Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Картофель для рецепта лучше брать молодой, чтобы клубни были не сильно крупного размера, в индейке можно использовать не только филе, также отлично получится с бедром или голенью. Парочка специй добавят вкуса блюду, сделают его более насыщенным и пикантным. Что же, если вы заинтересовались, тогда самое время отправляться на кухню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, клубни картофеля использовать для рецепта молодые, их достаточно вымыть жесткой щеткой или мочалкой под проточной водой. После картофель разрезать на 4-6 частей, притрусить картофель солью, перцем, паприкой, сухими томатами, тимьяном.
Форму для духового шкафа немного смазать растительным маслом, выложить все бруски картофеля в форму. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками, разложить между картофелем.
Поверх картофеля и индейки выложить сметану, присыпать ее немного солью и молотым перцем.
Мелкие помидоры сполоснуть, оборвать хвостики, томаты разрезать пополам или на 4 части, после помидоры уложить в хаотичном порядке на картофель и мясо. Сюда также всегда можно добавить разнообразные овощи, которые вам по душе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, после, всю сырную стружку пересыпать в форму.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, форму с картофелем запечатать фольгой. Запекать блюдо 40 минут в запечатанном виде, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.
Спустя указанное время разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Картофель с индейкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, питательное и аппетитное. Готовить индейку и картофель предлагаю в духовке, блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Помимо индейки и картофеля добавим немного моркови и лук, по желанию можно добавить еще много разнообразных овощей по вашему вкусу.
Филе индейки предварительно можно замариновать в соевом соусе и специях. Вариаций приготовления блюда существуем много, так что, не останавливайте свою фантазию. Подавать к столу картофель с индейкой можно с разными овощами или зеленью, можно добавить соленья, маринованные огурцы, помидоры и т.д.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Для запекания все же предпочтительно нарезать ингредиенты крупно.
Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками. При желании морковь натереть на крупной терке.
Картофельные клубни очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Подготовить жаропрочную форму – смазать форму растительным маслом. Переложить в форму овощи, предварительно перемешанные и сдобренные солью, перцем.
Филе индейки сполоснуть и просушить, крупно нарезать, разложить поверх овощей. Теперь прогреть духовку до 180 градусов. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 40 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке
Шаг 1:
В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.
Шаг 2:
К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.
Шаг 4:
Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.
Шаг 5:
Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.
Шаг 6:
Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.
Шаг 7:
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 190 Сº.
Шаг 9:
Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.
В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким – идеально подходящим к мясу индейки.
За счет использования герметичного кулинарного рукава во время запекания, мясо птицы готовится в собственном соку и получается очень сочным и фантастически вкусным. Чтобы ускорить процесс приготовления, замариновать индейку лучше накануне вечером, за ночь она успеет хорошо пропитаться соусом и будет очень нежной.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку с картофелем в духовке
Шаг 1:
Первым делом приготовить маринад: выдавить сок из лимона, смешать с приправами, соевым соусом и измельченным чесноком.
Шаг 2:
Сделать на индейке несколько глубоких надрезов, обмазать маринадом, оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь в холодильнике.
Шаг 3:
Порезать картофель и помидоры дольками.
Шаг 4:
Выложить в рукав овощи и индейку, влить остатки маринада, концы рукава завязать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до температуры 190 Сº.
Шаг 6:
Выложить рукав с индейкой и овощами на противень, так чтобы его кончики были убраны вниз под тушку, запекать в течении получаса.
Шаг 7:
Разрезать рукав и готовить еще десять минут.
Шаг 8:
Посыпать индейку пряностями и мелко нашинкованной зеленью, запекать еще пару минут.
Так как индейка запекается вместе картошкой и другими овощами никакого дополнительного гарнира к ней не требуется, хотя чтобы оттенить сочный вкус, можно сделать легкий салат, например из свежих огурцов и зеленого лука.
Невероятно вкусный рецепт приготовления мяса индейки с помощью кулинарного рукава. Сыр лучше выбрать из твердых сортов, например, российский. Дополнительно готовить гарнир не потребуется, вместо него будет запеченный картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Лук нарезать колечками.
Шаг 3:
Потереть на крупной терке сыр.
Шаг 4:
Смешать томатную пасту и майонез в отдельной миске,
Шаг 5:
Филе индейки отбить молотком, поперчить, посолить.
Шаг 6:
В форму для выпечки застелить фольгой, смазанной маслом.
Шаг 7:
Выложить на фольгу слоями: картошку, мясо, лук, томатно-майонезную смесь, сыр.
Шаг 8:
Разогреть духовку до температуры 180 Сº.
Шаг 9:
Выпекать индейку в течение пятидесяти минут.
Для того чтобы проверить готовность индейки, нужно проколоть самую толстую часть длинной тонкой спицей, если выходит сок с красноватым оттенком, значит мясо сырое и нужно запекать дальше. Обычно на крупную индейку уходит не меньше трех часов, тогда как для порезанной на куски с лихвой хватает одного часа.
Индейка, запеченная целиком, станет прекрасным украшением любого праздничного стола, и накормить не меньше семи гостей сразу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель отварить до полуготовности (в течение пятнадцати минут), очистить от кожуры.
Шаг 2:
Индейку промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и пряностями внутри и снаружи.
Шаг 3:
Грибы тонко порезать пластинками, а лук полукольцами.
Шаг 4:
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить грибы и готовить еще пять минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 5:
Добавить в сковородку сметану, тушить пять минут.
Шаг 6:
Картошку порезать дольками.
Шаг 7:
Нафаршировать индейку грибами, луком и картошкой. Делать это лучше слоями.
Шаг 8:
Выложить птицу на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 Сº духовку.
Шаг 9:
Готовить в течение двух часов, снять фольгу, картофель разложить вокруг, готовить еще один час.
Из приправ рекомендуется выбрать карри, мускатный орех и кориандр, примерно по пять грамм каждого, при этом не стоит забывать о соли и измельченном чесноке (будет достаточно одной головки). Чеснок можно класть в индейку целыми дольками.
Тыква сделает блюда более необычным и гораздо полезнее, но сам процесс приготовления немного затянется, так как овощи перед отправлением в духовку нужно будет потушить на сковороде в течение десяти минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо индейки нарезать небольшими кусками.
Шаг 2:
Из тыквы вынуть сердцевину и семечки.
Шаг 3:
Порезать очищенные овощи.
Шаг 4:
Смешать приправы, обмазать индейку.
Шаг 5:
Обжарить мясо в смазанной маслом сковороде, так чтобы начался выделяться сок.
Шаг 6:
Мясо убрать из сковородки, вместо него положить лук, морковь и тыкву, тушить четыре минуты.
Шаг 7:
Добавить картошку, тушить еще семь минут.
Шаг 8:
Сложить овощи и мясо в кулинарный рукав, завязать кончики.
Шаг 9:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 Сº духовке в течение сорока минут.
Чаще всего хозяйки готовят свинину или курицу, индейку несправедливо обходят вниманием, хотя это не только вкусное, но и диетическое мясо. Большинство останавливает необходимость запекать индейку целиком, ведь со стороны это кажется довольном сложным процессом, хотя на деле все довольно просто. Главный секрет сочности мяса – маринад. Готовить его можно как из обычной смеси пряностей, например, базиликом и чесноком, так и с добавлением сметаны, соевого соуса или томатной пасты. Если птица запекается не целиком, а отдельными кусками, то их нужно отбить. Для того чтобы не испачкать при этом кухню, нужно просто обернуть их обычной пищевой пленкой.