Голень индейки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Голень индейки с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.
Маринад для индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.
Индейка в сметане в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.
Диетическая индейка в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Филе индейки в духовке за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
Стейк из индейки в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Голень индейки в духовке

Пошаговые рецепты потрясающей голени индейки в духовке с овощами, черносливом, яблоком, чесноком и салом, на противне, вертеле и в рукаве
2018-01-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11506
Число
просмотров
11506
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
159
(Ккал)
159 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт голени индейки в духовке

Индейка гораздо крупнее курицы. Поэтому ее мясо, хоть и столь же полезное, немного жестче. И чтобы не получить несъедобную голень индейки запеченную в духовке, рекомендуем ее заранее промариновать. А как это сделать и какие ингредиенты добавить, чтобы птица получилась вкусной, мы расскажем в сегодняшней подборке.

Ингредиенты:

  • килограммовая голень индейки;
  • две ложки оливкового масла;
  • четыре ложки (чайные) французской горчицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу соль;
  • жгучий перец.

Пошаговый рецепт голени индейки в духовке

Шаг 1:

Крупную голень индейки вымыть. Затем промокнуть несколькими салфетками.

Шаг 2:

Теперь зачистить чеснок. Промыть зубчики. Разрезать каждый на несколько тонких продольных слайсов.

Шаг 3:

Сделать глубокие, но не широкие надрезы по всей голени. Разместить внутри каждого чесночную пластинку.

Шаг 4:

Положить птицу в широкую (подходящего размера) емкость. Полить оливковым маслом. Присыпать жгучим перцем. Засолить всю поверхность.

Шаг 5:

Обмазать голень французской горчицей. Накрыть посуду тонкой пищевой пленкой. Оставить на ночь на холодильной полке.

Шаг 6:

На следующий день застелить противень пекарской бумагой. Уложить сверху замаринованную птицу. Причем ничего не удалять и не промывать.

Шаг 7:

Заложить голень индейки в духовку. Выпечь на протяжении получаса при 150-ти градусах.

Шаг 8:

Затем снизить температуру до 130. Продолжить создание изумительно вкусного блюда еще 2 часа. При этом важно примерно 5 раз перевернуть индейку с одного бока на другой.

Шаг 9:

Готовую голень подать немедленно. Гарнир - любой. От отварного риса до нежного картофельного пюре.

Если индейка слишком большая или вам кажется, что мясо слишком жесткое, помимо указанных ингредиентов для маринада можно использовать лимонный сок или любой уксус. Это гарантированно сделает птицу мягкой.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт голени индейки в рукаве

Обычно мы описываем во втором варианте просто быстрый рецепт. Но на этот раз он будет еще и диетическим. А все благодаря использованию рукава, в котором реально за короткое время без масла сделать исключительно нежное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • крупная луковица;
  • специи "Для курицы";
  • при необходимости соль;
  • лаврушка.

Как быстро приготовить голень индейки в духовке

Шаг 1:

Голень птицы хорошенько замыть. Натереть солью и специями "Для курицы". Отставить на тарелке в сторону.

Шаг 2:

Крупный лук (репчатый, красный или белый) очистить. Разделить пополам. Пошинковать половинками (тонкими) колечек.

Шаг 3:

Отрезать достаточное количество рукава. Зафиксировать специальной проволокой или огнеупорной ниткой один край.

Шаг 4:

Внутрь уложить слой из лука. Добавить лаврушку. Сверху разместить птицу. Завернуть второй край рукава.

Шаг 5:

Переложить заготовку на противень. Отправить голень индейки в духовку.

Шаг 6:

Запечь потрясающее блюдо при 185 градусах. Приблизительное время - 40-45 минут. При этом следите, чтобы мясо не начало гореть. Хотя образующегося сока должно быть достаточно, чтобы индейка получилась мягкой. Если все же вы переживаете, заложив лук, полейте его ложкой рафинированного масла.

