Индейка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Голень индейки с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.
Маринад для индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.
Индейка в сметане в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.
Диетическая индейка в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Филе индейки в духовке за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
Стейк из индейки в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Индейка запеченная в духовке

Пошаговые рецепты индейки, запеченной в духовке целиком, с картофелем, апельсинами, яблоками, разными овощами
2018-01-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8882
Число
просмотров
8882
Время
(мин)
300
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая индейка, запеченная в духовке целиком

Обычно подобные блюда готовят на Рождество, Пасху, Новый год. Нежелательно брать крупную птицу более 4 кг. Оптимальный вариант 3-3,5 кг, но в любом случае тушку нужно будет дополнять сливочным маслом. В противном случае получится жесткая и сухая птица. Для запекания понадобится фольга.

Ингредиенты

  • 3 кг индейки;
  • 0,15 кг слив. масла;
  • луковица;
  • 0,1 л масла растительного;
  • розмарин, соль и перец.

Пошаговый рецепт целой индейки в духовке

Шаг 1:

Промыть индейку, высушить снаружи и изнутри бумажными полотенцами или просто салфетками. Если на тушке имеются перышки, следы крови, какие-то повреждения, то все это нужно выщипать, отмыть, соскоблить.

Шаг 2:

Измельчить розмарин, взять несколько хороших щепоток, добавить ложку соли, 1 ч. л. перца, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, растереть вместе со специями.

Шаг 3:

Аккуратно рукой отделить кожу индейки от тушки, промазать нутрии масляной смесью, постепенно продвигаясь глубже. Желательно обработать всю тушку. Сверху птицу просто натереть солью. Внутрь положить репчатый лук, очищенный и надрезанный крест-накрест, достаточно одной крупной головки.

Шаг 4:

Выложить птицу на развернутую и смазанную фольгу. Сверху обильно натереть растительным маслом. Плотно обернуть фольгой.

Шаг 5:

Готовить индейку в духовке 3,5 часа при 140 градусах. Затем вынимаем птицу из духовки, температуру увеличиваем до 180 градусов. Аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем тушку скопившимся маслом и жиром, готовим еще примерно час. Каждые 15 минут обливать индейку маслом.

Не нужно для индейки покупать дешевую и тонкую фольгу, она будет рваться, прилипнет к кожице, ничего хорошего не получится.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке мелкими кусочками

Для блюда используется грудка индейки, это мясо суховатое, диетическое, но оно быстро и просто готовится. Дополнительно понадобятся сливки и сыр. Можно точно также готовить индейку со сметаной.

Ингредиенты

  • 700 г индейки;
  • 80 г сыра;
  • 170 мл сливок 20%;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г слив. масла.

Как быстро приготовить индейку в духовке

Шаг 1:

Нарезать индейку пластинками по два сантиметра и немного отбить молотком, стараясь сильно не расплющивать кусочки. Далее режем кубиками или брусками по 3-4 см. Скидываем в миску, перчим и солим, размешиваем, выкладываем в смазанную форму.

Шаг 2:

Отправляем индейку в духовку, запекаем 15 минут при 200 °C.

Шаг 3:

Смешиваем сливки с чесноком, немного солим, подогреваем. Вынимаем идейку, заливаем соусом и сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 4:

Возвращаем блюдо в духовку, запекаем индейку в сливках еще 15-20 минут до румяной корочки, температуру можно снизить до 180 градусов.

Мясо индейки получится еще вкуснее, если сливки смешать с несколькими ложкам соевого соуса. Но не стоит забывать, что он достаточно соленый, важно не переборщить.

Вариант 3: Индейка, запеченная в духовке с картошкой

Это блюдо готовится очень легко и просто в рукаве, получается сочное, вкусное, никогда не подгорает. Количество майонеза можно сократить либо вообще исключить, если не нужны лишние калории.

Ингредиенты

  • 700 г индейки;
  • 800 грамм картошки;
  • две луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • пара долек чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно для блюда использовать любые части индейки. Нарезаем, если есть косточки, то рубим. Присыпаем солью, добавляем майонез, чеснок, размешиваем. Оставляем индейку мариноваться, пока занимаемся картошкой.

Шаг 2:

Овощи очистить, порезать картофель ломтиками, лук покрошить произвольно. Высыпать к индейке, присолить и размешать все вместе.

Шаг 3:

Перекладываем все продукты в рукав (пакет для запекания), завязываем, делаем несколько маленьких проколов, достаточно две или три дырочки.

Шаг 4:

Отправляем индейку запекаться в духовку. Готовим 50 минут при 190 градусах. По желанию можно будет пакет аккуратно разрезать и развернуть, чтобы кусочки птицы и овощи в конце немного поджарились.

Помимо майонеза, можно использовать сметану или белый йогурт. Эти продукты не такие жирные, полезные, блюдо получится таким же вкусным и сочным.

