Лучшие рецепты:

Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную индейку в сливках в духовке с соевым соусом и ароматными приправами по быстрому и наглядному пошаговому рецепту
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-11-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
49086
Число
просмотров
49086
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Индейка в сливках в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.

Основа рецепта – филе индейки, но можно взять также бедренную часть птицы. Помимо сливок будем использовать также немного специй, соевый соус и твердый сыр. Индейку мы сначала обжарим, а после будем запекать в духовке.

Готовую индейку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира можно использовать зелень и свежие овощи. Также такая индейка прекрасно дополнит более сытные гарниры – каши, картофель и макароны. Обязательно берите рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны.

Время приг – 60 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Сливки 20% - 160 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г

Как готовить индейку в сливках в духовке:

Подготовить все продукты по списку.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 1

Филе индейки ополоснуть и просушить, после индейку нарезать небольшими по размеру кусочками.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 2

На плиту поставить сковороду, разогреть и влить немного растительного масла. Выложить кусочки индейки в горячее масло, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 3

Добавить к индейке соль, перец и паприку. Также, при желании, можно использовать любые другие специи по вкусу.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 4

Подготовить жаропрочную форму для духовки. Переложить индейку в форму, добавить соевый соус.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 5

Залить в форму сливки 20% жирности.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 6

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать индейку. Духовку разогреть до 180 градусов. Переставить форму в духовку, готовить мясо 25-30 минут.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 7

Спустя указанное время аккуратно достать форму из духовки, разложить индейку по тарелкам, добавить любимый гарнир и подавать к столу.

индейка в сливках в духовке рецепт фото 8

Приятного аппетита!

индейка в сливках в духовке рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт индейки в сливках в духовке

Индейка — очень полезное и вкусное мясо. Но не все знают, как к нему подступиться. Если вам надоела курица, попробуйте приготовить сочное индюшиное филе в сливочном соусе. В него можно добавлять разные дополнительные компоненты и специи. К примеру, очень вкусным получается это блюдо с грибами, овощами и миндалем. Можно также использовать арахис, добавить в соус немного белого вина и карри. Но сначала лучше приготовить птицу по классическому рецепту, чтобы сполна насладиться ее вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сливки 15% жирности — 200 мл;
  • Горчица — 20 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, паприка, черный перец.

Пошаговый рецепт индейки в сливках в духовке

Шаг 1:

Ополосните мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на продолговатые кусочки.

Шаг 2:

Горчицу смешайте с солью и специями. Натрите полученной смесью каждый кусочек мяса. Пусть маринуется в течение часа.

Шаг 3:

Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно нагреется, обжарьте индейку с двух сторон. Параллельно с этим включите духовку, она должна прогреться до 190 градусов.

Шаг 4:

Натрите сыр. Отделите 2/3 от него, смешайте со сливками. Добавьте соль, паприку и перец. Перемешайте полученный соус.

Шаг 5:

Выложите мясо в форму для выпекания. Залейте его соусом, затем отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 6:

Посыпьте филе оставшимся сыром, затем верните в горячую духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.

Это аппетитное блюдо можно подавать сразу же после приготовления. К нему подойдет практически любой гарнир. Вы можете кушать индейку с крупами, спагетти или картофелем. Остывшие кусочки мяса можно нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброды.

Вариант 3: Быстрый рецепт индейки в сливках в духовке

Этот рецепт непременно придется по вкусу любителям карри и миндаля. Чтобы индейка приготовилась быстро, нарежьте ее на стейки толщиной не более двух сантиметров. Если вы не хотите обжаривать мясо, можно сразу же отправить его в духовку. В этом случае время запекания придется увеличить в два раза.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г;
  • Сливки — 240 мл;
  • Миндаль — 70 г;
  • Карри — 10 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопите масло на сковороде. Пока она нагревается, очистите и нарежьте лук с чесноком.

Шаг 2:

Выложите на сковородку измельченные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.

Шаг 3:

Добавьте к обжаренным овощам сливки, посолите и поперчите. Высыпьте туда же карри, хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Измельчите миндаль, добавьте его к остальным ингредиентам. Пересыпьте содержимое сковороды в тарелку или кастрюлю.

Шаг 5:

Нарежьте филе на стейки. Каждый из них натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 6:

Распределите стейки по форме для запекания, полейте соусом из сливок, лука и чеснока. Выпекайте в течение 15 минут.

Индейка с карри упоминалась в чудесном фильме «Дневник Бриджит Джонс». Там это блюдо подавали с рисом, но вы можете использовать и другие виды гарнира.

Вариант 4: Индейка в сливках в духовке, запеченная в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кроме того, его очень удобно готовить. Не нужно тратить много времени и сил, достаточно нарезать ингредиенты, положить их в посудину и отправить в духовку на час. Этот рецепт является самым легким, если сравнивать его с остальными вариантами.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.;
  • Индейка — 400 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Луковица;
  • Сливки — 200 мл.

