Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Помимо филе добавим совсем немного батона, размоченного в молоке, лук и чеснок. Специи можете использовать по своему вкусу. Что же, если вы заинтересовались рецептом, самое время отправиться на кухню.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать можно как хлеб, так и батон. Несколько ломтиков поломать на кусочки и сложить в миску, залить молоком. Дать батону постоять пару минут, чтобы он пропитался молоком.
Филе индейки ополоснуть и промокнуть. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Далее взять среднюю луковицу и очистить от шелухи, сполоснуть, произвольно нарезать. Очистить один или несколько зубчиков чеснока.
При помощи мясорубки измельчить филе индейки, лук, чеснок, батон. Приготовленный фарш переложить в миску, добавить куриное яйцо, соль и перец. Перемешать тщательно.
Сформировать из фарша котлеты среднего размера, после обвалять их в панировочных сухарях. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму промаслить и переложить котлеты. Запекать котлеты по 12-15 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из индейки переложить на тарелку и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки, запеченные в духовом отсеке, намного вкуснее и полезнее тех, что пожарены на сковороде. Они сохраняют сочность и приобретают особенный, неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке
Шаг 1:
Прополаскиваем мякоть индюшатины и строгаем ломтиками.
Шаг 2:
Очищаем репчатую луковичку, делим на части и снимаем шелуху с чесночка.
Шаг 3:
Недолго держим кусочки белого хлебушка в тёплой воде или молоке, а затем сливаем жидкость и отжимаем «мякушку».
Шаг 4:
Делаем фарш из подготовленных ингредиентов, потом вбиваем яичко, засыпаем соль, приправы и наливаем растопленное сливочное масло. Последний компонент необходим для того, чтобы сделать котлетки более сочными, поскольку индюшатина несколько суховата.
Шаг 5:
Вымешиваем котлетную массу, вылепливаем округлые порции, обваливаем каждую в просеянной муке и выкладываем на противень, смазанный кулинарным жиром, а затем отправляем в духовку.
Котлетки из индейки в духовом отсеке готовятся быстро и подаются горячими, с гарниром из крупы, макарон или овощного салатика.
Чтобы не тратить много времени на подготовку ингредиентов, можно использовать этот рецепт котлеток из индейки, запечённых в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить котлеты из индейки в духовке
Шаг 1:
Делаем фарш из индюшачьего мяска, чесночка и зелени.
Шаг 2:
Добавляем в котлетную основу яичко, соль, приправки, сметанку и покрошенный на терке сыр.
Шаг 3:
Замешиваем массу до однородности, а после лепим из неё котлетки и обмакиваем их в панировочный состав.
Шаг 4:
Помещаем порции на противень, промазанный растительным жиром, и отправляем в духовку.
Когда котлетки из индейки станут светло-коричневыми, можно вынимать противень из духовки и ставить блюдо на стол.
Чтобы сделать котлетки из индейки более сытными, можно добавить в состав картофель и запечь их в духовке.
Для создания кушанья понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим и отмываем картофель, разрезаем клубни пополам и варим в подсоленной воде, а после выливаем жидкость и остужаем.
Шаг 2:
Убираем шелуху с лучка, моем, мелко шинкуем овощ ножом и пассируем на растительном жире, а потом снимаем с плиты и даем остудиться.
Шаг 3:
Перекручиваем в мясорубке мякоть индюшки и отварную картошку, добавляем соль и приправы, кладем луковую зажарку, разбиваем яичко и перемешиваем состав.
Шаг 4:
Влажными руками лепим котлетки, запанировываем в сухарях и раскладываем на противне, смазанном растительным составом, потом ставим запекаться.
Котлетки из индейки и картофеля, запечённые в духовке, подаем к обеду или ужину, помазав жирной сметанкой и посыпав зеленью.
Чтобы придать дополнительную мягкость котлеткам индейки, запеченным в духовке, стоит приготовить их с подливкой из томатов и жгучей приправы.
Потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Обдаем кипятком гречневые хлопья, настаиваем до разбухания, а затем сливаем жидкость и остужаем.
Шаг 2:
Крутим на мясорубке индюшатину и одну луковицу, порезанную на дольки.
Шаг 3:
Смешиваем с мясом и луком гречневые хлопья, добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.
Шаг 4:
Лепим котлетки и поджариваем их в сковородке до появления корочки.
Шаг 5:
В той же посуде, где готовились котлетки, обжариваем нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок и порезанный болгарский перчик, сладкий и жгучий.
Шаг 6:
Обливаем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками или же измельчаем в блендере, а затем кладем в зажарку и продолжаем готовку.
Шаг 7:
Когда соус протушится, вливаем воду или бульон и даем массе немножко покипеть, а после убираем с огня. Если в качестве основы для подливки используются не свежие помидоры, а пюре, его потребуется развести жидкостью, а затем добавить в сковороду.
Шаг 8:
Выкладываем пожаренные котлетки в глубокую посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовой отсек.
Готовые котлетки из индейки и гречневых хлопьев, запечённые в духовке под острым соусом из томатов и перца, подаем к столу, обильно присыпав рубленой кинзой.
Птица прекрасно сочетается с грибами, и стоит попробовать такие котлетки из индюшки, приготовленные в духовке. Для их приготовления допустимо взять любой вид «лесного мяса»: шампиньоны, опята, вешенки, лисички или белые.
Если нет возможности приобрести этот компонент свежим, разрешается купить сушеные грибочки, и перед тем, как добавлять их в фарш, предварительно замочить в прохладной воде, чтобы они разбухли.
В процессе готовки потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Отчищаем лучок, морковочку и грибы и прополаскиваем компоненты в холодной воде.
Шаг 2:
Нарезаем луковку полукольцами, морковку мельчим на тёрке, а грибочки превращаем малые кубики с помощью острого ножика.
Шаг 3:
Выкладываем лук и морковку в сковороду, немного поджариваем, а затем добавляем грибочки. Доводить массу до полной готовности не нужно, достаточно лишь немного припустить зажарку, а затем выложить её в дуршлаг, чтобы она остыла и вытекла жидкость.
Шаг 4:
Обмываем под краном филе индюшки, разрезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке. Можно сделать и по-другому: просто порезать мякоть маленькими квадратиками, тогда не придется тратить время на сборку и последующее мытье агрегата.
Шаг 5:
Смешиваем мясо с грибами и овощами, добавляем соль, специи и куриное яичко и тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 6:
Смачиваем ладони в холодной воде, чтобы масса не липла к рукам, и формируем круглые котлетки, выкладываем их в сковородку и поджариваем до появления светло-коричневой корочки.
Шаг 7:
Перекладываем готовое блюдо в глубокую емкость, наливаем сливки, немного разбавленные водой или бульоном, и отправляем посуду в духовой шкаф.
Когда котлетки из индейки с грибами хорошо протушатся со сливками в духовке, достаем их из отсека для запекания, раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и посыпаем нарезанным укропом.
При готовке котлет из индюшатины в духовке можно придумать различные варианты создания этого блюда. В качестве дополнительных компонентов используют рис, гречку, пшеницу и даже кукурузу в виде крупы или хлопьев, а также различные овощи. Это могут быть не только лук, чесночок и морковь, но и кабачки, баклажаны, капуста всех видов или тыква. А оригинальные соусы на основе томатов, сливок, сметаны или горчицы придадут блюду дополнительное очарование и пикантность.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)