Индейка с сыром в духовке – прекрасный вариант полезного и вкусного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для любого гарнира. Готовить индейку довольно просто, так как процесс будет происходить в духовке, вам особо не понадобится тратить много сил.
Для аромата и яркого вкуса к индейке можно добавить разнообразные специи и пряности, травы. Сыр важно выбирать самый вкусный, со сливочными нотками. Подавать к столу такой вариант индейки можно с различными овощными гарнирами, кашами, гарнирами из картофеля, разными видами солений.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластами. Посыпать индейку солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Смазать филе индейки сметаной. При желании можно использовать вместо сметаны майонез или соус по вкусу.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты пластинами. Выложить черри поверх сметаны. При желании можно добавить грибы, болгарский перец, разные овощи.
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать сыром подготовленное мясо. Далее необходимо переставить мясо в духовку, запекать 20 минут при 180 градусах. Спустя время мясо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Горячие блюда из мяса или птицы всегда должны быть в кулинарной книжке хозяйки. Мясные вкусности готовятся на обычный ужин, день рождения или любое семейное торжество. Ниже представлены вкусные рецепты из мяса индейки в духовке. Это запеченные куски в кисло-сладком соусе, отбивные, запеканка или рулетики из филе. Вы узнаете не только, что и как приготовить, но и удивительно простые тонкости и нюансы рецептов. Они помогут легко создать еще один кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки с сыром в духовке
Шаг 1:
Мясо индейки подготовьте. Промойте и обсушите. Если планируете готовить целую тушку массой в 3 кг, то для начала отварите ее в воде без соли в течение 10-15 минут. Кипение должно быть слабое. Так вы точно будете уверены, что в духовке она хорошо пропечется. Если хотите готовить индейку кусками, варки не требуется.
Шаг 2:
Для маринадной смеси соедините в одной посудине (лучше эмалированной) вино, мед, цитрусовый сок, половину масла и сушеные травы. Вместо душицы и базилика можете выбрать что-то другое на свой вкус. Подойдут и готовые магазинные смеси пряных трав. Тщательно перемешайте смесь. Погрузите в нее куски мяса и хорошо перемешайте. Можно чуть натереть каждый кусочек маринадом. Закройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Включите нагреваться духовку до 180˚С.
Шаг 4:
Уложите куски мяса в противень с высокими бортами. Посыпьте солью и полейте маслом. Добавьте остатки маринада. Укройте противень пищевой фольгой, матовой стороной вверх. Поставьте в духовку на час.
Шаг 5:
Фольгу откройте и натрите прямо на куски мяса сыра на терке. Поставьте в жар духовки еще на четверть часа при пониженной до 170˚С температуре.
Шаг 6:
За это время подготовьте гарнир. Зелень промойте и обсушите. Можно взять свежий шпинат, петрушку, салат из пекинской капусты и корейской морковки или что-то еще на ваш выбор.
Для маринада можно взять не только лимонный сок, но и любой цитрусовый. Главное, чтобы он был с кислинкой. Именно в таком кисло-сладком маринаде мясо быстро смягчится и потом лучше пропечется.
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке готовятся просто и быстро. Не требуется никаких маринадных смесей и долгого ожидания. Просто соберите отбивные и отправьте в духовку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку с сыром и помидорами в духовке
Шаг 1:
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте на половину вдоль. Получится два куска мяса – два больших бруска. Их нарежьте на стейки 2-3 см в толщину. Каждый кусок по очереди уложите в пакет или под тонкий пергамент на разделочной доске. Немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 2:
Противень смажьте маслом. Разложите стейки. Каждый посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 3:
Очистите и промойте лук и помидор. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Разложите по кускам мяса.
Шаг 4:
Сыр изотрите на терке и покройте им овощной слой.
Шаг 5:
Противень укройте слоем пищевой фольги и поставьте в духовку. Рекомендуемая температура - 200˚С – на 40 минут.