Вариант 4: Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Чудесная рецептура индейки, запеченной в духовке кусочками. Понадобится два апельсина, важно использовать сочные цитрусы. Это блюдо можно подавать к столу просто с овощами либо с отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 2 апельсина;
  • 20 г меда;
  • 45 мл соев. соуса;
  • 3 г черного перца;
  • 70 г слив. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать птицу порционными кусками, промыть и тщательно протереть салфетками. Разогреть на сковородке сливочное масло, на сильном огне обжарить птицу по минутке с каждой стороны или просто до румяной корочки, но сковородку не накрывать.

Шаг 2:

Один апельсин разрезать пополам, затем на тонкие дольки, убирая по ходу процесса семечки. Из второго цитруса выдавить сок, добавить соевый соус, перец, его можно взять меньше, чем указано в рецепте. Добавить мед, растворить.

Шаг 3:

Сложить в форму обжаренные кусочки индейки, перекладывая дольками цитруса. Залить приготовленным соусом.

Шаг 4:

Натягиваем на форму фольгу, ставим индейку в духовку. Готовим птицу с апельсинами 35 минут при 180. Фольгу убрать не нужно.

Можно готовить такую птицу без предварительного обжаривания. Для этого индейку просто натираем сливочным маслом, запекаем в форме 10-15 минут, затем добавляем цитрусы с маринадом, накрываем и доводим до окончательной готовности.

Вариант 5: Индейка, запеченная в духовке целиком в рукаве

Рецептура очень вкусной индейки, запеченной в духовке с яблоками. Эта птица всегда получается сочной, так как готовится в рукаве. Важно только выбирать такую птицу, которая в него поместится, то есть небольшую тушку.

Ингредиенты

  • 1 индейка;
  • 3 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • соль, немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать чеснок со сметаной, добавить приправы для курицы либо другие специи, присолить. Вымытую и подсушенную птицу натереть этой смесью, по желанию можно оставить мариноваться.

Шаг 2:

Яблоки вымыть, разрезать четвертинками, удалить уголок сердцевины. Выдавить сок лимона сразу на яблоки, размешать и заложить внутрь индейки. Отжатый лимон тоже можно засунуть. Брюшко зашить.

Шаг 3:

Засунуть тушку в рукав, разложенный на противне. Завязать концы, сделать проколы, поставить в печь. Запекать индейку 3 кг около 2,5 часов при 180 градусах. Точно время зависит от веса и возраста птицы. В конце нужно пакет разрезать, смазать жиром, запечь до румяного цвета.

Если корочка на индейке не радует красивым цветом, можно смахать птицу медом, она обязательно подрумянится. Зашивать брюшко можно не только ниткам, но и простыми зубочистками.

Вариант 6: Индейка, запеченная в духовке под сыром

Рецептура потрясающей индейки с помидорами и сыром. Для этого блюда используется только филе, отбивать его сильно не нужно, достаточно слегка простучать кусочки мяса молоточком. Сыр желательно выбирать такой, который хорошо плавится.

Ингредиенты

  • 0,5 кг индейки;
  • два помидора;
  • луковица;
  • три ложки майонеза;
  • 180 г сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать филе индейки пластинками по сантиметру толщиной, разложить в один слой, простучать, перевернуть и с другой стороны также пройтись молотком. Посыпать солью, перчиком, растереть и переложить индейку на смазанный противень.

Шаг 2:

Лук нарезать тонкими колечками, разложить на индейку. Помидоры порезать кружками, разложить сверху. Засыпать все это натертым сыром.

Шаг 3:

Майонез переложить в обычный кулек, срезать уголок, выдавить сверху на сырный слой сеточку. Она не позволит продукту пересохнуть или подгореть, пока индейка доходит до готовности.

Шаг 4:

Запекать 35-40 минут при 190 градусах. Подавать индейку сразу, повторно подогревать это блюдо не рекомендуется.

Точно также можно готовить индейку с грибами, обычно это шампиньоны. Их нужно тонко нарезать и уложить под помидор. Маринованные грибы тоже подойдут.

Вариант 7: Индейка, запеченная в духовке с овощами и прованскими травами

Овощное блюдо из индейки, для которого обязательно нужна тыква. Если дома нет смеси из прованских трав, то можно просто добавить немного орегано, розмарина и других трав. Сметану в этом блюде можно заменять майонезом, но будет уже не такой диетический вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 500 г индейки;
  • 400 г тыквы;
  • 2 перца;
  • луковица;
  • небольшой кабачок;
  • 150 г сметаны;
  • 0,2 кг сыра;
  • 4 ложки соев. соуса;
  • 1,5 ч. л. прованских трав;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать индейку кубиками примерно по два сантиметра. Если будет использоваться птица на кости, то срезать мякоть либо порубить, в зависимости от вида используемых частей.