Как быстро приготовить индейку в сливках в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку, чтобы она грелась до температуры 180 градусов.

Шаг 2:

Почистите лук и картошку. Индейку промойте и обсушите. Для этого блюда лучше брать филе, хотя можно срезать кусочки мяса с бедрышек или окорочков.

Шаг 3:

Лук нарежьте кольцами, картофель — пластинками или кубиками. Мясо нужно порезать на порционные кусочки произвольной формы.

Шаг 4:

На дно каждого горшочка выложите несколько колец лука, сверху разместите куски индейки. Следующий слой — нарезанный картофель.

Шаг 5:

Смешайте сливки с солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Залейте этим соусом содержимое горшочков. Если нужно, долейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все ингредиенты, доходить до «плечиков» горшка.

Шаг 6:

Нарежьте масло на несколько кусочков. Положите по одному из них в каждый горшочек. Выпекайте в течение часа. Горшки лучше накрыть фольгой или крышками, чтобы блюдо было сочнее.

Чтобы приготовить густой соус, добавьте в сливки немного муки. Перед этим лучше обжарить ее в течение минуты. Также вы можете добавить чеснок. В этом случае блюдо будет еще более ароматным, но не всем нравится вкус запеченного овоща. Поэтому его также рекомендуют обжарить 1-2 минуты, и только потом класть в соус.

Вариант 5: Индейка с сочными овощами в сливках в духовке

Птица с овощами — универсальное самостоятельное блюдо. К нему не нужно готовить дополнительный гарнир или подавать соус, все необходимые продукты уже есть в рецепте. Сыр можно использовать любой, но с индейкой лучше всего сочетаются сорта с плесенью: дорблю, горгонзола и другие.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 700 г;
  • Три картофелины;
  • Морковка;
  • Две небольшие луковицы;
  • 3 помидора;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Сливки — 100 мл;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Пучок зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Порубите филе на маленькие кусочки, посолите и поперчите. По желанию можно добавить смесь из итальянских или прованских трав.

Шаг 2:

Почистите все овощи. Нарежьте картошку, томаты и морковь кубиками или пластинками.

Шаг 3:

Перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите или выдавите с помощью пресса.

Шаг 4:

С помощью блендера смешайте майонез, сливки и чеснок.

Шаг 5:

Подготовьте большой кусок в фольги. В нее нужно будет плотно завернуть продукты.

Шаг 6:

На фольгу выкладывайте ингредиенты слоями. На самом дне должен находиться лук, сверху положите индейку. Накройте ее морковью, перцем и картофелем. Сверху распределите помидоры, залейте все соусом. Пусть заготовка маринуется в течение часа.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней блюдо будет запекаться в течение 50 минут. Фольгу раскрывать не нужно!

Шаг 8:

Натрите сыр. Посыпьте им индейку за 10 минут до готовности, затем верните противень в духовку. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью.

В этом рецепте можно использовать покупной или домашний майонез. Чтобы приготовить соус самостоятельно, взбейте блендером сырое яйцо с подсолнечным маслом, лимонным соком и горчицей. По желанию можно добавить немного соли. Полученный майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше использовать его сразу же.

Вариант 6: Тефтельки из индейки в сливках в духовке

Это нестандартное блюдо особенно нравится детям. Для них лучше приготовить несколько порций тефтелек без чеснока и специй. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр по вкусу, но с ней будет вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Луковица;
  • Мука — 20 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Яйцо;
  • Моцарелла — 70 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Мускатный орех, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе нарежьте на мелкие кубики, как для рубленых котлет. Посолите, добавьте специи. Отставьте мясо в сторону.

Шаг 2:

Нарубите лук, смешайте его с сырым яйцом. Измельчите эти продукты с помощью блендера.

Шаг 3:

В одной посудине соедините манную крупу и муку. Добавьте туда же лук и кусочки индейки. Пусть смесь постоит 20-25 минут, в это время духовка как раз разогреется до 180 градусов.

Шаг 4:

Выложите на форму для выпечки пергамент или смажьте ее маслом. Мокрыми руками лепите шарики из фарша, выкладывайте их в форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 5:

Пока тефтельки выпекаются, приготовьте соус. Для этого нужно натереть сыр и чеснок, смешать их со сливками. Посолите по вкусу.

Шаг 6:

Залейте тефтели соусом, верните их в духовку еще на 20 минут.

Ароматные мясные шарики можно подавать с овощным салатом или гречневой кашей. Чтобы они стали еще вкуснее, добавьте в фарш рубленую зелень или сушеную смесь трав.