Фаршированная индейка в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Голень индейки с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.
Маринад для индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.
Индейка в сметане в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.
Диетическая индейка в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Филе индейки в духовке за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
Стейк из индейки в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Фаршированная индейка в духовке

Пошаговые рецепты приготовления фаршированной индейки в духовке: как подготовить, чем нафаршировать и правильно запечь крупную птицу
2018-01-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12556
Число
просмотров
12556
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
24
(гр)
24 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт фаршированной индейки в духовке

Запекать праздничную индейку – в традициях европейской кухни. Большинство рецептов позаимствовано именно из неё и классический, прежде всего. Фаршируют птицу различными начинками, здесь базовый рецепт определить сложно, но чаще всего для этих целей используются яблоки и чернослив, так поступим и мы.

Ингредиенты:

  • выпотрошенная индюшиная тушка;
  • 80 граммов горчичных зёрен;
  • две луковицы;
  • двести граммов крупной соли;
  • полторы ложки тмина и столько же горошкового чёрного перца;
  • пять зонтиков гвоздики и столько же листочков лаврушки;
  • пол-литра виноградного белого вина, любого сухого сорта;
  • 200 граммов чернослива и пять кислых яблочек;
  • набор готовых специй для запекания птицы;
  • среднеразмерная чесночная головка.

Пошаговый рецепт фаршированной индейки в духовке

Шаг 1:

Птицу необходимо полностью подготовить: выпотрошить, промыть, опалить над огнём. Если индейка была заморожена – убедитесь, что тушка полностью оттаяла. На небольшой таз, в который птица легко умещается, свободно натяните пластиковый пакет. В нём будем солить индейку с целью экономии места и количества рассола.

Шаг 2:

В литр кипящей воды высыпаем соль, начните с массы в 150 граммов, затем её количество можно немного увеличить. Размешиваем, высыпаем все специи, кроме готового набора, даём прогреться и слегка прокипеть, пока не растворятся солевые кристаллы. Отключаем нагрев, накрываем крышкой, дожидаемся, когда пряный отвар слегка приостынет. Вливаем полтора стакана вина и четыре литра кипячёной воды комнатной температуры.

Шаг 3:

В ёмкость, внутрь пакета выливаем ещё тёплый рассол, опускаем индейку. Пакет сжимаем, выдавливая из него максимум воздуха, завязываем. Вместе с ёмкостью выносим на холод, или просто ставим в холодильник. Продолжительность засола – до двух суток.

Шаг 4:

Перед запеканием даём стечь с тушки всей жидкости. Майонез слегка солим, вмешиваем в него набор специй, можно по желанию добавить немного перца. Выстилаем длинными полосами фольги подходящую ёмкость, тушку натираем майонезом, изнутри и снаружи. Фаршируем птицу смесью размоченного чернослива с нарезанными яблоками, не слишком плотно зашиваем разрезы шпагатом или кулинарной нитью.

Шаг 5:

Тушку укладываем на фольгу, подливаем остаток вина, кладём пару крупно нарезанных луковиц и дольки очищенного чеснока. Сюда же можно подсыпать по щепотке тмина и шалфея. Тщательно заворачиваем фольгу, стараясь не оставлять щелей.

Шаг 6:

Духовку раскаляем до 170 градусов, устанавливаем фаршированную индейку и после того, как термометр вернётся на прежнюю температуру, засекаем время. Расчёт продолжительности запекания таков: при исходной массе выпотрошенной тушки до 6 килограммов – не более 3,5 часов; индейку, весящую от 6 до 9 килограммов, запекаем на час дольше; ну а громадную птицу, большего веса придётся ждать целых пять часов.

Шаг 7:

Ровно за час до окончания отмерянного времени фольгу аккуратно раскрываем. Делать это необходимо предельно быстро, не давая остывать блюду, духовку тоже закройте – терять температуру ни к чему. Слейте из ёмкости и лишний сок, оставив слой порядка пары сантиметров. Верните ёмкость в духовку, регулятор нагрева переведите на 190 градусов. Запекайте до румяной корочки, как правило, вы должны уложиться в отведённое время и не пережечь птицу. Всё же контролируйте процесс, особенно начиная с момента, когда до его окончания останется не более четверти часа.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт фаршированной индейки в духовке

Долгую процедуру засола птицы можно опустить, почти ничего не потеряв в качестве готового блюда. Вместо столового вина, используйте вермут, он придаст едва уловимую пряную нотку.