Вариант 3: Голень индейки с яблоками в духовке

Любая птица всегда идеально сочетается с яблоками. Поэтому в этом рецепте мы решили включить этот плод в состав исключительно вкусного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • голень (одна) индейки;
  • по вкусу соль;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • пару ложек масла;
  • ложка яблочного уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Индейку зачистить. Промыть и сразу же высушить. Это можно сделать полотенцем или салфетками.

Шаг 2:

Далее ножом надрезать всю поверхность голени. Полить птицу яблочным уксусом. Присыпать меленой корицей и солью. Оставить на пару часов.

Шаг 3:

Через указанное время смазать поверхность чугунка или гусятницы маслом, вылив ложку внутрь.

Шаг 4:

Крупное, желательно кисло-сладкое яблоко зачистить. Вместе с кожурой, но без сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Шаг 5:

Разложить яблоко на дне гусятницы. Уложить сверху мясо.

Шаг 6:

Поставить заготовку на решетку, установленную в прогретой духовке. Температура - 170 градусов.

Шаг 7:

Через 30-31 минуту голень индейки запеченную в духовке необходимо перевернуть, распределив яблоки со всех сторон.

Шаг 8:

Снизить мощность плиты до 150 градусов. Готовить блюдо еще час-полтора.

Пока индейка запекается, проверяйте, чтобы было достаточно жидкости. Сока птицы и яблока вместе с маслом должно хватить. Но если этого будет мало, добавьте немного воды или яблочного сока.

Вариант 4: Индейка (голень) с черносливом в духовке

Готовить голень индейки в духовке можно с самыми разными ингредиентами. Но в этом варианте предлагаем включить пряный чернослив. Блюдо получится с незабываемым вкусом!

Ингредиенты:

  • пять-шесть черносливов;
  • ложка масла;
  • килограммовая голень (индейка);
  • половина лимона;
  • соль (крупная);
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо промыть и немедленно вытереть насухо голень индейки. Далее сделать неглубокие параллельные надрезы по всей ее поверхности.

Шаг 2:

Выдавить на птицу половину лимона. Посыпать солью. Желательно крупного помола. Отставить в холодильник.

Шаг 3:

Каждый чернослив вымыть. Переложить в миску. Влить крутой кипяток.

Шаг 4:

Спустя час смазать емкость (гусятница или чугунок) маслом. Уложить на дно отжатый от жидкости чернослив (1/2 часть). Его, к слову, рекомендуется разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

Шаг 5:

Теперь заложить индейку, хорошо настоявшуюся. Присыпать сушеным базиликом. Ввести оставшийся чернослив.

Шаг 6:

Накрыть емкость крышкой и отправить на решетку, расположенную в духовке. Включить огонь, установив 160 градусов.

Шаг 7:

На первом этапе готовить голень индейки запеченную в духовке на протяжении 25-29 минут.

Шаг 8:

Затем блюдо достать. Птицу перевернуть. Полить соком.

Шаг 9:

Повысить температуру до 185 градусов. Крышку снять. Готовить индейку еще полтора часа.

Во время запекания птицы не ленитесь заглядывать в гусятницу. Если жидкости внутри будет мало, чего не должно случиться, добавьте немного воды, бульона или сока из яблока или винограда.

Вариант 5: Голень индейки с овощами в духовке

Овощи - идеальное дополнение для блюд из птицы. Поэтому мы не могли обойти вниманием такой вариант приготовления индейки. Причем помимо указанных ингредиентов допустимо использовать все, что вы сможете купить в сезон, когда будете готовить представленное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупный томат;
  • средний перец (сладкий);
  • пару зубчиков чеснока;
  • треть пучка зелени;
  • средний лук;
  • голень (1 кг) индейки;
  • средняя морковь;
  • соль;
  • три картошки;
  • пару ложек масла;
  • молотый перец, уксус и сахар для маринада.

Как приготовить

Шаг 1:

Индейку вымыть. Проколоть шпажкой по всей поверхности. Присыпать сахаром, молотым перцем и солью. Полить уксусом. Оставить мариноваться.

