Лучшие рецепты:

Индейка в духовке в пакете

Пошаговые рецепты приготовления индейки в духовке в пакете: как и с чем вкусно запечь целую птицу и отдельные части индейки в пакете для запекания в духовке
Индейка в духовке в пакете 2018-02-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9752
Число
просмотров
9752
Время
(мин)
220
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки в духовке в пакете

Если не упрощать традиционные рецепты, то мало какая птица окажется в духовке прежде, чем будет нафарширована. Чаще всего для этого используют яблоки или другие сочные фруктовые начинки. Мы не стали предлагать вам одну из них, потому что выбрать среди множества рецептов тот, который все охотно признают классикой, не получится. Состав зависит от национальных традиций и может меняться даже по времени года.

Ингредиенты:

  • выпотрошенная, пятикилограммовая индейка;
  • стакан куриного бульона;
  • 1/3 пачки «Крестьянского» масла;
  • по три ложки лимонного сока и соевого соуса;
  • две ложки любого мёда;
  • лук и чеснок, сушёные – по полной столовой ложке;
  • неполная ложечка соли;
  • острый соус – одна столовая ложка;
  • ложка перца свежего помола.

Пошаговый рецепт индейки в пакете для запекания в духовке

Шаг 1:

Выбранную тушку тщательно промойте изнутри и снаружи. Промокните сухой хлопчатой тряпочкой, кожу осмотрите и удалите остатки перьев и волосков. Пёрышки удобнее выдернуть пинцетом, а волоски опалить пламенем газовой зажигалки.

Шаг 2:

За исключением соли, половины чесночного порошка и всего перца все остальные компоненты предназначены для маринада. Смешайте сначала все сыпучие продукты, выложите в толстостенную сковороду, добавьте мёд и масло, влейте тёплый бульон и поставьте на минимальный огонь. Нагревайте, медленно помешивая, следите за маслом. Как только оно полностью разойдётся, добавьте огонь до максимального, буквально на три секунды, и выключите нагрев.

Шаг 3:

Маринуем индейку методом шприцевания. Понадобится шприц большого объёма и очень толстая игла. Несмотря на то, что компоненты у нас все мелкие, маринад придётся протереть через мелкое сито. Набираем маринад небольшими порциями, чтобы остальной объём не успевал остыть, поставьте кастрюльку в широкую миску с горячей водой. Рассчитывайте вводимый объём, чтобы маринада хватило на всю птицу, начинайте с наиболее мясистых частей.

Шаг 4:

Соль, перец и остаток чесночного порошка смешайте, обильно натрите индейку прямо по коже. Несколько щепоток, если останется, можете засыпать и внутрь.

Шаг 5:

Для индейки такого размера потребуется очень большой рукав. Не надейтесь приобрести его при случае, заранее запаситесь соответствующим приспособлением. Завязываем с одного края, помещаем птицу внутрь, оставив немного воздуха, закрепляем вторую сторону.

Шаг 6:

Запекаем индейку при двухстах градусах, в течение трёх часов. Пакет обязательно проколите в нескольких местах со стороны, обращённой вверх. Когда истечёт время, пакет разрежьте и проколите грудку, чтобы оценить готовность птицы. Если выступивший сок прозрачного цвета, блюдо готово. Тем не менее, разверните в стороны края разреза и верните индейку на полчаса в духовку. В случае если мясной сок ещё розоватого оттенка, сначала немного допеките птицу, не надрезая дальше и не разворачивая рукав, затем оголите и подрумяньте индейку.


Рецепты дня:


Вариант 2: Бедро индейки в пакете для запекания в духовке: быстрый рецепт

Рекомендуемая для приготовления часть тушки, даже если индейка сравнительно невелика, это блюдо на целый ужин для трёх человек. Приготовить его по следующему рецепту можно практически между делом, да и продукты вполне доступны.

Ингредиенты:

  • одно бедро индейки;
  • три ложки соевого концентрата и одна – бальзамического уксуса;
  • крупный, мясистый болгарский перец;
  • свежий имбирный корень – кусочек до 5 см в длину;
  • чеснок – три зубочка;
  • несколько луковых перьев;
  • небольшой кусочек острого перца.