Ингредиенты:

  • пятикилограммовая, или чуть более крупная, тушка индейки;
  • полтора стакана бульона и половина – белого сухого вермута;
  • две ложки мелкотёртой апельсиновой цедры;
  • смесь перцев ручного помола;
  • две больших моркови, одна луковица и пару корней сельдерея;
  • четверть стакана белой муки;
  • ложка рафинированного масла;
  • соль и специи для запекания.

Как быстро приготовить фаршированную индейку в духовке

Шаг 1:

Тушку птицы внимательно осмотреть, опалить пламенем конфорки. Поскоблить и промыть, обсушить полотенцами. Срезать всё «лишнее» – жирок, куски кожи, вместе с потрохами и шеей сварить из них крутой бульон, он пригодится впоследствии.

Шаг 2:

Цедру, перец и соль смешать, начинить ею птицу, аккуратно заталкивая под срезы шкурки. Стянуть крылышки и ножки плотной нитью и убрать в таком виде в холодильник, часов на двенадцать.

Шаг 3:

Морковку, сельдерей и лучок очистить, нарезать крупно, полить маслом и смешать. Разделить овощи на две равных части, первой нафаршировать тушку, вторую просто разложить по жаровне. На овощи поместить индейку.

Шаг 4:

Запекаем птицу, установив жаровню примерно посередине высоты духового шкафа, для удобства уложите на дно жаровни решётку, а по ней уже раскладывайте все продукты. Температура в духовке: 200 градусов, первый этап запекания – ровно час. По его окончании быстро выньте противень, ложкой на длинной ручке зачерпывайте образовавшийся сок и обильно полейте им птицу.

Шаг 5:

Вновь поставьте противень в духовку, на этот раз на время до полутора часов, точнее его можно определить, проколов любую мясистую часть индейки и следя за цветом вытекающего сока, розовым он быть не должен. Если подлива в жаровне испаряется слишком быстро, можете подлить немного горячей воды или бульона.

Шаг 6:

Готовую птицу аккуратно наклоните любым из разрезов вниз и дайте стечь мясному соку, перемешайте его с овощным, подлейте вермут. Прогрейте жаровню на плите, аккуратно снимая лопаточкой густую массу со стенок, но не затрагивая подгоревшие участки. Дайте прогреться пару минут, затем слейте в миску и, чуть приостудив, процедите.

Шаг 7:

Подлива ещё не готова! С её поверхности соберите жир, поджарьте на нём муку. Смешайте немного бульона, весь мясо-овощной сок и поджаренную муку, наперчите и посолите по вкусу. Доливая бульон, приготовьте подливу желаемой консистенции.

Вариант 3: Простое приготовление фаршированной индейки в духовке

Этот рецепт с восточно-европейских окраин, хотя нечто подобное готовят и в Турции. Если желаете блюдо с азиатским колоритом, подмешайте к зелени немного рубленого базилика и кинзы, а к фаршу добавьте ложечку кумина.

Ингредиенты:

  • трёхкилограммовая, небольшая индейка;
  • четверть килограмма риса;
  • полпачки масла;
  • треть стакана изюма;
  • крупная луковица;
  • полстакана рубленой петрушки;
  • перец и крупная соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Потроха, обрезки жира и кусочки кожи, с разрезов промойте и нарежьте мелко. На масле слегка обжарьте, затем выложите в сковороду промытый, обсушенный рис. Перемешав, прогревайте, затем подлейте кипятка, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Выдержите до набухания риса, иногда открывая и перемешивая. Воду подливайте по своему усмотрению.

Шаг 2:

Отдельно пожарьте мелко нарезанный лучок, добавьте его к набухшему рису, поперчите и присолите так, чтобы масса получилась немного пересоленной. Вмешайте в неё слегка размоченный изюм и рубленую зелень. Тщательно вымесите.

Шаг 3:

Наполните смесью индейку, зашейте разрезы толстой нитью. Полейте тушку маслом, поставьте в горячую духовку. Запекайте сначала час, затем снова полейте маслом или соком из жаровни.

Вариант 4: Готовим фаршированную индейку в духовке с кисло-сладким соусом

Первые европейцы на американские берега привезли с собой и индеек и рецепты их приготовления. Следующий из них очень любим и на южном и на северном материках. Вся прелесть, помимо, разумеется, правильно приготовленной птицы, кроется в апельсиновом соусе. К слову сказать, с любой запечённой птицей он великолепен.

