Мясо индейки — это продукт, на основе которого можно сделать множество различных блюд. Птичку отваривают, тушат, жарят на сковороде и запекают. А крылья индейки будут особенно вкусны, если приготовить их в духовке. Для этого используют специи, зелень, чеснок и разнообразные соусы.
В классическом варианте для готовки потребуется:
Пошаговый рецепт крыльев индейки в духовке
Шаг 1:
Промываем крылья птички и сушим их полотенцем. Поскольку эта часть довольно объёмная, лучше разрезать ее пополам в области сустава.
Шаг 2:
Натираем мясо чесноком, приправами, солью, поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем, а затем даем настояться хотя бы 15 минут (если позволяет время, можно продлить до одного часа).
Шаг 3:
Выкладываем заготовки в смазанную жиром форму и отправляем запекаться. Блюдо будет готово, когда при надрезании ножом мясо будет выделять прозрачный, а не розовый сок.
Готовые крылышки индюшки, запечённые в духовке, подаем на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или крупами.
При использовании на практике «быстрых» рецептов важно понимать, что сократить время, которое необходимо крыльям индюшки для того, чтобы запечься в духовке, невозможно. Можно лишь сделать менее трудоемким процесс подготовки ингредиентов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крылья индейки в духовке
Шаг 1:
Промываем крылышки птички, сушим и разрезаем их по суставу.
Шаг 2:
Мелко рубим промытую зелень, складываем в миску, туда же добавляем равное количество майонеза и томатного кетчупа, перемешиваем до однородности. Соль и перец не потребуются, поскольку соусы содержат все необходимые приправы в достаточном количестве.
Шаг 3:
Наносим на крылышки подготовленный соус, равномерно распределяем его по поверхности и выкладываем заготовки на застеленный фольгой противень, после чего отправляем емкость в печь.
Крылья индюшки в духовке можно приготовить не только на фольге, но и в специальном рукаве. Тогда блюдо не потеряет сок и останется мягким и нежным.
Чтобы смягчить суховатое мясо индюшки, можно запечь крылышки, предварительно промариновав их в киви и специях. Подготовить птичку лучше заблаговременно, например, с вечера, а утром заняться запеканием.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем крылья птички и разрезаем их на куски.
Шаг 2:
Снимаем шкурку с плодов киви и нарезаем их полукруглыми дольками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3:
Закладываем нарезку к крылышкам, солим, посыпаем перцем, добавляем различные специи, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться, поставив емкость в холодильник.
Шаг 4:
Когда мясо замаринуется, выкладываем его в глубокую огнеупорную ёмкость, сюда же помещаем нарезку из киви и отправляем в духовой шкаф.
Аналогичным способом можно приготовить крылышки индюшки в духовке, заменив киви апельсинами или грейпфрутами.
Еще один вариант приготовления крылышек индейки — это запекание их в духовке с соевым соусом на овощной подушке.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Разделываем помытые крылышки, натираем их приправами и давленым чесноком, заливаем соевым соусом и оставляем промариноваться.
Шаг 2:
Моем под струей холодной воды очищенные луковицы, плоды болгарского перчика и морковку.
Шаг 3:
Строгаем лук и перец полукольцами, морковку шинкуем на терке и обжариваем эти ингредиенты на растительном жире до мягкости.
Шаг 4:
Ополаскиваем помидоры и нарезаем их кружками.
Шаг 5:
На дно глубокой посуды для запекания укладываем зажарку, сверху помещаем крылышки индюшки, а на них раскладываем кружки помидоров и отправляем ёмкость в печь.
Если положить в зажарку большое количество овощей, это избавит от необходимости готовить гарнир к крылышкам индюшки, запечённым в духовке.
Сочетание грибов, мяса и сливок можно смело назвать классическим. А приготовленные с этими ингредиентам крылья индюшки в духовке получатся сочными и очень нежными.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Делим помытые крылья птички на две части в области сустава и наносим на них смесь из приправ и сушеного чеснока, после чего отправляем на среднюю полку холодильника для пропитки, немного сбрызнув жиром без запаха.
Шаг 2:
Очищаем лучок и грибочки, моем, нарезаем репки толстыми полукольцами, а «лесное мясо» — дольками.
Шаг 3:
Делаем луково-грибную зажарку, посыпав компоненты солью и черным перцем.
Шаг 4:
Выкладываем жареные грибы с лучком на дно глубокой посуды, сверху помещаем замаринованные крылышки, заливаем блюдо сливками, посыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф.
При желании можно немного обжарить крылья индейки перед тем, как отправлять их в духовку. Так мясо птички быстрее приготовится.
Можно быстро приготовить полноценный обед или ужин, если запечь крылья индюшки в горчичном соусе в духовке с картофелем и репчатым лучком.
Для блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем крылья индюшки под краном, вытираем салфетками, режем на две части и натираем смесью горчицы и измельченного чесночка, а затем складываем в миску и прячем в холодильник.
Шаг 2:
Нарезаем полукольцами почищенные и промытые луковицы, посыпаем солью, сахарным песком и заливаем уксусом. Когда состав промаринуется хотя бы четверть часа, сливаем кислую жидкость и смешиваем лучок с небольшим количеством сметанки. Поскольку этот компонент будет размещен поверх мяса и картошки, ему нужна жирная «смазка», чтобы он не подгорел.
Шаг 3:
Очищаем картофелины от шкурок, ополаскиваем и режем их так, как удобно. После солим, посыпаем приправами для картошки, поливаем кулинарным жиром и перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем в огнеупорную посуду кусочки крылышек, между ними помещаем ломтики картофеля, а сверху украшаем смешанным со сметаной лучком и отправляем блюдо в печь запекаться.
Готовые крылышки индейки в горчичном соусе с картофелем и луком посыпаем свежей зеленью и ставим на стол.
Используя приведённые рецепты, можно готовить в духовке не только крылышки, но и любые части индюшки.