Как быстро приготовить бедро индейки в пакете для запекания в духовке

Шаг 1:

Расчёт специй и перца на бедро, чуть более килограмма массой. Взвесьте часть индейки, которая есть в наличии и при необходимости измените пропорции компонентов. Бёдрышко промойте, тщательно обсушите от влаги. Чеснок, имбирь (предварительно очистив), луковые перья и перец, как сладкий, так и острый нарежьте в чашу блендера и перемелите.

Шаг 2:

К смеси влейте и перемешайте соевый соус и уксус, перемешайте. Вылейте состав в широкую, неглубокую посудину, окуните в маринад бёдрышко и обильно натрите острым составом.

Шаг 3:

Рукав завяжите с любого края, отмерьте необходимую длину и отрежьте лишнее. Уложите маринованное мясо, если при этом слегка смажется слой обмазки, аккуратно поправьте эти места, добавив немного маринада. Плотно завяжите свободный конец, сделайте сверху пакета несколько отверстий в плёнке иглой или зубочисткой.

Шаг 4:

Запекать бедро будем при 200 градусах, уложив упаковку с мясом на жаропрочную поверхность. Для сравнительно небольшого куска птицы достаточно часа и разрезать рукав необязательно, сделайте это на своё усмотрение, если сочтёте нужным.

Вариант 3: Филе индейки в духовке в пакете с тыквой и яблоками

Фруктово-овощная начинка быстро пропитает сравнительно постное мясо своим ароматным, сладковатым соком. Фаршированное филе получается столь нежным и сочным, что нарезать его на порции в одиночку очень сложно. Попросите помощника придерживать мясо по обе стороны от разреза, порционные ломти аккуратно переносите в тарелки лопаточкой.

Ингредиенты:

  • филе из грудки молодой индейки – полтора килограмма;
  • большая белая луковица;
  • по 400 граммов мякоти тыквы и яблок;
  • две ложки соевого концентрата;
  • ложка винного уксуса;
  • сок из половины небольшого лимона;
  • постное масло – две ложки;
  • чайная ложечка острого соуса;
  • перец ручного помола и крупная соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытое филе промокнуть сухим полотенцем, сделать остриём ножа глубокие, почти сквозные проколы. Смешать соевый и острый соусы, подлить к ним лимонный сок. Натереть маринадом филе, уложить в пакет и вылить в него остаток жидкости. Плотно свернуть и уложить в миску, убрать не менее чем на три часа в холодильник.

Шаг 2:

Ближе к концу маринования очистите, и нарежьте овощи и фрукты. Яблоки и тыкву – продолговатыми брусочками, лук – полукольцами. Разогрейте в просторной сковороде масло, спассеруйте до прозрачности лук и выложите к нему яблоки и тыкву. Посолите, полейте уксусом и поперчите, перемешайте и недолго прогрейте при умеренной температуре.

Шаг 3:

Надрежьте поглубже мякоть, чтобы образовался глубокий кармашек, положите внутрь зажарку. Края скрепите деревянными зубочистками или шпажками, аккуратно перенесите мясо в рукав и завяжите оба его края. Уложите упаковку в форму подходящего размера, желательно, чтобы её бортики не были очень высокими.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до двухсот градусов, аккуратно проколите обращённую вверх сторону пакета в нескольких местах и установите форму на решётку, примерно посередине высоты духовки. Через пятьдесят минут достаньте форму, разрежьте верх пакета и с помощью чайной ложечки полейте индейку выделившимся соком. Прогрейте филе не более четверти часа, а лучше поднимите нагрев до 210 градусов и выдержите блюдо при ней десять минут.

Шаг 5:

Снова достаём форму, но на этот раз переворачиваем мясо и снова, полив мясным соком, возвращаем в духовку на 10 минут. При подаче извлекаем зубочистки, нарезаем слегка приостывшее блюдо очень острым и тонким ножом, обязательно помогая себе вилками.

