Лучшие рецепты:

Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления отбивных из индейки в духовке с сыром, грибами, томатами и клюквенным соусом
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
46836
Число
просмотров
46836
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
151
(Ккал)
151 ккал.
среднее

Вариант 1: Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.

Отбивные из индейки можно предварительно мариновать по своему вкусу. Подавать к столу отбивные можно с разнообразными гарнирами, которые любит ваша семья, также можно добавить свежие овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.

При желании вы можете на отбивные уложить грибы, сыры, овощи, бекон и т.д. – таким образом, сделав блюдо более разнообразным. Что же, давайте уже приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Специи для мяса – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ополоснуть филе индейки в прохладной воде, просушить и нарезать мясо небольшими пластинами. После кусочки индейки уложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, отбить специальным кухонным молотком.

Далее отбивные притрусить солью, перцем, своими любимыми специями.

Добавить к индейке немного соевого соуса. Если позволяет время, оставить отбивные мариноваться – от часа и более.

Спустя время подготовить несколько емкостей. В одну миску всыпать пшеничную муку. Отбивные сначала нужно припудрить мукой.

В другую миску вбить куриное яйцо, взболтать его вилочкой. Переложить отбивные в яйцо, а после снова вернуть в муку.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Подготовить противень, переложить отбивные. Запекать отбивные с одной стороны 12-15 минут, после перевернуть и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Отбивные из индейки в духовке - новый рецепт

Индейка достаточно большая птица, но мясо у нее нежирное и нежное, особенно грудка. На отбивные лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как второе теряет много сока. Если все же купили именного его, то размораживать нуэно не в воде, а просто положить в миску, накрыть кулинарной пленке и оставить в холодильнике на два или три часа. Классический вариант приготовления отбивных из индейки в духовке очень прост в исполнении и не требует никаких особенных кулинарных умений, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сметаны 30%;
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт отбивных из индейки в духовке

Шаг 1:

Мясо сполоснуть водой, отбить и натереть смесью из перца и соли, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Взбить блендером или венчиком яйца, крахмала и сметану.

Шаг 3:

Потереть сыр на крупной терке.

Шаг 4:

Маслом смазать противень, разогреть духовку до температуры 200 Сº.

Шаг 5:

Обмакнуть каждый кусочек индейки в получившуюся смесь и выложить на противень.

Шаг 6:

Выложить отбивные на противень, готовить полчаса.

В приготовлении отбивных есть несколько хитростей:

готовить их можно в духовке или на сковородке, но в обоих случаев лучше использовать кляр или панировку, за счет которой мясо покроет корочкой, на дающей вытечь соку;

- перед панировкой мясо нужно подержать пару часов в молоке или кефире;

- отбивные можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами, сыром и даже ананасами;

- из специи больше всего подходят чеснок, петрушка и перец, более экзотические лучше не использовать.


Рецепты дня:


Вариант 3: Отбивные из индейки в духовке - быстрый рецепт

Данный рецепт, практически ничем не отличается от предыдущего, добавляется ингредиент в виде моркови, который сделает мясо более сочным, а его вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 350 грамм моркови;
  • 10 грамм чеснока;
  • 50 грамм нежирного майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из индейки в духовке

Шаг 1:

Морковь очистить и потереть на терке.

Шаг 2:

Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3:

Смешать майонез с чесноком, подсолить при необходимости.

Шаг 4:

Мясо индейки порезать на отбивные толщиной около полутора сантиметров, отбить, смазать с обеих сторон смесью из перца и соли.

Шаг 5:

Смазать маслом приготовленную для выпечки форму или противень, выложить на него отбивные. Делать это максимально плотно друг к другу, чтобы во время готовки они пропитались собственным соком.

Шаг 6:

Выложить поверх отбивных морковку.

Шаг 7:

Разогреть духовку до температуру 200 Сº, поставить отбивные, готовить сорок минут.

Индейка имеет нежное мясо, поэтому сильно отбивать его нет необходимости, достаточно просто нарезать его потоньше и немного выровнять форму молотком. Если после отбивания куски получились слишком крупными, то их можно разрезать пополам. Готовить дольше, чем положено по рецепту не стоить, иначе отбивные получатся жесткими.

