Индейка считается диетическим продуктом. Мясо, запеченное в фольге, получается сочным и нежным. Фольга позволит удержать сок, который выделит мясо в процессе приготовления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт индейки в духовке в фольге
Шаг 1:
Филе индейки промываем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Делаем в нескольких местах глубокие надрезы. Соль смешиваем с сушеным базиликом и пряностями. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон.
Шаг 2:
Дольки чеснока чистим и разрезаем каждую пополам. Вставляем половинки чеснока в надрезы. Оставляем немного оливкового масла для смазывания фольги. Остальное смешиваем с соевым соусом.
Шаг 3:
Выстилаем фольгой форму, промазываем ее маслом и выкладываем филе индейки. Заливаем мясо соусом и отправляем мариноваться на три часа. Затем заворачиваем индейку в фольгу. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в нее индейку. Выпекаем 50 минут. За десять минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы филе подрумянилось.
Обратите внимание на кожу индейки: у молодой птицы она белого цвета, а старая имеет желтоватый оттенок. В маринад можете добавить немного натурального меда.
Индейка, запеченная в фольге – изысканное блюдо, которое просто тает во рту. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Украшение:
Как быстро приготовить индейку в духовке в фольге
Шаг 1:
Перекладываем сметану в глубокую тарелку. Добавляем пряности для курицы и томатный соус. Хорошенько взбалтываем вилкой или погружным блендером.
Шаг 2:
Филе индейки промываем под струей воды и обсушиваем салфеткой. Покрываем равномерно маринадом, слегка солим и оставляем мариноваться на час.
Шаг 3:
Кусок индейки заворачиваем в фольгу. Кладем его в форму и отправляем в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С. Запекаем мясо примерно сорок минут. В конце разворачиваем фольгу и держим в духовке, пока индейка не подрумянится.
Чтобы мясо получилось сочным, готовьте его из свежей или охлажденной птицы. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее оно получится.
Грудка индейки, фаршированная белыми грибами и луком – оригинальное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и праздничного застолья.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Грудки индейки зачищаем от кожи, промываем под краном и обмакиваем бумажным полотенцем. В каждой грудке делаем надрез с двух сторон, чтобы получилось что-то типа кармашка.
Шаг 2:
Чистим грибы от песка, промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем боровики тонкими пластинами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Кладем в сковороду с топленым маслом лук и жарим, помешивая, минут пять. Добавляем измельченные грибы и продолжаем обжаривать, размешивая, еще минут 15. Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 4:
Остывшие грибы раскладываем в надрезы. Грудки солим и натираем специями. Отрываем листы фольги по количеству грудок. Смазываем их постным маслом. Каждую фаршированную грудку заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 5:
Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Выпекаем сорок минут. Затем разворачиваем фольгу и держим в духовке еще 20 минут.
Индейка получится сочнее, если перед выпеканием смазать ее маслом. Белые грибы можете заменить шампиньонами.
Горчичный соус сделает мясо нежным, а в сочетании с яблоками оно приобретет неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините соль с перцем и базиликом, размешайте и натрите полученной смесью тушку изнутри и снаружи. Поместите птицу в пакет и отправьте в холод на 12 часов.
Шаг 2:
Яблоки вымойте. Каждое разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Оливковое масло соедините с горчицей и размешайте.
Шаг 3:
Температуру духовки выставите на 200 градусов. Тушку индейки выньте из пакета и тщательно смажьте ее горчичным соусом снаружи. Внутрь поместите яблоки. Брюшко скрепите шпажкой. Ножки свяжите.
Шаг 4:
Подготовленную индейку оберните несколькими слоями фольги. Выложите на деко грудкой вниз. Чтобы тушка не заваливалась набок, подоприте ее целыми яблоками с двух сторон. Выпекайте индейку 50 минут. Затем убавьте температуру до 170 С и готовьте птицу еще четыре часа.
Шаг 5:
Выньте индейку из духовки. Фольгу разрежьте и полейте тушку образовавшимся соком. По бокам можете выложить отварной картофель, который впоследствии можно подать как гарнир. Отправьте индейку в духовку еще на сорок минут.
Подавать индейку можете целиком, выложив на блюдо, либо разобрать тушку на порционные кусочки. Яблоки берите кисло-сладких сортов.
