Вариант 2: Классический рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве
Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит – очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой – индейка птица немаленькая.
Ингредиенты:
- целая индейка – 1 шт;
- двести гр слив масла;
- две чайн л соли;
- одна чайн л измельчен черн перца;
- одна ст л универсальной приправы;
- одна чайн л сушеного базилика.
Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве
Шаг 1:
Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.
Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.
Шаг 2:
Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль – перемешайте.
Шаг 3:
На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.
Шаг 4:
Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.
Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.
Шаг 5:
Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.
Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.
Шаг 6:
Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет – аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо – результат наших усилий.
Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.
Вариант 3: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве
Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе – готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант – маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.
Ингредиенты:
- килограмм филе индейки;
- шесть долек чесночка;
- две чайн л карри;
- две веточки розмарина;
- один листик лавра;
- четыре веточки петрушки;
- пять горошин перца;
- чайн л соли.
Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве
Шаг 1:
Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.
Шаг 2:
Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.
Шаг 3:
Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.
Шаг 4:
Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.
Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.
Шаг 5:
Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.