Достаньте сочные стейки и при желании посыпьте их свежей рубленой зеленью. Так блюдо станет аппетитнее. Еще вариант – пока мясо печется, сделайте зеленое масло. Смешайте мягкое сливочное масло и измельченной в кашицу свежей зеленью и каплей лимонного сока. Разложите массу в формы для льда и заморозьте. При подаче на каждый кусок мяса выложите по кубику зеленого масла. Оно будет таять, высвобождая аппетитные ароматы и вкусы.
Интересный рецепт рулетиков из филе индейки. Их готовят и как полноценное горячее блюдо и как небольшие кусочки закуски. Для начинки выбирайте пассерованные овощи и зелень, тертый сыр и соус или обжаренные шампиньоны с луком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе птицы сполосните и обсушите. Разрежьте поперек волокон на куски в 1-2 см толщиной.
Шаг 2:
В миске перемешайте соус, горчицу и соль. В эту смесь положите куски мяса и хорошо перемешайте. Лучше вручную, чтобы каждый кусок был покрыт соусом.
Шаг 3:
Пучок петрушки переберите, промойте и просушите на бумажном полотенце. Затем нарубите листочки. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленью. Можно сюда добавить 10-20 г постного масла.
Шаг 4:
Помидор после мытья нарежьте крупными кусками и измельчите в пюре при помощи блендера.
Шаг 5:
В небольшой противень с высокими бортиками уложите два слоя пищевой фольги. Матовая сторона должна быть к противню. Полейте постным маслом.
Шаг 6:
Возьмите один кусок мяса, покройте его слоем сырной начинки и закрутите в рулетик. Уложите в форму. Так подготовьте и плотно друг к другу уложите все рулетики. Полейте помидорным пюре. Закройте сверху фольгой и отправьте в духовку при 200˚С на 50-60 минут. Если боитесь, что мясо прогорит, налейте между фольгой и противнем немного воды – хватит 40-50 мл. Она будет постепенно выкипать, образуя паровую баню для мяса.
Приготовленная таким способом индейка с сыром и помидорами в духовке будет нежной и сочной. При подаче обязательно полейте рулетик на тарелке мясным соком из противня.
Рецепт запеканки с макаронами и индейкой вам обязательно пригодится! Это сытный и, что главное, очень вкусный ужин для семьи. Продукты не дорогие, приготовление не сложное. А вместо макарон при желании возьмите любую отварную крупу или овощное пюре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть индейки сполосните и нарежьте брусочками или соломкой. В миске перемешайте с горчицей и пока оставьте.
Шаг 2:
Отварите макароны и промойте в холодной воде. Дайте жидкости стечь.
Шаг 3:
Овощи почистите и промойте. Затем измельчите и пассеруйте на масле.
Шаг 4:
Возьмите противень. Промажьте его маслом и уложите на дно мясо ровным слоем. После него выложите овощи и макароны.
Шаг 5:
Натрите на терке сыр. Перемешайте его с яйцом и сливками. Залейте продукты в противне и отправьте запеканку в духовку на час при 180˚С.
Приготовленную запеканку режьте на куски и разложите по тарелкам. Гарнира к ней не нужно – ведь есть макароны. Можете только сделать витаминную нарезку из свежих овощей и зелени.
Рецепт посвящен любителям разных пряностей и приправ, их здесь достаточно. Для мяса индейки выбраны семена фенхеля, гвоздика, корица, перец и цедра. Если чего-то из этого списка у вас под рукой нет, смело замените другой специей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соберите в ступке или любой миске фенхель, корицу, гвоздику, перец и цедру. Потолките до не крупной молотой массы. Добавьте соль, соевый соус и постное масло. Перемешайте.
Шаг 2:
Крылья индейки хорошо промойте и обсушите. Затем погрузите в подготовленную пряную массу и натрите каждое крылышко специями вручную.
Шаг 3:
Помидор перемелите в пюре и добавьте к мясу. Перемешайте и выложите в кулинарный рукав. Закрепите края и отправьте в духовку при 180˚С (это средняя температура) на час.
Вместо свежего помидора можно взять томатную пасту, пюре или даже аджику. Приятного аппетита!