Лучшие рецепты:

Индейка в духовке в тесте

Пошаговые рецепты индейки в духовке в тесте дрожжевом, пресном, слоеном, на кефире, мелкими кусочками
Индейка в духовке в тесте 2018-01-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
13507
Число
просмотров
13507
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая индейка в духовке в тесте

Для этого блюда можно взять любые части индейки, в данном варианте используется филе. Оно запекается под обычным пресным тестом домашнего приготовления. Точно также можно готовить два бедра с косточкой или без нее, кожу по желанию снимаем или оставляем, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 кг индейки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла;
  • 1 ч. л. приправы для птицы (курицы);
  • соль;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классической индейки в тесте

Шаг 1:

Индейку натереть приправами для птицы, прикрыть или поместить в пакет, пусть немного пропитается. Можно просто посолить и поперчить.

Шаг 2:

В воду добавить щепотку соли, растворить, засыпать муку, замесить крутое пельменное тесто. Чтобы оно стало эластичным, перекладываем в пакет, оставляем полежать минут на двадцать. Пока включаем духовку, она должна прогреться до 200 градусов.

Шаг 3:

Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук. Масло размягчаем либо растапливаем, если оно слишком жесткое.

Шаг 4:

Делим тесто на четыре части, раскатываем лепешечки, укладываем друг на друга, промазывая маслом. Снова раскатываем, получится четырехслойный пласт. Кладем в центральную часть половину лука, разравниваем.

Шаг 5:

Достаем индейку, укладываем сверху на лук, поливаем оставшимся маслом. Если оно просто размягчено, то натираем кусок. Посыпаем индейку второй частью нарезанного лука. Приподнимаем края лепешки, запаковываем индейку. Склеиваем швы прочно, чтобы ничего не распалось при выпечке.

Шаг 6:

Смазываем тесто яйцом, присыпаем семечками кунжута, они должны прилипнуть. Можно готовить и без него. Ставим индейку запекаться в духовку, готовим 45 минут. Если вдруг корочка из теста начнет быстро подрумяниваться, можно прикрыть верх кусочком фольги, но не запаковывать полностью.

Помимо лука, можно добавить внутрь несколько кусочков моркови, чеснок или перец. Но не стоит класть много овощей, все-таки это не пирог, лишняя влажность блюду не нужна, иначе от соков донышко размякнет.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт индейки в духовке в тесте

Рецепт филе индейки в слоеном бездрожжевом тесте. Для приготовления достаточно одной небольшой пластинки около 200-250 грамм. Филе индейки можно предварительно мариновать, если на это есть время, получится еще вкусней.

Ингредиенты

  • 0,2 кг теста;
  • 0,7 кг филе;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г сметаны;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить индейку в тесте

Шаг 1:

Вымытое филе обсушить, разрезать на две пластинки вдоль, натереть солью и перцем. Чеснок измельчить, соединить со сметаной, поперчить, натереть индейку полученной смесью.

Шаг 2:

Раскатать тесто. Выложить на одну половинку филе, накрыть свободной частью, тщательно склеить кончики, по желанию вылепливаем фигурный шов. Острым ножом сверху делаем 2-3 косых надреза. Они нужны для выхода пара, в противном случае тесто лопнет.

Шаг 3:

Ставим индейку в слоеном тесте выпекаться. Температура 200, по времени филе будет готовиться 35-40 минут.

Слоеное тесто необязательно смазывать яйцом, оно и без него получается симпатичным. Но, если хочется посыпать сверху кунжутом, то сначала нужно смочить яйцом или водой, иначе семечки просто не прилипнут.

Вариант 3: Индейка в духовке в тесте (маринованная в вине)

Для приготовления такой индейки в духовке в тесте можно использовать любые куски, идеально сюда подходят бедра, но кость лучше вырезать. Тесто готовое слоеное. Лучше всего выбирать продукт без дрожжей. Маринад готовится из белого вина столовых или десертных сортов.

Ингредиенты

  • 1,2 кг индейки;
  • 2 лавра;
  • 250 мл вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. перца;
  • 250 г теста;
  • яйцо, кунжут.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть индейку, кожу снять, она не нужна. Косточки, если они имеются, сразу вырезать. Протереть куски салфетками, натереть солью, переложить в глубокую миску небольшого диаметра или в контейнер, чтобы продукт плотно лег.

Шаг 2:

Поломать лавровые листы, закинуть к индейке. Чеснок порезать пластинками, добавить. Залить птицу белым вином, закрыть, оставить на два часа при комнатной температуре. Можно периодически переворачивать, чтобы кусочки лучше промариновались.

