Пошаговые рецепты приготовления индейки с айвой в духовке быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Суфле из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото
Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.
Грудка индейки, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Грудка индейки, запеченная в духовке – отличный вариант вкусного, сытного и питательного обеда. Индейка – вкуснейшее мясо, которое можно абсолютно всем, как деткам, так и взрослым, еще это прекрасный вариант для людей, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты.
Индейка с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Индейка с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Индейка с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.
Индейка с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня вкуснейшее сочетание – индейка с грибами в духовке. Такое воспроизведение индейки понравится абсолютно всем, мясо получается нежным и сочным, слегка пропитывается ароматом шампиньонов и дополнительных специй.
Индейка кусочками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.

Индейка с айвой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты запекания индейки с айвой в духовке различными способами - классический, быстрый со сливочно чесночной подливкой, томатами и луком
2018-04-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10518
Число
просмотров
10518
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
117
(Ккал)
117 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки с айвой в духовке

Несмотря на не совсем привычное сочетание, индейка с айвой, зажаренная в духовке, получается вкусной и нежной.

Ингридиенты:

  • 1 кг индейки (любой части тушки);
  • 3 плода айвы;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 100-120 г сливочного маслица;
  • вода или бульон;
  • соль, перец и приправы;
  • кулинарный жир.

Как приготовить классическую индейку с айвой в духовке

Шаг 1:

Разделяем индейку на порционные куски, моем, присыпаем солью и приправами, добавляем толченый чеснок и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Ополаскиваем плоды айвы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Шаг 3:

Топим в сковородке сливочное масло, припускаем на нём айвовые дольки, а затем убираем их из емкости.

Шаг 4:

В той же посуде, где готовилась айва, обжариваем куски индюшки, при необходимости добавив ещё немного маслица.

Шаг 5:

В огнеупорную ёмкость выкладываем кусочки птицы, сверху помещаем айву, наливаем немного жидкости и отправляем в духовку.

Готовую индейку с айвой, запечённую в духовке, кладем в тарелки, посыпаем зеленью и ставим на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с айвой в духовке

Чтобы приготовить индейку с айвой в духовке на скорую руку, следует воспользоваться приведенным способом.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • айва;
  • мясной бульон;
  • растительный или животный жир;
  • соль и подходящие приправы.

Как быстро приготовить индейку с айвой в духовке

Шаг 1:

Нарезаем промытое филе индюшки порционными ломтиками, смешиваем с солью и приправками.

Шаг 2:

Удаляем сердцевину из айвы и нарезаем плод дольками средней толщины.

Шаг 3:

Кладем в сковородку немного жира и обжариваем айву, затем наливаем бульон и недолго тушим массу, немного подсолив.

Шаг 4:

В глубокую посуду для запекания выкладываем ломтики мяса, туда же выливаем содержимое сковородки и отправляем блюдо в печь.

При желании можно сделать индейку в духовке быстрым способом порционно, мелко порезав филе и разложив его по горшочкам, а сверху положить протушеные ломтики айвы и налить бульон.

Вариант 3: Индейка со сливочно-чесночной подливкой и айвой в духовке

Сливки придают мясным блюдам особенный, нежный вкус, а чеснок делает их более насыщенными и пикантными.

Потребуются:

  • мясо птицы;
  • несколько плодов айвы;
  • сливки;
  • соль;
  • перчик и приправы;
  • немного водички;
  • зелень;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделываем мясо индюшки на порционные куски, добавляем соль, приправы, после чего перемешиваем и отправляем поджариваться на сковородку.

Шаг 2:

Убираем сердцевины и плодоножки из айвы, нарезаем дольками и жарим в том же жире, где готовилась индюшка.

Шаг 3:

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, режем промытую зелень.

Шаг 4:

Складываем в посуду с высокими стенками куски птицы, сверху помещаем ломтики айвы и разравниваем их по поверхности.

Шаг 5:

Посыпаем блюдо чесноком и зеленью, вливаем сливки, при необходимости разбавив небольшим количеством водички, и отправляем печься.

Можно запекать индейку в сливочно-чесночном соусе с айвой в духовке, не добавляя зелень, а посыпать ею уже готовое и разложенное по порциям блюдо.

Вариант 4: Индейка с томатами, луком и айвой в духовке

Другой вариант приготовления блюда — это запекание индейки в духовке с томатами, луком и айвой.

