Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Основа рецепта – филе индейки, но можно взять также бедренную часть птицы. Помимо сливок будем использовать также немного специй, соевый соус и твердый сыр. Индейку мы сначала обжарим, а после будем запекать в духовке.
Готовую индейку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира можно использовать зелень и свежие овощи. Также такая индейка прекрасно дополнит более сытные гарниры – каши, картофель и макароны. Обязательно берите рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны.
Время приг – 60 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки ополоснуть и просушить, после индейку нарезать небольшими по размеру кусочками.
На плиту поставить сковороду, разогреть и влить немного растительного масла. Выложить кусочки индейки в горячее масло, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить к индейке соль, перец и паприку. Также, при желании, можно использовать любые другие специи по вкусу.
Подготовить жаропрочную форму для духовки. Переложить индейку в форму, добавить соевый соус.
Залить в форму сливки 20% жирности.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать индейку. Духовку разогреть до 180 градусов. Переставить форму в духовку, готовить мясо 25-30 минут.
Спустя указанное время аккуратно достать форму из духовки, разложить индейку по тарелкам, добавить любимый гарнир и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Индейка — очень полезное и вкусное мясо. Но не все знают, как к нему подступиться. Если вам надоела курица, попробуйте приготовить сочное индюшиное филе в сливочном соусе. В него можно добавлять разные дополнительные компоненты и специи. К примеру, очень вкусным получается это блюдо с грибами, овощами и миндалем. Можно также использовать арахис, добавить в соус немного белого вина и карри. Но сначала лучше приготовить птицу по классическому рецепту, чтобы сполна насладиться ее вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки в сливках в духовке
Шаг 1:
Ополосните мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на продолговатые кусочки.
Шаг 2:
Горчицу смешайте с солью и специями. Натрите полученной смесью каждый кусочек мяса. Пусть маринуется в течение часа.
Шаг 3:
Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно нагреется, обжарьте индейку с двух сторон. Параллельно с этим включите духовку, она должна прогреться до 190 градусов.
Шаг 4:
Натрите сыр. Отделите 2/3 от него, смешайте со сливками. Добавьте соль, паприку и перец. Перемешайте полученный соус.
Шаг 5:
Выложите мясо в форму для выпекания. Залейте его соусом, затем отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 6:
Посыпьте филе оставшимся сыром, затем верните в горячую духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.
Это аппетитное блюдо можно подавать сразу же после приготовления. К нему подойдет практически любой гарнир. Вы можете кушать индейку с крупами, спагетти или картофелем. Остывшие кусочки мяса можно нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброды.
Этот рецепт непременно придется по вкусу любителям карри и миндаля. Чтобы индейка приготовилась быстро, нарежьте ее на стейки толщиной не более двух сантиметров. Если вы не хотите обжаривать мясо, можно сразу же отправить его в духовку. В этом случае время запекания придется увеличить в два раза.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растопите масло на сковороде. Пока она нагревается, очистите и нарежьте лук с чесноком.
Шаг 2:
Выложите на сковородку измельченные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 3:
Добавьте к обжаренным овощам сливки, посолите и поперчите. Высыпьте туда же карри, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Измельчите миндаль, добавьте его к остальным ингредиентам. Пересыпьте содержимое сковороды в тарелку или кастрюлю.
Шаг 5:
Нарежьте филе на стейки. Каждый из них натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 6:
Распределите стейки по форме для запекания, полейте соусом из сливок, лука и чеснока. Выпекайте в течение 15 минут.
Индейка с карри упоминалась в чудесном фильме «Дневник Бриджит Джонс». Там это блюдо подавали с рисом, но вы можете использовать и другие виды гарнира.
Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кроме того, его очень удобно готовить. Не нужно тратить много времени и сил, достаточно нарезать ингредиенты, положить их в посудину и отправить в духовку на час. Этот рецепт является самым легким, если сравнивать его с остальными вариантами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку в сливках в духовке
Шаг 1:
Сразу же включите духовку, чтобы она грелась до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Почистите лук и картошку. Индейку промойте и обсушите. Для этого блюда лучше брать филе, хотя можно срезать кусочки мяса с бедрышек или окорочков.
