Вариант 1: Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт
Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Картофель для рецепта лучше брать молодой, чтобы клубни были не сильно крупного размера, в индейке можно использовать не только филе, также отлично получится с бедром или голенью. Парочка специй добавят вкуса блюду, сделают его более насыщенным и пикантным. Что же, если вы заинтересовались, тогда самое время отправляться на кухню.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- филе индейки – 250 г;
- помидоры мелкие – 3-4 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- паприка, тимьян, сухие томаты – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, клубни картофеля использовать для рецепта молодые, их достаточно вымыть жесткой щеткой или мочалкой под проточной водой. После картофель разрезать на 4-6 частей, притрусить картофель солью, перцем, паприкой, сухими томатами, тимьяном.
Форму для духового шкафа немного смазать растительным маслом, выложить все бруски картофеля в форму. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками, разложить между картофелем.
Поверх картофеля и индейки выложить сметану, присыпать ее немного солью и молотым перцем.
Мелкие помидоры сполоснуть, оборвать хвостики, томаты разрезать пополам или на 4 части, после помидоры уложить в хаотичном порядке на картофель и мясо. Сюда также всегда можно добавить разнообразные овощи, которые вам по душе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, после, всю сырную стружку пересыпать в форму.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, форму с картофелем запечатать фольгой. Запекать блюдо 40 минут в запечатанном виде, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.
Спустя указанное время разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Индейка с картошкой в духовке — новый рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, питательное и аппетитное. Готовить индейку и картофель предлагаю в духовке, блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Помимо индейки и картофеля добавим немного моркови и лук, по желанию можно добавить еще много разнообразных овощей по вашему вкусу.
Филе индейки предварительно можно замариновать в соевом соусе и специях. Вариаций приготовления блюда существуем много, так что, не останавливайте свою фантазию. Подавать к столу картофель с индейкой можно с разными овощами или зеленью, можно добавить соленья, маринованные огурцы, помидоры и т.д.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 60 г
- Лук – 60 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Для запекания все же предпочтительно нарезать ингредиенты крупно.
Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками. При желании морковь натереть на крупной терке.
Картофельные клубни очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Подготовить жаропрочную форму – смазать форму растительным маслом. Переложить в форму овощи, предварительно перемешанные и сдобренные солью, перцем.
Филе индейки сполоснуть и просушить, крупно нарезать, разложить поверх овощей. Теперь прогреть духовку до 180 градусов. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 40 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Индейка с картошкой в духовке - традиционный рецепт
Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 голень индейки;
- 1 морковь;
- 0,5 луковицы;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 5 картофелин;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- специи: паприка, карри и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке
Шаг 1:
В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.
Шаг 2:
К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.
Шаг 4:
Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.
Шаг 5:
Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.
Шаг 6:
Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.
Шаг 7:
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 190 Сº.
Шаг 9:
Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.
В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким – идеально подходящим к мясу индейки.