Ингредиенты:

  • выпотрошенная индейка, массой до пяти килограммов;
  • пачка масла;
  • соль, специи для курятины и перец – по вкусу;

Для начинки:

  • по два крупных яблока и луковицы;
  • 400 граммов мясного фарша;
  • два яйца;
  • четверть стакана рубленого укропа;
  • цедра с одного лимона;
  • пару ложек рафинированного масла;
  • полстакана хлебной крошки;

Соус:

  • два больших апельсина;
  • пол-литровая баночка любых кислых ягод быстрой заморозки, лучше всего – клюквы;
  • по половине стакана сахара и любого красного вина, сухого сорта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очистить, нарезать мелкими квадратиками, обжарить на масле до яркого румянца. Добавить нарезанные сантиметровыми кубиками яблоки, прогреть пару минут и выложить все остальные компоненты начинки, яйца предварительно взбить. Посолить и приперчить, слегка прижарить.

Шаг 2:

Приостывшей начинкой плотно нафаршировать подготовленную тушку, скрепить нитью или зубочистками места разрезов и уложить на противень. Размягчённое масло тщательно перемешать с солью и специями, натереть кожу птицы, не оставляя оголённых мест. Плотно закутать всю жаровню фольгой и на час отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 3:

Фольгу снять, полить тушку выделившимся соком и запечь ещё минут сорок при той же температуре. Примерно посередине второго этапа запекания полейте птицу мясным соком ещё раз. По окончании времени глубоко проколите бедро индейки вилкой, если выделится прозрачный сок без розоватых оттенков – птица готова.

Шаг 4:

Времени, пока индейка запекается, более чем достаточно для приготовления простого и вкусного соуса к ней. С одного апельсина натрите тёркой цедру, очистите оба цитруса и отожмите из них сок. Соедините половину апельсинового сока со всеми остальными продуктами, отобранными для соуса. Уваривайте на малом огне до загустения, помалу подливая сок. Дайте слегка остыть и измельчите блендером.

Вариант 5: Фаршированная индейка в духовке с начинкой из печени

Рецепт мы оставили без изменений, но стоит оговорить некоторые детали. По составу продуктов для начинки видно, что блюдо получится сверхкалорийным. Подайте к нему острые соусы из перца, или его маринованные стручки. Обязательно предложите солёные огурчики, помидоры, подойдёт резкая горчица или домашняя аджика. Можно и изменить состав фарш, подмешав вместо половины печёнки полусваренный рис.

Ингредиенты:

  • некрупная индейка;
  • полкилограмма телячьей печёнки;
  • четвертушка белого хлеба (не батон!);
  • полпачки масла и полстакана молока;
  • пять свежих яиц;
  • перец, мелкий лавровый лист и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Птицу вымыть и обсушить, натереть смесью соли и небольшого количества перца. Печень промыть и нарезать, вымочить час в воде и промыть ещё раз. Нарезать ещё мельче, обжарит на масле и посолить. Добавить перец, разломанный лавровый лист, вымоченный в молоке и отжатый хлеб. Дважды перемолоть мясорубкой, вмешать в массу половину масла и разболтанные яйца.

Шаг 2:

Нафаршировать птицу, разрез зашить плотно и установить птицу этой стороной кверху, на жаровню. Противень обязательно обильно намаслить, подлить пять ложек воды, но лучше бульона. Запекаем при 190 градусах, следя за корочкой. Когда она сильно подрумянится, понизить нагрев до самого минимального, горячий воздух стараться не выпускать. Готовить в таком режиме ещё часа полтора, не менее четырёх раз за это время полив выделяющимся соком.




Похожие рецепты
Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке - пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Индейка кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.
Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Индейка с рисом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Индейка с овощами в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.
Тефтели из индейки с рисом в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и питательные тефтели из индейки с рисом придутся по вкусу всем, такое блюдо можно подавать как деткам, так и взрослым, поэтому, это отличный вариант для всей семьи. Готовить тефтели просто и быстро, более того, можно даже сделать заготовки и заморозить их, а когда вам не хватает времени на длительную готовку, такие тефтели достаточно достать из морозильной камеры, залить соусом и отправить в духовку. Подавайте к столу тефтели в дополнении свежей зелени и легких овощных салатов, деткам можно дополнительно предложить немного сметаны.
Индейка с ананасами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
Индейка с сыром в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с сыром в духовке – прекрасный вариант полезного и вкусного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для любого гарнира. Готовить индейку довольно просто, так как процесс будет происходить в духовке, вам особо не понадобится тратить много сил.
Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.
Индейка в сметанном соусе в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить нежное и вкусное мясное можно в два счета, и сегодня я хочу вам предложить сделать один из вариантов – индейка в сметанном соусе в духовке. Запекать индейку можно просто так, можно добавить овощи, картофель, более яркие по вкусу специи.
Суфле из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото
Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)