Несмотря на не совсем привычное сочетание, индейка с айвой, зажаренная в духовке, получается вкусной и нежной.
Ингридиенты:
Как приготовить классическую индейку с айвой в духовке
Шаг 1:
Разделяем индейку на порционные куски, моем, присыпаем солью и приправами, добавляем толченый чеснок и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Ополаскиваем плоды айвы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Шаг 3:
Топим в сковородке сливочное масло, припускаем на нём айвовые дольки, а затем убираем их из емкости.
Шаг 4:
В той же посуде, где готовилась айва, обжариваем куски индюшки, при необходимости добавив ещё немного маслица.
Шаг 5:
В огнеупорную ёмкость выкладываем кусочки птицы, сверху помещаем айву, наливаем немного жидкости и отправляем в духовку.
Готовую индейку с айвой, запечённую в духовке, кладем в тарелки, посыпаем зеленью и ставим на стол.
Чтобы приготовить индейку с айвой в духовке на скорую руку, следует воспользоваться приведенным способом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку с айвой в духовке
Шаг 1:
Нарезаем промытое филе индюшки порционными ломтиками, смешиваем с солью и приправками.
Шаг 2:
Удаляем сердцевину из айвы и нарезаем плод дольками средней толщины.
Шаг 3:
Кладем в сковородку немного жира и обжариваем айву, затем наливаем бульон и недолго тушим массу, немного подсолив.
Шаг 4:
В глубокую посуду для запекания выкладываем ломтики мяса, туда же выливаем содержимое сковородки и отправляем блюдо в печь.
При желании можно сделать индейку в духовке быстрым способом порционно, мелко порезав филе и разложив его по горшочкам, а сверху положить протушеные ломтики айвы и налить бульон.
Сливки придают мясным блюдам особенный, нежный вкус, а чеснок делает их более насыщенными и пикантными.
Потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Разделываем мясо индюшки на порционные куски, добавляем соль, приправы, после чего перемешиваем и отправляем поджариваться на сковородку.
Шаг 2:
Убираем сердцевины и плодоножки из айвы, нарезаем дольками и жарим в том же жире, где готовилась индюшка.
Шаг 3:
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, режем промытую зелень.
Шаг 4:
Складываем в посуду с высокими стенками куски птицы, сверху помещаем ломтики айвы и разравниваем их по поверхности.
Шаг 5:
Посыпаем блюдо чесноком и зеленью, вливаем сливки, при необходимости разбавив небольшим количеством водички, и отправляем печься.
Можно запекать индейку в сливочно-чесночном соусе с айвой в духовке, не добавляя зелень, а посыпать ею уже готовое и разложенное по порциям блюдо.
Другой вариант приготовления блюда — это запекание индейки в духовке с томатами, луком и айвой.
В процессе работы понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Режем индюшку кусочками и немного обжариваем, посыпав солью и приправками.
Шаг 2:
Очищаем луковые головки, нарезаем широкими полукольцами и складываем в миску, налив сверху уксус.
Шаг 3:
Шинкуем болгарские перчики и морковку, измельчаем чеснок и поджариваем компоненты на растительном жире, а затем добавляем нарезанную кубиками айву и держим на огне еще недолго.
Шаг 4:
Мелко строгаем ножом кинзу и режем кружочками или полукруглыми дольками помидоры.
Шаг 5:
Укладываем в глубокую посуду компоненты слоями. Сначала помещаем куски мяса, затем маринованный лук, зажарку из чеснока, перца и айвы, сверху раскладываем кружочки помидоров, а затем бросаем зелень. Каждый слой немного присыпаем мукой, после чего ставим емкость в духовку.
Поскольку блюдо содержит достаточное количество овощей, делать гарнир к индейке с томатами, луком и айвой, запечённой в духовке, необязательно.
Если промариновать мясо в жидком мёде, оно станет мягким и нежным, а кисловатые ягоды чернослива украсят вкус блюда.
Для готовки потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинковываем филе птички, посыпаем солью, специями, давленым чесноком и добавляем несколько ложек жидкого меда, после чего тщательно вымешиваем и оставляем промариноваться.
Шаг 2:
Освобождаем айву от сердцевины и плодоножки, режем дольками и немного поджариваем.
Шаг 3:
Промываем под сильным напором холодной воды чернослив и даем ему немного обсохнуть.
Шаг 4:
Кладем в глубокую посуду куски индюшки, дольки айвы и сухофрукты, добавляем в бульон или воду, поливаем и отправляем в духовой отсек.
Для создания этого блюда можно заменить чернослив курагой или сделать индейку с айвой в духовке, положив ассорти из сухофруктов.
Чтобы одновременно с мясом приготовить и гарнир, можно сделать индюшатину, маринованную в соевом соусе и запечённую с рисом и айвой в духовке.
Потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем мясо индюшки порционными кусками, посыпаем специями для птицы, заливаем соевым соусом и оставляем пропитаться.
Шаг 2:
Кладем в дуршлаг перебранные рисовые зерна, промываем под сильной струей холодной воды и даем стечь.
Шаг 3:
Отчищаем лучок и морковку, шинкуем и зажариваем на постном жире до готовности, посолив и поперчив овощи.
Шаг 4:
Очищаем плоды айвы от сердцевинок и режем ломтиками.
Шаг 5:
Топим в сковороде сливочное масло и пассируем айву до мягкости, после чего убираем из емкости.
Шаг 6:
Используя то же масло, в котором поджаривалась айва, припускаем рисовые зерна.
Шаг 7:
Когда крупа подсохнет и станет прозрачной, пропитавшись жиром, наливаем в емкость фильтрованную воду, посыпаем зернышки солью, приправами, и тушим, пока жидкость не выпарится.
Шаг 8:
Перемешиваем сваренный рис с луково-морковной зажаркой до однородной массы, а затем выкладываем его в глубокую огнеупорную посуду, смазанную растительным жиром.
Шаг 9:
Поверх смеси риса и овощей раскладываем промариновавшуюся в соевом соусе индюшку, а на нее помещаем дольки айвы.
Шаг 10:
Вливаем в емкость очищенную воду или бульон и отправляем в отсек для запекания.
Когда мясо будет готово, достаём посуду из духового шкафа и подаем индейку, запечённую с рисом и айвой, посыпав зеленью. Дополнительно можно поставить на стол нарезку из свежих овощей или маринованные огурцы и помидоры.
Приготовить индейку с айвой в духовке совсем несложно. Можно создать множество вариантов блюд на основе этих компонентов, сочетая их с крупами, овощами, грибочками и различными соусами.