Вариант 2: Быстрый рецепт индейки по-французски в духовке
Во-первых, мы оптимизируем процесс приготовления и отобьем филе индейки молоточком – оно пропечется быстрее. Во-вторых, мы будем смазывать ингредиенты не майонезом, а сметаной. Небольшая импровизация приготовления индейки по-французски на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1/2 кг филе индейки;
- 3 головки лука;
- 100 гр помидоров;
- 150 гр любого тверд сыра;
- четыре ст л сметаны;
- 10 гр пищевой соли;
- 10 гр перца или смеси перцев;
- 20 мл растит масла.
Как быстро приготовить индейку по-французски в духовке
Шаг 1:
Можно взять готовое нарезанное филе индейки. Оно продается уже в виде пластин, которые нужно просто промыть и отбить молоточком.
Если у вас цельное филе, его промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно с палец. Их отбиваем.
Теперь нарезанные кусочки нужно присыпать солью и перцев либо смесью специй для птицы. Втирайте руками, чтобы специи проникли и пропитали нежное мясо.
Шаг 2:
Помидоры можно нарезать дольками, а лук полукольцами. Это будет сподручнее и быстрее, чем возиться с кружочками и кольцами.
Также можно упростить процесс. На томате и на луковице чуть-чуть срезать боковину. На срезанный участок поставить то, что мы режем, а потом уже нашинковать поперек. Получатся практически кольца.
Шаг 3:
На дно форму кладем пласт фольги, на него размещаем отбитые и сдобренные специями кусочки мяса. Можно их отделить друг от друга на готовые порции.
Затем кладем лук с томатами и смазываем сметаной. Кстати, ее мы можем нанести сразу на мясо, а потом уже выкладывать следующие слои.
Сверху все присыпается натертым сыром.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму в печь, закрываем дверцу и устанавливаем таймер на сорок пять минут.
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, лопаткой аккуратно берем каждую порцию и перекладываем на тарелку.