Блюдо готовится из стейков индейки, которые вначале маринуют в смеси из горчицы и пряностей, после чего запекают в фольге с зеленью и кисло-сладкими сливами.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Под краном вымойте сливы и стейки индейки. Мясо и фрукты оботрите салфеткой. Стейки приправьте специями и слегка подсолите. Полейте постным маслом и добавьте горчицу. Тщательно руками перемешайте стейки, втирая пряности в мясо. Накройте крышкой и поставьте в холод на ночь.
Шаг 3:
На следующий день выньте индейку из холодильника и переложите в огнеупорную форму. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть не слишком тонкими ломтиками. Выложите их поверх стейков индейки. Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 4:
Форму накройте листом фольги и подогните края так, чтобы она была плотно накрыта. Температуру духовки выставите на 180 С. Выпекайте полтора часа.
Если вы готовите это блюдо зимой, вместо слив можете использовать сливовый соус. Выложите его на стейки ровным слоем и готовьте так же, как и со сливами.
Индейка, фаршированная ароматной начинкой с пряными листьями шалфея и пикантным беконом – блюдо, которое можно приготовить не только на рождественский стол, но и на ужин в выходной день, когда, как правило, собирается вся семья.
Ингредиенты
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ветчину нарезаем кусочками и пассеруем в масле на умеренном огне пару минут, непрерывно помешивая. Кладем измельченные лук и чеснок, жарим до мягкости лука. Добавляем в сковородку с ветчиной, убавляем огонь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости лука. Кладем промытые листья шалфея, размешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 2:
В остывшую поджарку добавляем обжаренные кедровые орешки, яйца, хлебные крошки, измельченную петрушку и цедру одного лимона. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Температуру духовки включаем на 200 С. Индейку моем под краном и обсушиваем одноразовым бумажным полотенцем. Внутрь тушки выкладываем подготовленную начинку. Ножки связываем кулинарной нитью. Крылья заправляем назад. Решетку устанавливаем на большую сковороду, смазываем ее маслом. Помещаем фаршированную тушку на решетку и обмазываем частью топленого масла, натерев солью и перцем.
Шаг 4:
В сковороду вливаем три стакана питьевой воды. Накрываем индейку фольгой и плотно заворачиваем края. Ставим эту конструкцию в духовку и выпекаем два с половиной часа. Снимаем фольгу, смазываем птицу оставшимся маслом. Готовим индейку еще 45 минут, пока она не покроется аппетитной корочкой.
Шаг 5:
Вынимаем индейку из духовки, заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 минут.
Панчетту можете заменить пряной ветчиной. Индейку размораживайте только в холодильнике или холодной воде. Тушку можете предварительно замариновать в специях.
Яблоки и чернослив, пропитавшись ароматами и соками индейки, станут великолепным дополнением.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините соевый соус с медом и маслом. Размешайте. Выдавите в маринад чеснок и добавьте пряности и влейте гранатовый соус. Перемешайте.
Шаг 2:
На филе индейки сделайте надрезы, толщиной в три сантиметра. Выложите мясо в глубокую емкость и залейте маринадом. Оставьте не два часа.
Шаг 3:
Яблоки нарежьте слайсами. Чернослив вымойте. Мелкий оставьте целиком, а крупный разрежьте пополам.
Шаг 4:
Выложите филе в форму, застеленную фольгой. А надрезы вставьте ломтики яблок и чернослив. Залейте маринадом и плотно заверните в фольгу. Выпекайте при 180 С на протяжении часа.
Из сока, который выделится во время выпекания, можете приготовить соус для подачи мяса.
Этот рецепт позволит приготовить основное блюдо и гарнир одновременно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте филе тонкими ломтиками. Оливковое масло смешайте с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом.
Шаг 2:
Выложите мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на два часа. Картошку очистите, и нарежьте ломтями.
Шаг 3:
Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковь порежьте кружками. Овощи приправьте специями, полейте оливковым маслом, добавьте индейку и перемешайте.
Шаг 4:
Форму застелите фольгой и выложите овощи с мясом. Плотно заверните и поставьте на сорок минут в духовку, разогретую до 190 С.
В овощную смесь можете добавить помидор, кабачок или яблоко.