Куриные котлеты по-французски пошаговый рецепты быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Голень индейки с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.
Маринад для индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.
Индейка в сметане в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.
Диетическая индейка в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Филе индейки в духовке за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
Стейк из индейки в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные котлеты по-французски

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет по-французски, по классическому рецепту и с добавлением интересных ингредиентов, пряных трав и ароматных специй, с разнообразными вкуснейшими гарнирами и пикантными соусами
2018-01-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4518
Число
просмотров
4518
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные котлеты по-французски – классический рецепт

Соленый огурчик, нежное и воздушное картофельное пюре и румяная и сочная куриная котлета по-французски – отличное решение для воскресного обеда или ужина в кругу семьи. Для приготовления достаточно немного изменить рецептуру, и привычные мясные котлетки превратятся в тонкое и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза «Провансаль»;
  • Подсолнечное масло для обжаривания котлет;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Куриное филе и бедра без костей и кожи – 550 гр.;
  • Зеленый лук – 4 перышка;
  • Соль и перец, приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить котлеты по-французски

Шаг 1:

Промыть куриное филе и бедра, дополнительно зачистить от жира и пленок, обсушить специальными кухонными полотенцами и очень мелко порубить. Чтобы удобнее это было делать, желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным.

Шаг 2:

Взбить куриные яйца, смешать с майонезом, добавить специи и соль, и соединить с нарубленным куриным мясом.

Шаг 3:

Промытые луковые перья нарезать добавить вместе с мукой к фаршу и энергично перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4:

Хорошо разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, руками или лодкой выкладывать котлетную массу на сковородку, придавая им плоскую форму.

Шаг 5:

Обжаривать котлетки около 3-4 минут на среднем огне, до появления золотистой и румяной корочки, затем перевернуть, поджарить и на несколько минут прикрыть крышкой, убавив огонь.

Не поленитесь позаботиться о приготовлении вкусного картофельного пюре и открыть баночку с хрустящими огурчиками. Именно они дополнят это блюдо.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Котлеты по-французски – быстрый рецепт

Быстро приготовить французские котлеты из куриной грудки можно, если, например, сделать побольше фарша, и часть котлет порционно заморозить. Потом достаточно их просто обжарить на сковороде. Но как же сделать для них котлетную массу? Давайте рассмотрим подробнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • 1 репчатая луковица – по желанию;
  • 60 гр. свежего майонеза;
  • 3 ст. ложки белой муки высшего сорта;
  • Большая щепотка крупномолотого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Масло для обжаривания.

Как быстро приготовить куриные котлеты по-французски

Шаг 1:

Измельчить в мясорубке куриную грудку с репчатым луком, для нежности пропустив котлетную массу дважды.

Шаг 2:

Добавить в смесь взбитое яйца, муку, соль и специи, перемешать и обязательно добавить майонез, который придаст сливочный и неповторимый вкус блюду.

Шаг 3:

Хорошо перемешать фарш, обвалять каждую котлетку в муке или крахмале и обжарить на разогретой сковороде в масле до хрустящей корочки.

Прогреть куриные котлетки по-французски под крышкой до полной готовности и подать к столу вместе с гарниром из гречневой каши.

Вариант 3: Куриные котлеты по-французски с сыром

У каждой хозяйки в кулинарных записях должен быть рецепт вкусных котлеток из курицы, которые очень легко и быстро приготовить, и получаются они необыкновенно вкусными. Французские котлеты из куриной грудки с сыром – именно тот самый рецепт. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и вам будут благодарны как члены семьи, так и гости.

Ингредиенты:

  • 80 мл. свежего коровьего молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 репчатые сладкие луковицы;
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • 500 гр. куриного мяса (мякоть);
  • 2 кусочка вчерашнего белого хлеба;
  • Соль крупная, черный перец, специи – по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • 3 веточки свежей петрушки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Обрезать с вчерашнего белого хлеба корочки, и замочить хлебушек в свежем, теплом молоке. Как только хлеб станет мягким и пропитается молоком, его стоит отжать от лишнего молока и отложить на несколько минут в сторонку.

Шаг 2:

Проверить куриное мясо на наличие костей, зачистить от пленок и жира, и измельчить, используя для этого мясорубку или мощный блендер. Вместе с курицей также измельчить сладкий лук.

Шаг 3:

Добавить к куриному фаршу с луком замоченную в молоке булочку, посолить, добавить черный перец и специи. Измельчить свежую зелень, переложить к фаршу, добавить взбитые яйца и майонез (сметану).

