Если вы любите индейку, хотите сделать ее сочной, вкусной и сытной – приготовьте ее по-французски. Потрясающее решения для семейного торжества или ужина. Готовится это блюдо легко. К тому же мясо индейки считается диетическим блюдом, отличная замена жирной свинины. Начнем нашу подборку с классического рецепта индейки по-французски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки по-французски в духовке
Шаг 1:
Филе индейки сполосните, избавьте от кожи, если она есть. Нарезаем средними пластинами и складываем в миску.
Шаг 2:
В эту же емкость вбиваем яйцо, насыпаем соль и перец. Размешайте руками, чтобы ячная смесь со специями распределилась по всем кусочкам индейки.
Шаг 3:
Томаты лучше всего брать крупные и крепкие. Их сполосните, нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Луковицы очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
«Российский» сыр натираем на терке. Вы можете использовать и другой сыр, главное, чтобы это был твердый сорт.
Шаг 6:
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслицем. Затем разложите пластины индейки, сверху кольца лука.
Шаг 7:
Распределяем кружочки помидоров по всей поверхности, смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Шаг 8:
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и запекаем индейку по-французски в течение сорока минут.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью или подать отдельно в пиале или маленькой тарелочке.
Во-первых, мы оптимизируем процесс приготовления и отобьем филе индейки молоточком – оно пропечется быстрее. Во-вторых, мы будем смазывать ингредиенты не майонезом, а сметаной. Небольшая импровизация приготовления индейки по-французски на скорую руку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку по-французски в духовке
Шаг 1:
Можно взять готовое нарезанное филе индейки. Оно продается уже в виде пластин, которые нужно просто промыть и отбить молоточком.
Если у вас цельное филе, его промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно с палец. Их отбиваем.
Теперь нарезанные кусочки нужно присыпать солью и перцев либо смесью специй для птицы. Втирайте руками, чтобы специи проникли и пропитали нежное мясо.
Шаг 2:
Помидоры можно нарезать дольками, а лук полукольцами. Это будет сподручнее и быстрее, чем возиться с кружочками и кольцами.
Также можно упростить процесс. На томате и на луковице чуть-чуть срезать боковину. На срезанный участок поставить то, что мы режем, а потом уже нашинковать поперек. Получатся практически кольца.
Шаг 3:
На дно форму кладем пласт фольги, на него размещаем отбитые и сдобренные специями кусочки мяса. Можно их отделить друг от друга на готовые порции.
Затем кладем лук с томатами и смазываем сметаной. Кстати, ее мы можем нанести сразу на мясо, а потом уже выкладывать следующие слои.
Сверху все присыпается натертым сыром.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму в печь, закрываем дверцу и устанавливаем таймер на сорок пять минут.
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, лопаткой аккуратно берем каждую порцию и перекладываем на тарелку.
Нежную индейку мы будем запекать с двумя сортами сыра, а лук замаринуем в уксусе и воде. Получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Индейка будет сочной, мягкой под красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистое мясо индейки нарезаем тонкими пластинами. Разложите их на разделочной доске или рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте колотушкой.
Шаг 2:
Смажьте противень или форму для запекания маслом. Сразу разложите отбивные из индейки. Их сдабриваем подготовленными специями, затем немного вотрите их руками.
Шаг 3:
Очищенные луковицы нарезает очень тонкими полукольцами и складываем в мисочку. В нее наливаем указанное количество воды и уксуса, насыпаем сахар и перемешиваем. Даем луку промариноваться полчаса.
Затем деликатно отожмите его руками и разложите сверху на кусочки мяса.
Шаг 4:
Теперь смазываем сметаной всю поверхность нашего блюда. Если сметаны не хватило, добавьте еще, это не испортит готовое блюдо.
Шаг 5:
Теперь разогрейте духовку до 180 С поставьте противень на полчаса.
Шаг 6:
Натираем на терке любимый сыр, «Дор-блю» можно покрошить руками или нарезать маленькими квадратиками.
Через полчаса вынимаем противень и засыпаем двумя сортами сыра и запекаем еще двадцать минут.
Готовые блюдо нарезаем на нужное количество порций и подаем на стол.
Мясо индейки получится нежным и сочным за счет того, что мы его обмакнем в яично-молочной смеси, а потом уже запечем в духовке по французскому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе индейки как обычно сполоснем, чуть-чуть просушим и нарежем ломтиками. Их слегка отбейте молоточком, натрите универсальной приправой для птицы.
Шаг 2:
Форму или противень застелите фольгой, немного смажьте маслом.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами. Таким же способ подготовим и томаты.
Шаг 4:
Разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до пышной массы. Налейте указанное количество молока и снова взбейте венчиком.
Шаг 5:
Чеснок очищаем и натираем на очень маленькой терке либо пропускаем через пресс. Добавьте его в яичную смесь.
Шаг 6:
Обваляйте каждый кусочек мяса в полученном соусе, разложите на противне. Остатками полейте индейку.
Разложите лук и помидоры.
Шаг 7:
Размазываем майонез по всей поверхности, засыпаем натертым сыром.
Шаг 8:
Запекаем примерно 45-50 минут при 180 С.
Если вы не хотите корочку, тогда запекайте полчаса без сыра, а потом присыпьте им на оставшиеся 15-20 минут.
Также можно сразу накрыть фольгой, а за 15 минут снять ее и запекать оставшееся время. Сыр не пригорит, получится мягкая тянущаяся сырная масса.
Довольно часто мясо по-французски дополняют грибами, индейка не исключение. У нас будут свежие шампиньоны. Добавим картофель, и получится полноценное блюдо на французский манер.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистое филе индейки нарезаем на слайсы толщиной с палец. Раскладываем, накрываем пленкой и чуть-чуть отбиваем молоточком.
Присыпьте приправой и черным перцем с двух сторон и немного вотрите руками.
Шаг 2:
Противень смазываем маслом, раскладываем слайсы индейки.
Шаг 3:
Смешиваем майонез, сметану, 50 мл воды и чуть-чуть черн перца.
Шаг 4:
Теперь нарезаем полукольцами лук, разделяем на три части. Первую кладем на мясо и смазываем нашим соусом. Оставьте треть для картошки.
Шаг 5:
Вторую часть начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны.
Как только все подзолотится, снимаем с огня.
Шаг 6:
Чищенную и мытую картошку нарезаем кружочкам и кладем сверху на соус, затем распределяем оставшийся лук. Смазываем оставшимся соусом.
Шаг 7:
Помидоры сполосните, нарежьте кружочками и разложите сверху.
Шаг 8:
Теперь распределите обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180 С. Форму закрываем фольгой и ставим запекаться в течение часа. Затем вынимаем, убираем фольгу и присыпаем натертым сыром.
Готовим нашу нежную индейку еще пятнадцать минут.