Вариант 2: Классический рецепт индейки в сливках в духовке
Индейка — очень полезное и вкусное мясо. Но не все знают, как к нему подступиться. Если вам надоела курица, попробуйте приготовить сочное индюшиное филе в сливочном соусе. В него можно добавлять разные дополнительные компоненты и специи. К примеру, очень вкусным получается это блюдо с грибами, овощами и миндалем. Можно также использовать арахис, добавить в соус немного белого вина и карри. Но сначала лучше приготовить птицу по классическому рецепту, чтобы сполна насладиться ее вкусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г;
- Сливки 15% жирности — 200 мл;
- Горчица — 20 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, паприка, черный перец.
Пошаговый рецепт индейки в сливках в духовке
Шаг 1:
Ополосните мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на продолговатые кусочки.
Шаг 2:
Горчицу смешайте с солью и специями. Натрите полученной смесью каждый кусочек мяса. Пусть маринуется в течение часа.
Шаг 3:
Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно нагреется, обжарьте индейку с двух сторон. Параллельно с этим включите духовку, она должна прогреться до 190 градусов.
Шаг 4:
Натрите сыр. Отделите 2/3 от него, смешайте со сливками. Добавьте соль, паприку и перец. Перемешайте полученный соус.
Шаг 5:
Выложите мясо в форму для выпекания. Залейте его соусом, затем отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 6:
Посыпьте филе оставшимся сыром, затем верните в горячую духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.
Это аппетитное блюдо можно подавать сразу же после приготовления. К нему подойдет практически любой гарнир. Вы можете кушать индейку с крупами, спагетти или картофелем. Остывшие кусочки мяса можно нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброды.
Вариант 3: Быстрый рецепт индейки в сливках в духовке
Этот рецепт непременно придется по вкусу любителям карри и миндаля. Чтобы индейка приготовилась быстро, нарежьте ее на стейки толщиной не более двух сантиметров. Если вы не хотите обжаривать мясо, можно сразу же отправить его в духовку. В этом случае время запекания придется увеличить в два раза.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 г;
- Сливки — 240 мл;
- Миндаль — 70 г;
- Карри — 10 г;
- Луковица;
- Чеснок — 20 г;
- Масло сливочное — 30 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растопите масло на сковороде. Пока она нагревается, очистите и нарежьте лук с чесноком.
Шаг 2:
Выложите на сковородку измельченные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 3:
Добавьте к обжаренным овощам сливки, посолите и поперчите. Высыпьте туда же карри, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Измельчите миндаль, добавьте его к остальным ингредиентам. Пересыпьте содержимое сковороды в тарелку или кастрюлю.
Шаг 5:
Нарежьте филе на стейки. Каждый из них натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 6:
Распределите стейки по форме для запекания, полейте соусом из сливок, лука и чеснока. Выпекайте в течение 15 минут.
Индейка с карри упоминалась в чудесном фильме «Дневник Бриджит Джонс». Там это блюдо подавали с рисом, но вы можете использовать и другие виды гарнира.