Индейка с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Голень индейки с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.
Маринад для индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.
Индейка в сметане в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.
Диетическая индейка в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Филе индейки в духовке за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Индейка с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления индейки с грибами, овощами, сухофруктами и крупой в духовке
2018-11-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
46435
Число
просмотров
46435
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки с грибами в духовке

Приготовим сегодня вкуснейшее сочетание – индейка с грибами в духовке. Такое воспроизведение индейки понравится абсолютно всем, мясо получается нежным и сочным, слегка пропитывается ароматом шампиньонов и дополнительных специй.

Подавать к столу такой вариант индейки можно просто с легким салатом или нарезкой овощей, но также вы всегда можете использовать более сытный вариант, к примеру, отлично сюда впишется картофель пюре, каши, макароны и т.д. При желании, индейку предварительно можно промариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по желанию
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать только свежее мясо индейки – филе. Замороженное мясо не подходит, оно не получится таким нежным и вкусным. Ополоснуть индейку под прохладной водой, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

Шампиньоны можно выбрать разного размера, если использовать мелкие грибы, нарезать их не обязательно, крупные шампиньоны лучше нарезать на 2-3 части. Грибы предварительно вымыть от остатков грунта, просушить.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, после лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Также вы можете добавить в рецепт морковь, картофель и другие овощи.

Подготовить одну большую форму или порционные, для каждого человека отдельно. Смазать форму растительным маслом, уложить сначала грибы и лук.

Поверх грибов разложить кусочки нарезанной индейки.

Притрусить мясо небольшим количеством специй, соли и перца. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль и добавить к мясу. Форму сначала запечатать фольгой и отправить в духовку – температура запекания 180 градусов, время – 15 минут, после фольгу убрать, мясо готовить еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с грибами в духовке

Мясо индейки с грибочками и картошкой готовится очень быстро и занимает совсем немного времени. Всего через 40-45 минут с начала готовки на столе будет стоять ароматный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 500 гр. индейки (филе);
  • 600 гр. картошки;
  • 400-450 гр. шампиньонов маринованных;
  • 250 мл. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • черный молотый перец;
  • полчайной ложки карри;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить индейку с грибами в духовке

Шаг 1:

Картофель хорошо промыть от земли, нарезать на небольшие дольки или ломтики.

Шаг 2:

Форму для духовки смазать маслом, разложить в ней картофельные дольки, посыпать солью и любимой приправой (карри, молотым перцем).

Шаг 3:

Поставить картошку запекаться на пятнадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 4:

Шампиньоны помыть и нарезать, если они крупные.

Шаг 5:

Мясо индейки промыть водой и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в течение 6-8 минут вместе с шампиньонами в сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. После этого налить сливки, перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 6:

Мясо, грибы и картошку перемешать друг с другом и разложить в форме для запекания. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут при обычной температуре 180-200 градусов.

Подавать горяченьким, как самостоятельное блюдо. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. При желании грибочки можно взять и не маринованные, но в таком случае их желательно отдельно обжарить.

Вариант 3: Индейка с грибами в горшочках в духовке

Мясо, запеченное в горшочках – прекрасный вариант сытного обеда. Продукты получаются очень нежными благодаря готовке в молочной заливке, а ароматы грибов и мяса чудесным образом переплетаются, так что никто не сможет устоять перед искушением попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса индейки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 300 гр. вешенок;
  • крупная картошина;
  • литр молока;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо индейки промыть в прохладной воде, с помощью ножа удалить прожилки и пленки. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Лучок почистить, мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, почистить и разрезать на небольшие кубики.

Шаг 3:

На сковороде с растительным маслом соединить грибы, индейку и лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет, а лук не станет румяного цвета.

Шаг 4:

С картошки и морковки снять кожуру, нарезать корнеплоды на тонкие кружочки или маленькие кубики. Можно просто натереть на терке с крупными отверстиями. Разложить в горшочки.

Шаг 5:

Молоко посолить, хорошо размешивать, пока крупинки соли полностью не растворятся. Налить в каждый горшочек до половины его объема.