Шаг 2:

В сметану добавить прованские травки, соевый соус, закинуть измельченную дольку чеснока, моль по вкусу. Растереть, залить индейку, пусть она пока немного пропитается.

Шаг 3:

Овощи очистить, покрошить лук соломкой, морковку кружками, тыкву кубиками, перец произвольно. Кабачок или цукини порезать так же, как и тыкву. Переложить все овощи к индейке со специями и размешать.

Шаг 4:

Все овощи пересыпать в форму, поставить в печь, при 180 градусах запекать 30 минут, накрывать ничего не нужно.

Шаг 5:

Вынуть индейку с овощами, засыпать сыром. Прибавить температуру до 200, готовить еще четверть часа.

Помимо соевого соуса можно в сметану добавить горчицу. Она идеально сочетается с птицей и прекрасно дополнит овощи.

Вариант 8: Индейка, запеченная в духовке с шампиньонами и картошкой

Лучше всего для такого блюда из индейки, запеченной в духовке, использовать мелкие грибы. В этом случае шляпки шампиньонов выглядят красиво, их не нужно мелко нарезать. Вариант блюда без сыра, но при необходимости можно сверху присыпать.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г индейки;
  • 6 картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать или порубить индейку, посыпать специями, оставить на время, пусть чуть-чуть постоит.

Шаг 2:

Лук нашинковать соломкой, картошку порезать пластинками, овощи тоже присолить. Грибы просто выть. Замачивать шампиньоны не рекомендуется, иначе они впитают много влаги. Если грибы крупные, то нарезаем, тоже немного солим.

Шаг 3:

Укладываем слоями в смазанную форму: кусочки индейки, лук репчатый, шампиньоны, картофель. Сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку. Запекаем примерно 45-50 минут, проверяем готовность по картошке.

При замене шампиньонов грибами другого вида, особенно собранными в лесу, продукт предварительно отваривается в присоленном кипятке.

Вариант 9: Индейка, запеченная в духовке с черносливом и яблоком

Рецептура вкусного блюда из филе индейки крупным куском. Желательно ему дать промариноваться минимум час. Запекается филе в фольге, но таким же способом можно использовать пакет (рукав).

Ингредиенты

  • 0,6-0,7 кг индейки (1 филе);
  • 10 г чеснока;
  • 40 мл соев. соуса;
  • 7-8 штучек чернослива;
  • половинка лимона;
  • 2 ч. л. меда;
  • одно яблоко;
  • соль, перец, лавр;
  • пара ложек масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску отправляем порезанный или натертый чеснок, добавляем соевый соус и пару щепоток соли, вводим мед, выдавливаем лимонный сок. Тщательно растираем, кидаем поломанный лавровый листок.

Шаг 2:

Промываем филе, делаем вертикальные надрезы поперек через каждые 2 сантиметра (можно чаще), не доходя до противоположного края примерно половину сантиметра. Натираем приготовленным маринадом индейку со всех сторон, тщательно промазываем надрезы внутри. Накрываем, оставляем мариноваться.

Шаг 3:

Чернослив разрезаем пополам вдоль на две пластинки. Дольками нарезаем яблоки, очищать кожицу не нужно. Наполняем прорези индейки фруктами.

Шаг 4:

Переносим кусок на смазанную фольгу, сверху натираем маслом, запаковываем. Убираем на час в духовку, температура 190.

Таким же способом можно готовить филе с курагой, яблоко отлично заменяется айвой, апельсинами. Чтобы получить острый вариант блюда, то в маринад можно добавить немного кетчупа чили, горчицы, аджики.




Похожие рецепты
Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке - пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Индейка кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.
Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Индейка с рисом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Индейка с овощами в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.
Тефтели из индейки с рисом в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и питательные тефтели из индейки с рисом придутся по вкусу всем, такое блюдо можно подавать как деткам, так и взрослым, поэтому, это отличный вариант для всей семьи. Готовить тефтели просто и быстро, более того, можно даже сделать заготовки и заморозить их, а когда вам не хватает времени на длительную готовку, такие тефтели достаточно достать из морозильной камеры, залить соусом и отправить в духовку. Подавайте к столу тефтели в дополнении свежей зелени и легких овощных салатов, деткам можно дополнительно предложить немного сметаны.
Индейка с ананасами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
Индейка с сыром в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с сыром в духовке – прекрасный вариант полезного и вкусного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для любого гарнира. Готовить индейку довольно просто, так как процесс будет происходить в духовке, вам особо не понадобится тратить много сил.
Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.
Индейка в сметанном соусе в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить нежное и вкусное мясное можно в два счета, и сегодня я хочу вам предложить сделать один из вариантов – индейка в сметанном соусе в духовке. Запекать индейку можно просто так, можно добавить овощи, картофель, более яркие по вкусу специи.
Суфле из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото
Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)