Рецептура запеченной маринованной индейки в духовке на Новый год, Рождество и другие праздники. Птица целиком выглядит шикарно, но еще она должна получиться вкусной, сочной, не подгореть, пропечься. Лучший способ всего этого добиться – замариновать тушку. Идеально подходит для этой цели рассол со специями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической индейки на Новый год
Шаг 1:
Вскипятить 2,5 литра воды и соль, добавить лавр, перец горошками, остудить до холодного состояния. Добавить порезанные дольки чеснока. Рассол должен быть холодный, можно его вынести на улицу.
Шаг 2:
Подготовить тушку индейки: вымыть, выщипать перья, срезать лишнюю кожу, если она висит. В ведро или в высокую кастрюлю положить прочный пакет, в него индейку, залить холодным рассолом. Завязать пакет, поставить конструкцию в холодильник на сутки, пусть индейка маринуется. Достать за пару часов до приготовления.
Шаг 3:
Размягченное сливочное масло соединить с паприкой и черным перцем, растереть, должен получиться ароматный крем. Аккуратно отодвинуть кожу индейки, рукой проложить по всей грудине слой массы из сливочного масла. Остатками смазать тушку сверху и со всех сторон.
Шаг 4:
Поместить индейку в форму с высокими бортами, накрыть фольгой, отправить на 2,5 часа в духовку. Готовить при 160 градусов. Далее температуру поднять до 180, фольгу убрать, готовить еще около 45 минут, поливая тушку соками и жиром через каждые 10-15 минут.
Чтобы фольга не прилипла к кожице индейки, можно положить на самые выпуклые части кусочки сала, после этого накрывать.
Целая птичка готовится долго, ее легко испортить и пересушить. Если времени нет или имеются опасения по поводу тушки, то всегда можно приготовить птицу кусочками. Восхитительный рецепт, который подходит для формы и фольги. Можно застелить форму изнутри фольгой и прикрыть, тоже все отлично получится, ничего не прилипнет.
Ингредиенты
Как быстро приготовить индейку на Новый год
Шаг 1:
Благодаря горчице и соусу, индейку не нужно долго мариновать. Эти ингредиенты быстро проникают в волокна, размягчают, дают потрясающий вкус. Но если есть время, то можно оставить птицу полежать, получится еще вкуснее. Смешиваем мед и соус, добавляем к ним нарезанный пластинками чеснок, можно использовать меньше, чем указано. Вводим уже готовую горчицу и добавляем перец, растираем до однородности.
Шаг 2:
Индейку рубим порционными кусочками грамм по 100. После этого обязательно протираем салфетками, чтобы убрать всю влагу. Соединяем с маринадом, размешиваем.
Шаг 3:
Перекладываем кусочки птицы в один слой в смазанную форму либо просто на фольгу. Маринадом поливаем сверху, ничего оставлять не нужно. Натягиваем фольгу и ставим птицу в духовку на час. Готовим при 180 градусах.
Шаг 4:
Через час нужно вынуть форму, убрать фольгу, ложкой полить кусочки, чтобы на них образовалась румяная корочка. Поставить снова в духовку. Если мясо индейки уже мягкое, то температуру прибавляем до 220, быстро подрумяниваем. Если оно еще жестковато, то продолжаем готовить при 180 еще до получаса.
При рубке индейки кусочками, нужно острым ножом разрезать кожу и мясо, только после этого стучать по косточки топориком. В противном случае кусочки получатся не очень красивые. При запекании бедер и других крупных частей целиком, время нужно увеличить минут на пятнадцать.
Замечательный способ приготовления индейки целиком на Новый год, если нет времени на маринование тушки. Рукав лучше всего брать метражом, то есть не пакет. Удобно готовить тушку не более 3-3,5 кг, в этом весе она прекрасно умещается.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Масло посолить, поперчить, растереть. Отодвинуть не грудке индейки кожу, засунуть масло. Вернуть все назад. Внутрь тушки поместить надрезанную луковицу.
