Вариант 5: Голень индейки, запеченная в духовке в фольге с сыром, луком и майонезом
Еще один вариант приготовления голени индюка в духовке в фольге — это запекание кусочков птички с сыром, луком и майонезом.
Для готовки потребуется:
- голени индейки;
- жирный майонез;
- крупные луковые головки;
- кусок плотного сыра;
- уксус 3% столовый;
- сахарный песочек;
- соль;
- черный молотый перчик;
- приправы для птицы;
- кулинарная фольга.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Режем помытую и высушенную ножку на порции, солим и посыпаем приправами.
Шаг 2:
Перемешиваем куски птицы с жирным майонезом и даем настояться.
Шаг 3:
Очищаем крупные луковицы и режем полукольцами, затем посыпаем сахаром, солью, чёрным перчиком и сбрызгиваем уксусом.
Шаг 4:
Строгаем кусок плотного сыра, используя мелкую или среднюю терку.
Шаг 5:
Нарезаем фольгу на квадратные куски по количеству порций, оставляя солидный запас.
Шаг 6:
Укладываем на кусок фольги маринованный лучок, сверху помещаем кусочек индейки, посыпаем тертым сыром и заворачиваем порции так, чтобы не осталось отверстий, и сок не вытек.
Шаг 7:
Выкладываем конвертики из фольги на противень и отправляем выпекаться.
При желании можно положить к голени индюка, запеченной в фольге в духовке, не только лук, а сделать овощную смесь, добавив морковь и порезанный кольцами болгарский перчик.
Вариант 6: Голень индейки, маринованная в белом вине и запечённая в духовке в фольге
Чтобы не затрачивать время на создание гарнира к голени индейки, запеченной в фольге в духовом отсеке, можно сделать ее с картошкой и грибочками, предварительно промариновав в вине.
В процессе понадобятся:
- голень индейки;
- белое сухое вино;
- картошка;
- грибы;
- репчатый лук;
- соль;
- красный молотый перчик;
- приправы для птицы;
- специи для жарки картошки;
- кулинарный жир;
- куски в фольги по количеству порций.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем птичку, обтираем полотенцем и режем порционными кусками.
Шаг 2:
Солим мясо, посыпаем перчиком и приправами, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились, и заливаем белым сухим вином, после чего помещаем миску на среднюю полку холодильника. Лучше сделать это на ночь, но если такой возможности не было, птичке хватит и 35-40 минут, чтобы немного пропитаться.
Шаг 3:
Очищаем грибочки и репчатый лук и обжариваем на растительном жире, посыпав солью и приправами.
Шаг 4:
Пока стынет грибная зажарка, очищаем картошку, нарезаем кружками, сдабриваем солью и специями, поливаем растительным жиром, перемешиваем и даем немного постоять.
Шаг 5:
Закладываем порции. На кусочки фольги помещаем кружки картофеля, затем идут грибы, и в завершение — кусок индейки.
Шаг 6:
Подымаем края фольги наверх, скрепляем так, чтобы не осталось отверстий, расставляем порции по противню и выпекаем до готовности.
Преимущество голени индейки, запеченной в фольге в духовке порционно, заключается в том, что можно приготовить блюдо точно по количеству домочадцев или гостей.