Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Подавать к столу шашлыки нужно с соусом, очень вкусно получается с простым вариантом – йогурт, чеснок и зелень, сок лимона и специи по вкусу. Также к таким шашлыкам можно подать свежую нарезку овощей, ароматной зелени или домашние разносолы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать исключительно свежее филе индейки, мороженую птицу не использовать. Ополоснуть филе под прохладной водой, после птицу просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны выбрать небольшого размера, каждый гриб хорошо вымыть под прохладной водой, после грибы просушить слегка. Параллельно включить и прогревать духовой шкаф, установить температуру 170-180 градусов, включить конвекцию.
Также промыть в прохладной воде помидоры и сладкий перец. Перец можно использовать разных цветов, так шашлыки получатся аппетитнее. Перец очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовить деревянные шпажки. По возможности, шпажки можно предварительно опалить, чтобы они пахли немного дымком. Нанизать на шпажки индейку, помидоры, перец. Все подготовленные шашлычки притрусить солью и перцем.
Затем шашлыки можно приправить специями для мяса. Смазать заготовки растительным маслом.
Переложить шашлыки в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить 20-25 минут. Спустя время подавать шашлычки к столу.
Приятного вам аппетита!
Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке
Шаг 1:
Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
Шпажки залить холодной водой.
Шаг 3:
Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.
Шаг 4:
Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.
Шаг 5:
Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.
Шаг 6:
Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.
Шаг 7:
Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.
Шаг 8:
Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.
Шаг 9:
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.
Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.
Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шаг 1:
Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.
Шаг 2:
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3:
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.
Шаг 4:
Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.
Шаг 5:
Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.
Шаг 6:
Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.
Шашлык из индейки с ананасами – не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.
Шаг 2:
Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.
Шаг 3:
Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.
Шаг 4:
На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.
Шаг 5:
Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.
Шаг 6:
Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.
Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.
Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.
Шаг 3:
Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4:
В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.
Шаг 5:
Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.
Шаг 6:
Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.
Шаг 7:
С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.
Шаг 8:
На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.
Шаг 9:
Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.
Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.
Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2:
Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.
Шаг 3:
Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
Шаг 4:
Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.
Шаг 5:
Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.
Шаг 6:
Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.
Шаг 7:
Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.
Шаг 8:
Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.
Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)