Шаг 3:

Тесто достать из морозилки минут за 30 до начала приготовления. Раскатать его прямоугольным пластом.

Шаг 4:

Вынуть индейку из маринада, стряхнуть капли или отжать куски, натереть каждый черным перчиком и выложить на раскатанное тесто. Можно дополнительно нашпиговать порезанным чесноком. Накрыть свободными концами теста, слепить, сделать вилкой много проколов по всей поверхности, чтобы не надувались пузыри.

Шаг 5:

Смазать тесто взбитым яйцом. Присыпать индейку белым кунжутом. Выпекать час. Ставить в духовку при 200 градусах, через 20 минут снизить температуру до 180. Через час печь выключить, дать блюду постоять еще 20 минут в горячей печи, затем вынуть.

Не нужно бояться вина или другого алкоголя в блюдах. Он полностью улетучивается после температурной обработки.

Вариант 4: Индейка в духовке в тесте на кефире

Прекрасный рецепт буженины из филе индейки в быстром тесте. Специи для нее можно выбирать любые, но предварительное обжаривание все же лучше делать на топленом или хотя бы просто на сливочном масле, это положительно сказывается на вкусе. Понадобится одно большое филе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 большое филе;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 7 г рыхлителя;
  • 25 г топленого масла;
  • 20 мл масла растительного;
  • соль и сахар;
  • 1 ч. л. специй.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натереть филе индейки солью, затем специями для птицы или любыми другими смесями на свое усмотрение. При наличии свободного времени можно оставить мариноваться.

Шаг 2:

Разогреть в сковородке топленое масло, сразу включить прогреваться до 180 духовку. Выложить филе в масло, обжарить с каждой стороны до красивой корочки по несколько минут.

Шаг 3:

Пока филе проходит предварительную обработку, занимаемся тестом. Соединяем кефир с двумя щепотками соли, вводим треть столовой ложки сахара, размешиваем, просеиваем и добавляем муку с маслом. Не забывая ввести рыхлитель. Можно заменить половиной чайной ложки соды, ее добавлять сразу в кефир. Замесить тесто.

Шаг 4:

Обжаренное филе вынуть из сковородки, пусть минут пять остынет. Тесто раскатать прямоугольником, но не слишком большого размера, тонко делать не нужно, иначе оно порвется. Выложить филе, запечатать, можно сплести фигурный шов.

Шаг 5:

Сразу после формирования переносим индейку в тесте на противень, смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 40 минут. Так как филе уже предварительно немного обжарилось, этого времени будет достаточно.

Если хочется получить более жирное и нежное филе, можно его сначала обернуть тонкими полосками бекона, затем упаковывать в приготовленный кусок теста.

Вариант 5: Индейка в духовке в тесте порционными кусочками

Еще один способ приготовления филе индейки в духовке в тесте, но небольшими кусочками. Такое блюдо удобно есть, оно прекрасно пропекается, птица может стать прекрасной альтернативой сосискам. Тесто замешивается на дрожжах.

Ингредиенты

  • 500 г индейки;
  • 300 мл воды (молока);
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • желток;
  • 30 мл масла;
  • 15 г сахара;
  • соль, перец;
  • 3,5 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать теплую воду, дрожжи, добавить неполную ложку сахара и посолить. Через минутку, когда крупинки дрожжей набухнут, ввести муку, влить масло, замесить эластичную массу. Убрать тесто в тепло на пару часов.

Шаг 2:

Нарезать индейку удлиненными брусками, наподобие сосисок, можно чуть толще. Натереть солью и перцем, накрыть, пусть маринуются. По желанию можно сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 3:

Достаем тесто. Можно просто слепить пирожки с бруском из филе индейки. Но лучше обернуть его по спирали, оставляя открытые кончики. Так птица лучше пропечется, подрумянится. Поэтому тесто раскатываем пластом не толще половины сантиметра, нарезаем длинными ленточками, оборачиваем каждый кусочек по спирали, кончики фиксируем.

Шаг 4:

Перекладываем индейку в тесте на противень и сразу включаем духовку на 180. Пока она прогреется, тесто приподнимется. Смазываем тесто взбитым желтком, выпекаем до готовности. Подаем индейку в горячем виде.

Если филе кривое, нет возможности сделать аккуратные кусочки в виде брусков, то можно нарезать пластинки, отбить, смазать специями и скрутить в трубочки. Получится очень вкусно, аккуратно, а тесто не позволит им развернуться.