Шаг 6:

Горшочки закрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на час при температуре 160-180 градусов.

Подавать индейку прямо в горшочках, украсив веточкой петрушки или укропа. Для приготовления данного блюда подойдут любые другие грибы.

Вариант 4: Индейка с грибами и черносливом в духовке

Индейка в сочетании с грибами дает очень сытное блюдо, а если присоединить к ним чернослив, то блюдо станет еще и праздничным, с невероятно аппетитным ароматом. Готовится такой рецепт с помощью фольги, в которую заворачивается мясо.

Ингредиенты:

  • 600 гр. целой грудки или бедра индейки;
  • 150-200 гр. опят или шампиньонов;
  • 100-120 гр. чернослива без косточек;
  • пара долек чеснока;
  • головка лука;
  • чайная ложка тимьяна;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С лука счистить шелуху, нарезать его на тонкие полукольца.

Шаг 2:

Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки или тонкие пластики.

Шаг 3:

Чесночок очистить, мелко нарубить ножом.

Шаг 4:

На сковородке с растительным маслом соединить лук и грибы, немного обжарить. Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи и тимьян. Перемешать, еще обжаривать около одной минуты и выключить плиту.

Шаг 5:

Чернослив замочить на 10 минут в теплой воде. Затем хорошо промыть и нарезать на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Кусок индейки помыть в проточной воде, срезать кожу и пленки, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тонким острым ножом прорезать карман и заполнить его грибной поджаркой и черносливом.

Шаг 7:

Карман на мясе скрепить при помощи деревянных зубочисток. Упаковать все в пищевую фольгу и поставить на противень. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Время от времени фольгу сверху приоткрывать и поливать мясо его же соком, чтобы оно подрумянилось и не стало сухим, жестковатым.

Через час индейка готова! Подавать можно сразу же, вместе с салатом из свежих овощей, заправленным маслом или сметаной.

Вариант 5: Индейка с грибами и гречневой крупой в духовке

Очень простой рецепт индейки с грибами, который готовится сразу с гарниром из гречки. Таким способом можно просто приготовить сытный обед и накормить большую семью. Грибы лучше всего брать лесные, можно замороженные, но подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти индейки;
  • 300-350 гр. любых грибов;
  • стакан гречневой крупы;
  • одна луковица;
  • пакет обычного разрыхлителя;
  • 2,5-3 стакана воды или бульона;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • растительное маслице;
  • соль, специи для мяса.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть в проточной воде, ножом срезать прожилки и пленочки. Разделить индейку на некрупные кусочки. В сковородке обжарить с маслом мясо в течение пары минут, пока оно не побелеет со всех сторон.

Шаг 2:

Лук и грибы помыть, почистить и нарезать на мелкие ломтики. Добавить в сковородку к мясу. Включить максимальную мощность огня и обжаривать еще около 5-6минут, периодически помешивая ложкой, чтобы продукты не пригорели.

Шаг 3:

В форму для запекания с высокими бортиками выложить поджаренную индейку с луком и грибами. Разровнять поверхность лопаткой.

Шаг 4:

Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, убрать черные зернышки. Пересыпать в форму к остальным продуктам и также разровнять.

Шаг 5:

Воду или мясной бульон посолить, добавить любые специи по вкусу и залить этой смесью гречку и мясо в форме.

Шаг 6:

Отправить форму в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 180 градусов. Время готовки может различаться в зависимости от глубины формы.

Готовую индейку с грибами и гречкой разложить по тарелкам и каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 6: Индейка с грибами в духовке

Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо. Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые – и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • соль;
  • пара помидоров;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лук репчатый;
  • 180-200 гр. сыра.

Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке

Шаг 1:

Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.

Шаг 2:

Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.

Шаг 3:

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.

Шаг 4:

Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.

Шаг 5:

Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.

Шаг 6:

Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.

Шаг 7:

Духовой шкаф сначала разогреть до 190-200 градусов, а потом поставить в него противень с мясом и грибами. Запекать в течение двадцати минут.

Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.