Шаг 3:
Лук нарежьте кольцами, картофель — пластинками или кубиками. Мясо нужно порезать на порционные кусочки произвольной формы.
Шаг 4:
На дно каждого горшочка выложите несколько колец лука, сверху разместите куски индейки. Следующий слой — нарезанный картофель.
Шаг 5:
Смешайте сливки с солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Залейте этим соусом содержимое горшочков. Если нужно, долейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все ингредиенты, доходить до «плечиков» горшка.
Шаг 6:
Нарежьте масло на несколько кусочков. Положите по одному из них в каждый горшочек. Выпекайте в течение часа. Горшки лучше накрыть фольгой или крышками, чтобы блюдо было сочнее.
Чтобы приготовить густой соус, добавьте в сливки немного муки. Перед этим лучше обжарить ее в течение минуты. Также вы можете добавить чеснок. В этом случае блюдо будет еще более ароматным, но не всем нравится вкус запеченного овоща. Поэтому его также рекомендуют обжарить 1-2 минуты, и только потом класть в соус.
Птица с овощами — универсальное самостоятельное блюдо. К нему не нужно готовить дополнительный гарнир или подавать соус, все необходимые продукты уже есть в рецепте. Сыр можно использовать любой, но с индейкой лучше всего сочетаются сорта с плесенью: дорблю, горгонзола и другие.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Порубите филе на маленькие кусочки, посолите и поперчите. По желанию можно добавить смесь из итальянских или прованских трав.
Шаг 2:
Почистите все овощи. Нарежьте картошку, томаты и морковь кубиками или пластинками.
Шаг 3:
Перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите или выдавите с помощью пресса.
Шаг 4:
С помощью блендера смешайте майонез, сливки и чеснок.
Шаг 5:
Подготовьте большой кусок в фольги. В нее нужно будет плотно завернуть продукты.
Шаг 6:
На фольгу выкладывайте ингредиенты слоями. На самом дне должен находиться лук, сверху положите индейку. Накройте ее морковью, перцем и картофелем. Сверху распределите помидоры, залейте все соусом. Пусть заготовка маринуется в течение часа.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней блюдо будет запекаться в течение 50 минут. Фольгу раскрывать не нужно!
Шаг 8:
Натрите сыр. Посыпьте им индейку за 10 минут до готовности, затем верните противень в духовку. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью.
В этом рецепте можно использовать покупной или домашний майонез. Чтобы приготовить соус самостоятельно, взбейте блендером сырое яйцо с подсолнечным маслом, лимонным соком и горчицей. По желанию можно добавить немного соли. Полученный майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше использовать его сразу же.
Это нестандартное блюдо особенно нравится детям. Для них лучше приготовить несколько порций тефтелек без чеснока и специй. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр по вкусу, но с ней будет вкуснее всего.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе нарежьте на мелкие кубики, как для рубленых котлет. Посолите, добавьте специи. Отставьте мясо в сторону.
Шаг 2:
Нарубите лук, смешайте его с сырым яйцом. Измельчите эти продукты с помощью блендера.
Шаг 3:
В одной посудине соедините манную крупу и муку. Добавьте туда же лук и кусочки индейки. Пусть смесь постоит 20-25 минут, в это время духовка как раз разогреется до 180 градусов.
Шаг 4:
Выложите на форму для выпечки пергамент или смажьте ее маслом. Мокрыми руками лепите шарики из фарша, выкладывайте их в форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 5:
Пока тефтельки выпекаются, приготовьте соус. Для этого нужно натереть сыр и чеснок, смешать их со сливками. Посолите по вкусу.
Шаг 6:
Залейте тефтели соусом, верните их в духовку еще на 20 минут.
Ароматные мясные шарики можно подавать с овощным салатом или гречневой кашей. Чтобы они стали еще вкуснее, добавьте в фарш рубленую зелень или сушеную смесь трав.