Шаг 2:

В это время (речь идет о часе) вымыть и опустить в кипящую воду три картошки. Варить корнеплод "в мундире".

Шаг 3:

Помимо этого очистить морковь и лук. Также подготовить перец, удалив часть с плодоножкой. Бланшировать помидор. Промыть и нарубить зелень. Измельчить в давилке чеснок без кожуры.

Шаг 4:

С мягкого картофеля снять кожуру. Все овощи мелко нарезать кубиками.

Шаг 5:

В широкую сковороду без ручки или гусятницу влить масло. Распределить по дну.

Шаг 6:

Смешать все овощи (картошку, лук, томаты, морковь и перец) с зеленью и чесноком. Посолить. Всыпать половину в подготовленную сковороду.

Шаг 7:

Сверху разместить настоявшуюся голень. Засыпать оставшимися овощами.

Шаг 8:

Запечь голень индейки в духовке. Рекомендуемый показатель температуры - 180 градусов. Необходимое время - час.

Готовить блюдо лучше при открытой крышке. Поскольку жидкости из-под овощей будет много, ей надо дать возможность выпариться. Благодаря чему индейка получится не только ароматной, но и невероятно нежной.

Вариант 6: Голень индейки на вертеле с салом

Если в вашей духовке есть режим "Гриль", обязательно попробуйте приготовить голень на вертеле. Однако чтобы птица не получилась суховатой, непременно нашпигуйте ее свиным салом. А если оно будет копченым, индейка выйдет потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • 35 грамм свиного сала;
  • килограммовая голень (индейка);
  • крупная соль;
  • столовая ложка сока (лимонного);
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Килограммовую голень вымыть. Аккуратно срезать жировые прослойки и пленки, если они есть.

Шаг 2:

По всей поверхности сделать симметричные относительно глубокие узкие надрезы. Натереть солью. Поперчить.

Шаг 3:

Сбрызнуть выдавленным из свежего лимона соком. Отставить на час.

Шаг 4:

На исходе заданного времени мелко порубить сало. Нашпиговать им настоявшуюся птицу.

Шаг 5:

Плотно перевязать ногу огнеупорной ниткой. Насадить индейку на вертел.

Шаг 6:

Установить заготовку в духовке. Поставить вниз противень, куда советуем влить стакан воды. Это не позволит стекающему соку гореть и сделает голень индейки запеченную в духовке нежной и мягкой.

Шаг 7:

Верхний огонь, который следует установить над вертелом, средний. При постоянном переворачивании птица будет готова спустя час.

Проверить готовность индейки можно с помощью шпажки. Проколите ей область возле широкой части. Если сок оттуда будет прозрачным, индейка готова. Что касается сала. В этом рецепте его важно разместить в голени, как можно глубже, чтобы оно пропитало мясо, а не просто вытекло наружу.




Похожие рецепты
Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке - пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Индейка кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.
Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Индейка с рисом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Индейка с овощами в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.
Тефтели из индейки с рисом в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и питательные тефтели из индейки с рисом придутся по вкусу всем, такое блюдо можно подавать как деткам, так и взрослым, поэтому, это отличный вариант для всей семьи. Готовить тефтели просто и быстро, более того, можно даже сделать заготовки и заморозить их, а когда вам не хватает времени на длительную готовку, такие тефтели достаточно достать из морозильной камеры, залить соусом и отправить в духовку. Подавайте к столу тефтели в дополнении свежей зелени и легких овощных салатов, деткам можно дополнительно предложить немного сметаны.
Индейка с ананасами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
Индейка с сыром в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с сыром в духовке – прекрасный вариант полезного и вкусного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для любого гарнира. Готовить индейку довольно просто, так как процесс будет происходить в духовке, вам особо не понадобится тратить много сил.
Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.
Индейка в сметанном соусе в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить нежное и вкусное мясное можно в два счета, и сегодня я хочу вам предложить сделать один из вариантов – индейка в сметанном соусе в духовке. Запекать индейку можно просто так, можно добавить овощи, картофель, более яркие по вкусу специи.
Суфле из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото
Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)