Вариант 4: Жаркое из индейки в пакете для запекания в духовке

Небольшое уточнение. Для приготовления блюда подойдёт абсолютно любая часть индейки. В продаже нередко встречается мясо индейки, срезанное с костей и не сортированное, такой продукт подойдёт. Единственное что потребуется – внимательно его осмотреть, срезать плёнки и удалить осколки косточек.

Ингредиенты:

  • мякоть с бедра индейки – килограмм;
  • 1 кг некрупного картофеля;
  • среднеразмерная головка чеснока;
  • соль, готовые специи для печёной картошки;
  • масло подсолнечника, хорошо очищенное – треть стакана.

Пошаговый рецепт жаркого из индейки в духовке в паете

Шаг 1:

Очищаем картофель, нарезаем, если есть необходимость. Кусочки должны свободно помещаться в чайную ложечку. Индейку нарезаем ломтиками, массой по тридцать граммов или чуть тяжелее, складываем вместе с картофелем в просторную миску.

Шаг 2:

Очищенный чеснок мелко рубим, хотя проще воспользоваться прозаическими щипцами для его измельчения. Получившуюся кашицу отправляем к остальным продуктам, посыпаем солью и специями, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить перец: горошины чёрного и сушёный, сладкий, их нужно вручную растолочь в ступке.

Шаг 3:

Перемешиваем все составляющие и поливаем маслом. Если ёмкость достаточного размера, встряхните в ней продукты, иначе просто помешайте ложкой. Рукав закрепляем с одной стороны, наполняем подготовленными продуктами, обязательно оставляя свободно пространство внутри. Второй край завязывать не будем, уложите упаковку в форму или сковороду без ручки, свободную сторону просто подогните кверху.

Шаг 4:

Дайте недолго выстояться, затем на час отправьте в духовку. Следите за процессом, температуру выдерживайте в диапазоне от 190 до 200 градусов, дверцу не открывайте. За четверть часа до окончания запекания разрежьте острым ножом верх пакета, температуру изменять не нужно.

Вариант 5: Голень индейки в пакете для запекания в духовке с овощами

Готовая голень на овощной подушке подаётся к жаренному во фритюре картофелю. Обязательно подайте к блюду ложку консервированного мозгового горошка, немного острого соуса. Для придания особого аромата и вкуса можно дополнительно шприцевать мясо разбавленным сухим вином. Подойдёт любой белый сорт вина и газированная столовая вода, смешайте их в пропорции 2:1 и введите около 20 миллилитров в мякоть обычным одноразовым шприцем.

Ингредиенты:

  • голень крупной индейки – одна штука;
  • крупный, мясистый помидор и большая морковка;
  • два зубочка чеснока;
  • одна репчатая луковица;
  • треть стакана аджики.

Как приготовить голень индейки в духовке в пакете

Шаг 1:

Очистить овощи, обязательно ополоснуть и стряхнуть влагу. Картофель нарезаем трёхсантиметровыми кубиками, а помидор вдвое мельче. Луковицу распустите вначале на полукольца, потом просто порубите чуть мельче, морковку нарезаем тонко, кружочками.

Шаг 2:

Складываем все овощи в одну миску. Солим, добавляем аджику и тщательно перемешиваем. Размороженную или парную голень моем, делаем несколько проколов остриём ножа до кости. Натираем по шкурке и срезу смесью перца с солью.

Шаг 3:

Туго затягиваем край рукава, высыпаем в него овощи и кладём пакет на жаровню. Разравниваем рукой овощную подушку и кладём поверх неё индейку, слегка вминаем её в овощи. Второй край рукава затягиваем или завязываем – как удобнее. Прокалываем пакет не так часто, как это обычно принято, достаточно трёх проколов по всей длине.

Шаг 4:

Прогреваем духовку, установив регулятор на позицию 200 градусов. Жаровню размещаем чуть ниже середины, запекаем 60 минут. После первой четверти часа нагрев слегка снижаем, пусть термометр установится на 180–190 градусах. Подрумянить готовую голень можно, разрезав пакет за десять минут до выключения. Не забудьте полить мясо соком, собравшимся на дне упаковки, желательно его и перевернуть сразу после отключения нагрева. В таком случае продлите общее время минут на пятнадцать и доводите голень до готовности при отключённой духовке.