Вариант 1: Классическая индейка в духовке в тесте
Для этого блюда можно взять любые части индейки, в данном варианте используется филе. Оно запекается под обычным пресным тестом домашнего приготовления. Точно также можно готовить два бедра с косточкой или без нее, кожу по желанию снимаем или оставляем, как больше нравится.
Ингредиенты
- 260 г муки;
- 150 мл воды;
- 1 кг индейки;
- 2 луковицы;
- 50 г масла;
- 1 ч. л. приправы для птицы (курицы);
- соль;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт классической индейки в тесте
Шаг 1:
Индейку натереть приправами для птицы, прикрыть или поместить в пакет, пусть немного пропитается. Можно просто посолить и поперчить.
Шаг 2:
В воду добавить щепотку соли, растворить, засыпать муку, замесить крутое пельменное тесто. Чтобы оно стало эластичным, перекладываем в пакет, оставляем полежать минут на двадцать. Пока включаем духовку, она должна прогреться до 200 градусов.
Шаг 3:
Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук. Масло размягчаем либо растапливаем, если оно слишком жесткое.
Шаг 4:
Делим тесто на четыре части, раскатываем лепешечки, укладываем друг на друга, промазывая маслом. Снова раскатываем, получится четырехслойный пласт. Кладем в центральную часть половину лука, разравниваем.
Шаг 5:
Достаем индейку, укладываем сверху на лук, поливаем оставшимся маслом. Если оно просто размягчено, то натираем кусок. Посыпаем индейку второй частью нарезанного лука. Приподнимаем края лепешки, запаковываем индейку. Склеиваем швы прочно, чтобы ничего не распалось при выпечке.
Шаг 6:
Смазываем тесто яйцом, присыпаем семечками кунжута, они должны прилипнуть. Можно готовить и без него. Ставим индейку запекаться в духовку, готовим 45 минут. Если вдруг корочка из теста начнет быстро подрумяниваться, можно прикрыть верх кусочком фольги, но не запаковывать полностью.
Помимо лука, можно добавить внутрь несколько кусочков моркови, чеснок или перец. Но не стоит класть много овощей, все-таки это не пирог, лишняя влажность блюду не нужна, иначе от соков донышко размякнет.