Лучшие рецепты:

Индейка в беконе в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке различными способами
Индейка в беконе в духовке 2018-04-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11735
Число
просмотров
11735
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулетики из индейки в беконе в духовке

Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 450-500 г бекона;
  • половинка лимончика;
  • соль;
  • черный или красный молотый перчик;
  • приправы для птички;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить рулетики из индейки в беконе

Шаг 1:

Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.

Шаг 2:

Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.

Шаг 3:

Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке

Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.

Для такого блюда потребуются:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • приправы для птицы;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить индейку в беконе

Шаг 1:

Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.

Шаг 2:

Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.

Шаг 3:

Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.

Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.

Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой

Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.

Для создания блюда потребуется:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • чеснок;
  • морковка;
  • соль и молотый перец;
  • приправы для запекания птицы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.

Шаг 2:

Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.

Шаг 3:

Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.

Шаг 4:

На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.

Шаг 5:

На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.

Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра

Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.

Для готовки понадобится:

  • мякоть индюшки;
  • бекон;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • соль;
  • молотый перчик и подходящие приправы;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.

Шаг 3:

Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.

Шаг 4:

Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.

Шаг 5:

Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.

Шаг 6:

Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.

Шаг 7:

Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.

Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком

Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.

Для готовки понадобится:

  • индюшка;
  • бекон;
  • горчичный соус;
  • луковые репки;
  • уксус столовый;
  • мелкая соль;
  • подходящие приправы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.

Шаг 2:

Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.

Шаг 3:

Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.

Шаг 4:

Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.

Шаг 5:

Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.

Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.

Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика

По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.

Для создания блюда потребуются:

  • филе индюшки;
  • бекон;
  • крепкие помидорчики небольшого размера;
  • жгучий и сладкий болгарский перчик;
  • зубцы чеснока;
  • кинза или базилик;
  • соль;
  • подходящие приправы;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.

Шаг 3:

Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.

Шаг 4:

Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.

Шаг 5:

Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Шаг 6:

Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.

Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.

Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.