Шаг 4:

Хорошо перемешать фарш, потереть сыр, добавить в массу, и еще раз тщательно вымесить. Перед тем, как формировать котлетки, фарш необходимо охладить в холодильнике 25-30 минут.

Шаг 5:

Разогреть в сковороде любое масло, для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сформировать шарики из фарша, чуть приплюснуть их в руках и выложить в горячее масло. Обжаривать до готовности в сковороде с двух сторон.

Подавать это блюдо лучше всего на салатных листьях со свежими сезонными овощами, помидорами черри.

Вариант 4: Куриные котлеты по-французски с грибами и сырной «шляпкой» в духовке

Для приготовления куриных котлет по-французски по этому рецепту не потребуется, каких то дорогих продуктов, докупить придется разве что несколько свежих шампиньонов, а все остальное найдется на каждой кухне. Нежные биточки с грибной прослойкой и аппетитной сырной шапочкой будут отлично смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (домашний) – 650 гр.;
  • 60 гр. панировочных сухарей;
  • Майонез хорошего качества – 100 мл;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 2 веточки петрушки;
  • Крупная морская соль и черный перец – согласно вкусу;
  • 3-4 крупных шампиньона;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • Масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

В куриный фарш добавить панировочные сухари, лучше всего использовать домашние. Взбить до однородности куриные яйца с майонезом и перелить к мясу. Подсолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2:

Смазать маслом противень, сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и разложить их поверх котлет.

Шаг 3:

Натереть на крупной терке любой сорт твердого сыра, добавить в него немного перца, измельченную петрушку и немного майонеза. Нанести сырный соус поверх грибов.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С чтобы в куриных котлетах по-французски получилась аппетитная корочка, или же после того, как они приготовятся можно на несколько минут включить функцию гриля.

Шаг 5:

Выпекаются котлетки в духовке не менее 40 минут, если сыр начнет сильно золотиться и пригорать, форму можно накрыть слоем фольги, и немного уменьшить температуру.

Ну а пока котлетки запекаются, у вас появится свободное время, чтобы приготовить на гарнир рассыпчатый рис и любой овощной салатик по вашему вкусу, или открыть баночку с домашними солениями.

Вариант 5: Куриные котлеты по-французски с добавлением творога (диетический вариант)

Снизить общую калорийность обжаренных куриных котлет в масле можно, если запечь их в духовке, и добавить полезного и сытного творога в состав фарша. К тому в таких французских котлетах из куриной грудки содержится очень много белка, что полезно для растущего организма и здоровья.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриного филе;
  • 225 гр. нежирного сухого творога;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковка;
  • Соль и черный перец;
  • Масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Измельчаем репчатый лук, чеснок и подготовленное куриное филе в мясорубке или при помощи блендера с ножами до однородной консистенции.

Шаг 2:

Добавляем к фаршу все остальные ингредиенты, по желанию его можно приправить любимыми специями.

Шаг 3:

В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло и сформировав котлетки нужного размера и формы, обжариваем их около 4 минут на одной стороне, и перевернув и поджарив, сковородку необходимо накрыть на пару минут крышкой.

Подаются французские котлетки из куриной грудки горячими, например, с гарниром из отварного картофеля со свежим измельченным укропчиком и сливочным соусом, например сметанно-чесночным.




Похожие рецепты
Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке - пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Индейка кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.
Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Индейка с рисом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Индейка с овощами в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.
Тефтели из индейки с рисом в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и питательные тефтели из индейки с рисом придутся по вкусу всем, такое блюдо можно подавать как деткам, так и взрослым, поэтому, это отличный вариант для всей семьи. Готовить тефтели просто и быстро, более того, можно даже сделать заготовки и заморозить их, а когда вам не хватает времени на длительную готовку, такие тефтели достаточно достать из морозильной камеры, залить соусом и отправить в духовку. Подавайте к столу тефтели в дополнении свежей зелени и легких овощных салатов, деткам можно дополнительно предложить немного сметаны.
Индейка с ананасами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
Индейка с сыром в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с сыром в духовке – прекрасный вариант полезного и вкусного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для любого гарнира. Готовить индейку довольно просто, так как процесс будет происходить в духовке, вам особо не понадобится тратить много сил.
Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.
Индейка в сметанном соусе в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить нежное и вкусное мясное можно в два счета, и сегодня я хочу вам предложить сделать один из вариантов – индейка в сметанном соусе в духовке. Запекать индейку можно просто так, можно добавить овощи, картофель, более яркие по вкусу специи.
Суфле из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото
Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)