Вариант 5: Крылья индюшки с луком и грибами, запечённые в сливочном соусе
Сочетание грибов, мяса и сливок можно смело назвать классическим. А приготовленные с этими ингредиентам крылья индюшки в духовке получатся сочными и очень нежными.
Для создания блюда потребуются:
- крылья птички;
- свежие грибы любого сорта;
- несколько луковых головок;
- свежая зелень;
- жирные сливки;
- соль;
- черный перчик;
- паприка;
- сушеный чеснок;
- кулинарный жир.
Как приготовить
Шаг 1:
Делим помытые крылья птички на две части в области сустава и наносим на них смесь из приправ и сушеного чеснока, после чего отправляем на среднюю полку холодильника для пропитки, немного сбрызнув жиром без запаха.
Шаг 2:
Очищаем лучок и грибочки, моем, нарезаем репки толстыми полукольцами, а «лесное мясо» — дольками.
Шаг 3:
Делаем луково-грибную зажарку, посыпав компоненты солью и черным перцем.
Шаг 4:
Выкладываем жареные грибы с лучком на дно глубокой посуды, сверху помещаем замаринованные крылышки, заливаем блюдо сливками, посыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф.
При желании можно немного обжарить крылья индейки перед тем, как отправлять их в духовку. Так мясо птички быстрее приготовится.
Вариант 6: Крылья индюшки в горчичном соусе, запечённые в духовке с картофелем и луком
Можно быстро приготовить полноценный обед или ужин, если запечь крылья индюшки в горчичном соусе в духовке с картофелем и репчатым лучком.
Для блюда потребуются:
- крылья индейки;
- картофель;
- лук;
- чеснок;
- горчичный соус;
- уксус столовый 3%;
- немного сметаны;
- соль;
- сахар;
- черный или красный перчик;
- приправы для картофеля и птички;
- кулинарный жир для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем крылья индюшки под краном, вытираем салфетками, режем на две части и натираем смесью горчицы и измельченного чесночка, а затем складываем в миску и прячем в холодильник.
Шаг 2:
Нарезаем полукольцами почищенные и промытые луковицы, посыпаем солью, сахарным песком и заливаем уксусом. Когда состав промаринуется хотя бы четверть часа, сливаем кислую жидкость и смешиваем лучок с небольшим количеством сметанки. Поскольку этот компонент будет размещен поверх мяса и картошки, ему нужна жирная «смазка», чтобы он не подгорел.
Шаг 3:
Очищаем картофелины от шкурок, ополаскиваем и режем их так, как удобно. После солим, посыпаем приправами для картошки, поливаем кулинарным жиром и перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем в огнеупорную посуду кусочки крылышек, между ними помещаем ломтики картофеля, а сверху украшаем смешанным со сметаной лучком и отправляем блюдо в печь запекаться.
Готовые крылышки индейки в горчичном соусе с картофелем и луком посыпаем свежей зеленью и ставим на стол.
Используя приведённые рецепты, можно готовить в духовке не только крылышки, но и любые части индюшки.