Вариант 1: Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.
Отбивные из индейки можно предварительно мариновать по своему вкусу. Подавать к столу отбивные можно с разнообразными гарнирами, которые любит ваша семья, также можно добавить свежие овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.
При желании вы можете на отбивные уложить грибы, сыры, овощи, бекон и т.д. – таким образом, сделав блюдо более разнообразным. Что же, давайте уже приступим к делу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Специи для мяса – по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ополоснуть филе индейки в прохладной воде, просушить и нарезать мясо небольшими пластинами. После кусочки индейки уложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, отбить специальным кухонным молотком.
Далее отбивные притрусить солью, перцем, своими любимыми специями.
Добавить к индейке немного соевого соуса. Если позволяет время, оставить отбивные мариноваться – от часа и более.
Спустя время подготовить несколько емкостей. В одну миску всыпать пшеничную муку. Отбивные сначала нужно припудрить мукой.
В другую миску вбить куриное яйцо, взболтать его вилочкой. Переложить отбивные в яйцо, а после снова вернуть в муку.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Подготовить противень, переложить отбивные. Запекать отбивные с одной стороны 12-15 минут, после перевернуть и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Отбивные из индейки в духовке - новый рецепт
Индейка достаточно большая птица, но мясо у нее нежирное и нежное, особенно грудка. На отбивные лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как второе теряет много сока. Если все же купили именного его, то размораживать нуэно не в воде, а просто положить в миску, накрыть кулинарной пленке и оставить в холодильнике на два или три часа. Классический вариант приготовления отбивных из индейки в духовке очень прост в исполнении и не требует никаких особенных кулинарных умений, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 700 грамм филе индейки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
- 100 грамм сметаны 30%;
- 1 ч. ложка молотого душистого перца;
- 150 грамм сыра;
- 1 ч. ложка соли.
Пошаговый рецепт отбивных из индейки в духовке
Шаг 1:
Мясо сполоснуть водой, отбить и натереть смесью из перца и соли, оставить на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Взбить блендером или венчиком яйца, крахмала и сметану.
Шаг 3:
Потереть сыр на крупной терке.
Шаг 4:
Маслом смазать противень, разогреть духовку до температуры 200 Сº.
Шаг 5:
Обмакнуть каждый кусочек индейки в получившуюся смесь и выложить на противень.
Шаг 6:
Выложить отбивные на противень, готовить полчаса.
В приготовлении отбивных есть несколько хитростей:
готовить их можно в духовке или на сковородке, но в обоих случаев лучше использовать кляр или панировку, за счет которой мясо покроет корочкой, на дающей вытечь соку;
- перед панировкой мясо нужно подержать пару часов в молоке или кефире;
- отбивные можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами, сыром и даже ананасами;
- из специи больше всего подходят чеснок, петрушка и перец, более экзотические лучше не использовать.