Шаг 2:
В майонез добавить приправы для курицы или просто смесь перцев, выдавить немного чеснока, ввести ложку соли, тщательно перетереть. Обмазать смесью нутро индейки, а также тушку снаружи. Переложить птицу в рукав. Завязать концы с двух сторон. Важно сделать маленькие дырочки, через которые будет выходить пар.
Шаг 3:
Поставить индейку на два часа в духовку, готовить новогоднюю птичку при 180. Затем нужно противень вынуть, аккуратно ножницами разрезать пленку, развернуть в стороны. Полить соками, которые скопились на дне пакета для запекания. Вернуть в духовку, довести до полной готовности. Чтобы появилась красивая корочка, периодически тушку обливать, но, не вынимая из печи.
Индейка сама по себе остаточно жирная, как и майонез. Если смущает количество лишних калорий, то для обмазывания тушки можно взять обычную сметану или пару ложек оливкового масла.
Рецепт птицы, которая накрывается ломтиками бекона, но не сразу. Благодаря этому приему грудка получается сочная, ничего не пересыхает, выглядит это красиво. Тушка запекается в форме, но под куском фольги.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовить ароматное масло. Для этого в него выдавить чеснок, добавить розмарин с шалфеем, можно взять что-то одно. Идеально для индейки подходят прованские травы, можно заменить. Растереть, присолить, поперчить.
Шаг 2:
Под грудку и бедра тушки засунуть масло, насколько получится это сделать. Остатками масла обмазать тушку снаружи.
Шаг 3:
Внутрь индейки положить разрезанный лимон апельсин и луковицу. Можно заменить цитрусы мандаринами. Зашивать брюшко не нужно. Перенести птицу в форму, накрыть фольгой, отправить в духовку на полтора часа. Готовить новогоднюю птичку при 180.
Шаг 4:
Вынуть птицу из духовки, убрать фольгу, полить жиром, запекать еще 20 минут.
Шаг 5:
Снова достать индейку, закрыть всю грудку полосками бекона, можно укладывать внахлест. Вернуть тушку в печь. Готовить еще около получаса. Температура не меняется.
Сколько положено запекать индейку? Считается, что на каждый килограмм птицы должно уходить 30 минут и плюс 20 минут к тушке. Но этот прием не подходит для слишком крупной птицы более 3,5 кг, также дольше готовится домашняя индейка, которая ходила вволю и имеет развитую мышечную систему.
Рецептура очень сочного блюда из индейки в духовке на Новый год. Ананас используется консервированный, нужна одна банка, но можно взять и свежий плод, очистить, убрать сердцевину. Используется филе с грудки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать лук очень тонко, присолить и помять. Отставить. Ананасы можно укладывать колечками или кубиками, как нравится, при необходимости нарезаем.
Шаг 2:
Филе индейки готовится пластинками, полосуем его кусочками по полтора сантиметра, площадь произвольная. Отбиваем и натираем специями. Отправляем на противень, раскладываем не плотно, оставляем примерно по сантиметру между кусочками.
Шаг 3:
Посыпаем отбитую индейку присоленным луком, выкладываем сверху кусочки или колечки консервированного ананаса. Если пластинки получились крупные, можно располагать по 2 или по 1,5 кольца.
Шаг 4:
Натираем сыр, не посыпаем, а аккуратно укладываем на ананасы сверху, одновременно прижимая слой. Прокалываем пачку с майонезом, наносим на сырную шубку сеточку или завитушки.
Шаг 5:
Поставить индейку запекаться в духовку. Готовить новогоднее блюдо при 190 градусах около 35 минут, важно пропечь кусочки лука, чтобы они не хрустели.
Точно также можно готовить индейку с грибами, черносливом, помидорами и другими ингредиентами, если не нравится ананас или его просто нет.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)