Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке быстро и просто от Натальи Даньчишак

Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке - пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Индейка кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.
Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Индейка с рисом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Индейка с овощами в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.

Индейка в беконе в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке различными способами
2018-04-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8823
Число
просмотров
8823
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулетики из индейки в беконе в духовке

Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 450-500 г бекона;
  • половинка лимончика;
  • соль;
  • черный или красный молотый перчик;
  • приправы для птички;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить рулетики из индейки в беконе

Шаг 1:

Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.

Шаг 2:

Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.

Шаг 3:

Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

07.11.20 19:26 Галина Бойченко
Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!

19.08.20 13:43 Олеся Серегина
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано - великолепный :)

28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.

19.01.21 14:56 Лара Короткевич
У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!

17.11.20 15:43 Карина Колесникова
Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества - потому что один красивее другого :) Спасибо вам за качественную работу.

16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето - надо худеть. Но худеть со вкусом! :) То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.

07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
Я понимаю что это наверное сложно - но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.

11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.

27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.



Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке

Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.

Для такого блюда потребуются:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • приправы для птицы;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить индейку в беконе

Шаг 1:

Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.

Шаг 2:

Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.

Шаг 3:

Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.

Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.

Тефтели из индейки с рисом в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и питательные тефтели из индейки с рисом придутся по вкусу всем, такое блюдо можно подавать как деткам, так и взрослым, поэтому, это отличный вариант для всей семьи. Готовить тефтели просто и быстро, более того, можно даже сделать заготовки и заморозить их, а когда вам не хватает времени на длительную готовку, такие тефтели достаточно достать из морозильной камеры, залить соусом и отправить в духовку. Подавайте к столу тефтели в дополнении свежей зелени и легких овощных салатов, деткам можно дополнительно предложить немного сметаны.
Индейка с ананасами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.