкую паприку и сухую петрушку, чуть поперчить и подсолить.

Шаг 5:

Разложить стейки в центре смазанного масла противня, а по краям добавить нарезанные и чуть присоленные дольки сырого картофеля. Запекать блюдо до тех пор, в разогретом до 185 С духовом шкафу, пока молодой картофель не приготовиться. Затем присыпать стейки из индейки в духовке с картофелем натертым сыром с пряностями и оставить под функцией «Гриль» на 5-8 минут.

К блюду рекомендуется подать простой, но вкусный томатный соус, из сырых помидоров с острым жгучим перцем чили и измельченной свежей зеленью.

Вариант 6: Стейк из индейки в духовке, приготовленный на косточке

Для приготовления стейков из индейки в духовке лучше всего подходит голень, грудка или филе бедра с косточкой. Один небольшой минус – мясу потребуется немного больше времени на тепловую обработку, зато вкус блюда будет ароматнее и ярче.

Ингредиенты:

  • Филе индейки с косточкой (любая часть) – 1 кг;
  • Стакан апельсинового сока (для маринада);
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Щепотка сухого базилика;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Крупномолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В большую, удобную для маринования мяса вылить сок и почти все подсолнечное масло, оставив его лишь для смазывания противня. Добавить все специи и приправы.

Шаг 2:

Опустить в маринад на пару часов зачищенное от кожицы и лишнего жира филе бедра на кости, и поставить в прохладное место.

Шаг 3:

Через пару часов разложить мясо на смазанном противне и запекать в течение часа при температуре 190 С в разогретом духовом шкафу.

Подавать блюдо лучше всего с простым овощным гарниром, например салатом коул-слоу.