Отбивные из индейки с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
Если вы на диете, сыр использовать с низким процентом жирности. Подавать к столу такие отбивные можно с разными добавками – картофель, каши, макароны, овощи, зелень, разносолы, также можно добавить легкий вкусный соус на основе йогурта, чеснока и зелени. Непременно попробуйте приготовить отбивные, я уверенна, что результатом вы останетесь довольны.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 260 г
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Йогурт – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп, зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления отбивных из индейки с сыром в духовке
Подготовить все продукты по списку. Выбрать филе индейки охлажденное, не замороженное. Мясо ополоснуть, просушить. Нарезать филе пластинами. Разложить мясо на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой, отбить специальным кухонным молотком.
Смазать кусочки индейки солью, молотым перцем, добавить специи на свое усмотрение.
Подготовить нежирный йогурт, за неимением использовать сметану. Смазать йогуртом каждый кусочек мяса.
Зелень вымыть и просушить, нарезать и посыпать индейку. Помидоры черри также ополоснуть и просушить. Нарезать черри половинками или пластинами, разложить на отбивные. Зубчики чеснока пропустить на прессе, разложить чеснок на отбивные.
Поверх помидоров равномерно распределить твердый сыр. Сыр предварительно натереть на крупной терке.
Духовку прогреть до 180 градусов. После разложить отбивные на промасленный противень или на фольгу, переложить в духовой шкаф и запекать 20-25 минут. Готовое мясо подавать к столу.
Приятного аппетита!