Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами
Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 645 г;
- соевый соус – 65 мл;
- сыр – 85 г;
- картошка – 755 г;
- свежий зеленый горошек – 5 стручков;
- лук – 4 шт.;
- базилик молотый – 25 г;
- помидоры – три;
- чеснок – 5 долек;
- соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
- раст-ое масло – 165 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.
Шаг 2:
Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.
Шаг 3:
Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.
Шаг 4:
Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.
Шаг 5:
Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.
Шаг 6:
Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.
Шаг 7:
Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.
Шаг 8:
По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.
Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.
Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке
Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 560 г филе индейки;
- 4 помидора;
- 155 г твердого сыра;
- 45 г масла слив-го;
- по 35 г морской соли и смеси перцев;
- приправа для мяса – 50 г;
- по три маленькие ветки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке
Шаг 1:
Мякоть индейки при необходимости размораживается.
Шаг 2:
Жарочный лист смазывается сливочным маслом.
Шаг 3:
Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.
Шаг 4:
Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.
Шаг 5:
Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.
Шаг 6:
Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.
Шаг 7:
Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.
Шаг 8:
Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.
Шаг 9:
При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.
По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.