Вариант 1: Индейка с сыром в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Индейка с сыром в духовке – прекрасный вариант полезного и вкусного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для любого гарнира. Готовить индейку довольно просто, так как процесс будет происходить в духовке, вам особо не понадобится тратить много сил.
Для аромата и яркого вкуса к индейке можно добавить разнообразные специи и пряности, травы. Сыр важно выбирать самый вкусный, со сливочными нотками. Подавать к столу такой вариант индейки можно с различными овощными гарнирами, кашами, гарнирами из картофеля, разными видами солений.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластами. Посыпать индейку солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Смазать филе индейки сметаной. При желании можно использовать вместо сметаны майонез или соус по вкусу.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты пластинами. Выложить черри поверх сметаны. При желании можно добавить грибы, болгарский перец, разные овощи.
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать сыром подготовленное мясо. Далее необходимо переставить мясо в духовку, запекать 20 минут при 180 градусах. Спустя время мясо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт индейки с сыром в духовке
Горячие блюда из мяса или птицы всегда должны быть в кулинарной книжке хозяйки. Мясные вкусности готовятся на обычный ужин, день рождения или любое семейное торжество. Ниже представлены вкусные рецепты из мяса индейки в духовке. Это запеченные куски в кисло-сладком соусе, отбивные, запеканка или рулетики из филе. Вы узнаете не только, что и как приготовить, но и удивительно простые тонкости и нюансы рецептов. Они помогут легко создать еще один кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 3 кг индейки (целая тушка или куски);
- 2 ст. красного полусухого вина;
- 2 ст. л. пчелиного меда;
- две ст. л. сока лимона;
- 100 мл постного масла;
- 2 ч. л. сухой измельченной душицы;
- две ч. л. сушеного базилика;
- ложечка соли;
- 100 г сыра;
- свежая зелень для гарнира.
Пошаговый рецепт индейки с сыром в духовке
Шаг 1:
Мясо индейки подготовьте. Промойте и обсушите. Если планируете готовить целую тушку массой в 3 кг, то для начала отварите ее в воде без соли в течение 10-15 минут. Кипение должно быть слабое. Так вы точно будете уверены, что в духовке она хорошо пропечется. Если хотите готовить индейку кусками, варки не требуется.
Шаг 2:
Для маринадной смеси соедините в одной посудине (лучше эмалированной) вино, мед, цитрусовый сок, половину масла и сушеные травы. Вместо душицы и базилика можете выбрать что-то другое на свой вкус. Подойдут и готовые магазинные смеси пряных трав. Тщательно перемешайте смесь. Погрузите в нее куски мяса и хорошо перемешайте. Можно чуть натереть каждый кусочек маринадом. Закройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Включите нагреваться духовку до 180˚С.
Шаг 4:
Уложите куски мяса в противень с высокими бортами. Посыпьте солью и полейте маслом. Добавьте остатки маринада. Укройте противень пищевой фольгой, матовой стороной вверх. Поставьте в духовку на час.
Шаг 5:
Фольгу откройте и натрите прямо на куски мяса сыра на терке. Поставьте в жар духовки еще на четверть часа при пониженной до 170˚С температуре.
Шаг 6:
За это время подготовьте гарнир. Зелень промойте и обсушите. Можно взять свежий шпинат, петрушку, салат из пекинской капусты и корейской морковки или что-то еще на ваш выбор.
Для маринада можно взять не только лимонный сок, но и любой цитрусовый. Главное, чтобы он был с кислинкой. Именно в таком кисло-сладком маринаде мясо быстро смягчится и потом лучше пропечется.