Вариант 4: Буженина в рассоле из индейки в духовке в фольге
Индейку для этого блюда нужно подержать в рассоле, и только потом приступать к маринованию и выпеканию. Благодаря этому она получается очень оригинальной на вкус, нежной и сочной. Активное время приготовления составляет всего 10 минут, но замочить мясо в рассоле нужно заранее.
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 1 кг;
- Соус соевый — 10 мл;
- Вода — 0.5 л;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Соль — 50 г;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Паприка, смесь перцев, кориандр.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимите кожу с грудки, отделите кости. Их можно позднее использовать для приготовления питательного бульона. Филе промойте и высушите.
Шаг 2:
Хорошенько размешайте соль в воде, чтобы она полностью растворилась. На каждые пол-литра воды нужно использовать не менее 50 граммов соли. Окуните индейку в полученный рассол, она должна быть полностью покрытой жидкостью. Поставьте посудину с мясом на ночь в холодильник.
Шаг 3:
Соедините в одной мисочке японский соус, оливковое масло и все подготовленные специи. Солить не нужно!
Шаг 4:
Вытрите индейку бумажными полотенцами, чтобы она не была влажной от рассола. Сделайте на поверхности несколько надрезов.
Шаг 5:
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик пополам. Нашпигуйте нашу будущую буженину.
Шаг 6:
Сложите фольгу в два слоя. Выложите на нее индейку, смажьте со всех сторон маринадом. Плотно заверните буженину в фольгу, пусть постоит, пока духовка разогреется до 250 градусов.
Шаг 7:
Положите мясо в фольге на противень, отправьте его в духовку. Как только вы закроете дверцу, нужно снизить температуру до 200 градусов. Пусть буженина запекается в течение получаса, затем можно выключить огонь. Оставьте индейку в духовке еще на час, чтобы она понемногу остывала.
Вместо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие на ваш вкус. Птица отлично сочетается с итальянскими и средиземноморскими смесями сухих трав.