Вариант 4: Отбивные из индейки в духовке с томатами и болгарским перцем

Очень вкусными получаются отбивные, приготовленные с томатоми, сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки;
  • 350 грамм томатов;
  • 120 грамм сладкого болгарского перца;
  • 160 грамм сыра;
  • 60 грамм майонеза;
  • 4 грамм приправы для рыбы;
  • 30 грамм подсолнечного масла;
  • 70 грамм лука;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку промыть и порезать на стейки не толщи полутора сантиметров каждый, отбить, поперчить, посолить и оставить на десять минут в стороне.

Шаг 2:

Томаты порезать тонкими полукольцами, а лук колечками.

Шаг 3:

Перец почистить от семечек, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Измельчить зелень, смешать с майонезом.

Шаг 5:

На промазанный маслом противень выложить отбивные плотно к друг другу, помазать их майонезом.

Шаг 6:

На каждую отбивную положить по кусочку лука, перца и томата, посыпать сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Шаг 7:

Готовить при температуре 190 Сº в течение тридцати минут до образования румяной аппетитной корочки.

Если заменить подсолнечное масло на сливочное, то вкус будет более нежным, а снизить количество калорий можно заменив майонез сметаной с низким процентом жирности. Чтобы мясо приготовилось быстрее резать его нужно поперек волокон и обязательно замариновать перед запеканием.

Вариант 5: Отбивные из индейки в духовке в маринаде

В маринаде отбивные из индейки получаются очень сочными, особенно если не торопится и дать им настояться хотя бы полчаса.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 120 грамм сыра;
  • по 3 грамма паприки и карри;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • 4 грамм куриной приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать филе индейки на тонкие стейки, хорошо отбить молоточком.

Шаг 2:

Смешать в отдельной миске приправы с маслом.

Шаг 3:

Обмакнуть каждую отбивную в получившуюся смесь, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Выложить отбивные плотно к друг другу на противень или специальную форму.

Шаг 5:

В предварительно разогретую до 200 Сº духовку поставить противень с мясом и готовить в течение двадцати пяти минут.

Готовое блюдо при желании можно полить соусом или посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.

Вариант 6: Отбивные из индейки в духовке с грибами и сыром

Мясо индейки – лучшее из всех видов диетического мяса, оно содержит много питательных веществ и быстро усваивается. Чтобы отбивные получились более сочными, их можно запечь с сыром и грибами. Сыр лучше всего брать из твердых сортов, а грибы подойдут любые, но вкуснее всего будет с консервированными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка масла оливы;
  • специи по необходимости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нашинковать лук, тонко порезать шампиньоны, обжарить все вместе в течение семи минут.

Шаг 2:

Порезать мясо на куски толщиной не более семи миллиметров, посолить и поперчить каждый.

Шаг 3:

Потереть сыр на крупной терке.

Шаг 4:

Выложить на противень отбивные плотно друг к другу.

Шаг 5:

На каждый кусок индейки выложить лук, грибы, посыпать сыром.

Шаг 6:

Прогреть духовку до температуры 200 Сº, готовить в ней отбивные в течение двадцати минут.

К данному блюду подойдет любой гарнир, в том числе отварной рис и пюре.

Вариант 7: Отбивные из индейки в духовке под клюквенным соусом

Клюквенный соус лучший всех подходит к блюдам из индейки. Если он покажется слишком кисленьким, то можно добавить немного сахара. В качестве гарнира идеально подать обычный отварной длинозерный рис.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм клюквы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 апельсин;
  • специи по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать кусками толщиной не больше полтора сантиметров, отбить обмазать специями и оставить на двадцать минут.

Шаг 2:

Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок.

Шаг 3:

В кастрюле смешать клюквенные ягоды, мед и сок апельсина, варить пятнадцать минут на слабом огне.

Шаг 4:

Добавить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина, варить еще пятнадцать минут.

Шаг 5:

Соус взбить миксером или блендером.

Шаг 6:

На противень плотно друг к другу выложить отбивные, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200 Сº в течение двадцати минут.

Шаг 7:

Переложить отбивные в тарелку, полить готовым клюквенным соусом.

Отбивные из индейки можно также готовить:

- в кляре: развести муку с водой и солью до консистенции сметаны;

- льезон: смешать яйца, сливки и воду;

- панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно: поломать сухой белый хлеб в мелкую крошку.

Перед отправлением в духовку каждую отбивную нужно обмакнуть в одну из перечисленных смесей. Трехкратное обмакивание создаст толстую корочку в виде панциря, которая зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, а также сохранит мясо сочным и нежным.