В процессе работы понадобится:

  • индюшка;
  • айва;
  • несколько больших луковиц;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • чеснок;
  • кинза;
  • соль;
  • подходящие к птице приправы;
  • немного пшеничной муки;
  • уксус столовый;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем индюшку кусочками и немного обжариваем, посыпав солью и приправками.

Шаг 2:

Очищаем луковые головки, нарезаем широкими полукольцами и складываем в миску, налив сверху уксус.

Шаг 3:

Шинкуем болгарские перчики и морковку, измельчаем чеснок и поджариваем компоненты на растительном жире, а затем добавляем нарезанную кубиками айву и держим на огне еще недолго.

Шаг 4:

Мелко строгаем ножом кинзу и режем кружочками или полукруглыми дольками помидоры.

Шаг 5:

Укладываем в глубокую посуду компоненты слоями. Сначала помещаем куски мяса, затем маринованный лук, зажарку из чеснока, перца и айвы, сверху раскладываем кружочки помидоров, а затем бросаем зелень. Каждый слой немного присыпаем мукой, после чего ставим емкость в духовку.

Поскольку блюдо содержит достаточное количество овощей, делать гарнир к индейке с томатами, луком и айвой, запечённой в духовке, необязательно.

Вариант 5: Индейка с айвой, медом и черносливом в духовке

Если промариновать мясо в жидком мёде, оно станет мягким и нежным, а кисловатые ягоды чернослива украсят вкус блюда.

Для готовки потребуются:

  • филе индейки;
  • плоды айвы;
  • чернослив;
  • зубцы чеснока;
  • жидкий мед;
  • соль и приправы;
  • бульон или вода;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинковываем филе птички, посыпаем солью, специями, давленым чесноком и добавляем несколько ложек жидкого меда, после чего тщательно вымешиваем и оставляем промариноваться.

Шаг 2:

Освобождаем айву от сердцевины и плодоножки, режем дольками и немного поджариваем.

Шаг 3:

Промываем под сильным напором холодной воды чернослив и даем ему немного обсохнуть.

Шаг 4:

Кладем в глубокую посуду куски индюшки, дольки айвы и сухофрукты, добавляем в бульон или воду, поливаем и отправляем в духовой отсек.

Для создания этого блюда можно заменить чернослив курагой или сделать индейку с айвой в духовке, положив ассорти из сухофруктов.

Вариант 6: Индейка, маринованная в соевом соусе и запечённая с рисом и айвой в духовке

Чтобы одновременно с мясом приготовить и гарнир, можно сделать индюшатину, маринованную в соевом соусе и запечённую с рисом и айвой в духовке.

Потребуются:

  • мясо птицы;
  • длиннозернистый рис;
  • плоды айвы;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • соевый соус;
  • немного сливочного масла;
  • соль и черный перец;
  • приправы для птицы и риса;
  • бульон или водичка;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем мясо индюшки порционными кусками, посыпаем специями для птицы, заливаем соевым соусом и оставляем пропитаться.

Шаг 2:

Кладем в дуршлаг перебранные рисовые зерна, промываем под сильной струей холодной воды и даем стечь.

Шаг 3:

Отчищаем лучок и морковку, шинкуем и зажариваем на постном жире до готовности, посолив и поперчив овощи.

Шаг 4:

Очищаем плоды айвы от сердцевинок и режем ломтиками.

Шаг 5:

Топим в сковороде сливочное масло и пассируем айву до мягкости, после чего убираем из емкости.

Шаг 6:

Используя то же масло, в котором поджаривалась айва, припускаем рисовые зерна.

Шаг 7:

Когда крупа подсохнет и станет прозрачной, пропитавшись жиром, наливаем в емкость фильтрованную воду, посыпаем зернышки солью, приправами, и тушим, пока жидкость не выпарится.

Шаг 8:

Перемешиваем сваренный рис с луково-морковной зажаркой до однородной массы, а затем выкладываем его в глубокую огнеупорную посуду, смазанную растительным жиром.

Шаг 9:

Поверх смеси риса и овощей раскладываем промариновавшуюся в соевом соусе индюшку, а на нее помещаем дольки айвы.

Шаг 10:

Вливаем в емкость очищенную воду или бульон и отправляем в отсек для запекания.

Когда мясо будет готово, достаём посуду из духового шкафа и подаем индейку, запечённую с рисом и айвой, посыпав зеленью. Дополнительно можно поставить на стол нарезку из свежих овощей или маринованные огурцы и помидоры.

Приготовить индейку с айвой в духовке совсем несложно. Можно создать множество вариантов блюд на основе этих компонентов, сочетая их с крупами, овощами, грибочками и различными соусами.