Рождественская индейка в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Голень индейки с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые приготовить можно в считанные минуты, сегодня я вам предлагаю сделать голень индейки с картошкой в духовке.
Маринад для индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу. Приготовим маринад для индейки в духовке.
Индейка в сметане в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка в сметане (или, точнее говоря, в сметанном соусе) в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.
Диетическая индейка в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Индейка в сливках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную и невероятно вкусную индейку в сливках. Рецепт очень простой и быстрый.
Филе индейки в духовке за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения.
Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить один бесподобный рецепт – приготовим шикарный стейк из индейки, запеченный в рукаве. Именно стейк индейки получается самым вкусным, нежели другая часть птицы.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие отбивные из филе индейки с помидорами и сыром. Такие отбивные просто идеально подойдут для тех, кто питается правильно, придерживается диеты, также и всем остальным отбивные точно придутся по вкусу. Готовить блюдо проще простого, помимо филе индейки понадобится немного йогурта или сметаны, для сочности, помидоры черри и самый вкусный твердый сыр.
Стейк из индейки в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рождественская индейка в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рождественской индейки, запеченной в духовке с подливой, паначеттой или яблочной глазурью
2018-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4459
Число
просмотров
4459
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
26
(гр)
26 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Рождественская индейка в духовке - классический рецепт

Рождественская индейка в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола, а приготовленная в обычный день она обязательно поднимет настроение, порадует аромат и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 индейка (примерно 2,5 кг);
  • 150 грамм бекона;
  • 100 грамм масла;
  • 2 целых чеснока;
  • по одному пучку тимьяна и шалфея.

Пошаговый рецепт рождественской индейки в духовке

Шаг 1:

Индейку очистить, срезать крайнюю часть крыльев.

Шаг 2:

Тонкими ломтиками порезать бекон.

Шаг 3:

Охлажденное масло порезать кубиками, смешать с перцем и солью.

Шаг 4:

Завернуть масло в листья шалфея.

Шаг 5:

Осторожно отделить кожу на грудине, спинке и ножках индейки, стараясь не повредить ее.

Шаг 6:

Смешать соль и перец, натереть ими мясо под кожей.

Шаг 7:

Выложить на мясо индейки кусочки бекона, поверх масло, кожу вернуть обратно.

Шаг 8:

С чесночных головок срезать корешки.

Шаг 9:

Внутрь индейки вложить тимьян и неочищенный чеснок.

Шаг 10:

Крылья птицы подвернуть, ножки скрепить вместе с помощью шпажки или ленточкой из бекона.

Шаг 11:

Переложить индейку в форму для запекания и смазать оливковым маслом, поставить в разогретую до температуры 180 Сº.

Шаг 12:

Готовить полтора часа.

Для того чтобы мясо получилось сочным, а не пересушенным, нужно во время запекания поливать его соком, который будет выделяться.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт рождественской индейки, запеченной в духовке

Большинство рецептов предполагают предварительное долгое маринование птицы перед готовкой, но если на это нет времени, можно воспользоваться быстрым вариантом.

Ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка шалфея;
  • 1/2 ч. ложки тмина.
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить рождественскую индейку, запеченную в духовке

Шаг 1:

Индейку натереть солью и перцем, оставить на полчаса.

Шаг 2:

Нашинковать и обжарить лук.

Шаг 3:

Яблоко почистить от семян, порезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Порезать лимон дольками, а миндаль измельчить.

Шаг 5:

Смешать миндаль, тмин, шалфей, яблоко, изюм и лимон, нафаршировать готовой смесью птицу.

Шаг 6:

Посыпать индейку паприкой, завернуть в фольгу.

Шаг 7:

Готовить в духовке два с половиной часа при температуре 180 Сº.

Шаг 8:

Снять фольгу, готовить еще сорок минут, пока индейка не покроется румяной корочкой.

Выбирая индейку нужно учитывать ее размер – поместиться ли она в вашу духовку. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, у этого блюдо есть свои сложности. Например, пока запекаются ножки, белое мясо может пересушится, чтобы избежать этого нужно готовить индейке при температуре 160 Сº, так, конечно, получится дольше, зато качественнее.

Вариант 3: Рождественская индейка в духовке с паначеттой

Приготовленная по этому рецепту птица получается ароматной и аппетитной, фаршируется пикантным итальянским беконом и пряным шалфеем. Она подходит не только к рождественскому столу, но на любое торжество или обычный семейный ужин, ведь такое блюдо уже само по себе праздник. Панчетта – это вяленая особым способом свиная грудинка с травами и специями.

Ингредиенты:

  • 1 индейка (около 4,5 кг)
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм паначетты;
  • 2 коричневых луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч. ложки орехов кедра;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана измельченной петрушки;
  • 2 стакана хлебных крошек;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ветчину порезать кубиками, обжарить в масле в течение двух минут, периодически перемешивая.

Шаг 2:

Нашинковать лук, измельчить чеснок или пропустить его через чеснокодавилку, добавить к ветчине, готовить пять минут, помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг 3:

Высыпать в сковороду шалфей, перемешать, выключить огонь и дать смеси остыть минут пятнадцать.

Шаг 4:

Измельчить орехи, цедру лимона.

Шаг 5:

Смешать петрушку, яйца, хлебные крошки, лимонную цедру и орехи.

Шаг 6:

Соединить получившуюся массу с ветчиной, поперчить и тщательно перемешать деревянной ложкой или вручную.

Шаг 7:

Индейку промыть холодной водой. Если птица была заморожена, то ни в коем случае не надо размораживать ее при комнатной температуре, только в холодильнике – из расчета пять часов на полкилограмма. В крайнем случае, можно использовать холодную воду – полчаса на полкилограмма.

Шаг 8:

Обсушить индейку бумажными салфетками и заполнить начинкой, после связать ножки специализированной ниткой, а крылья заправить назад.

Шаг 9:

Выложить индейку на противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 Сº в течение двух с половиной часов.

Шаг 10:

Снять фольгу, полить выделившимся соком, и готовить еще минут тридцать до золотистой корочки.

Чтобы приготовить идеально вкусную индейку, ее нужно предварительно замочить в растворе соли (60 грамм на 1 литр воды) на срок от восьми часов до двух суток. Иногда в раствор добавляют сахар, лавровый лист, тертые можжевеловые ягоды. Если нет времени долго вымачивать индейку, то можно сделать инъекции этого раствора в мясо индейки обычным одноразовым шприцом.

Вариант 4: Запеченная в духовке рождественская индейка в глазури

Индейка будет выглядеть по-настоящему празднично, если покрыть ее ароматной яблочной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 200 грамм яблочного конфитюра;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 ст. ложки корицы;
  • 0,5 ст. ложки гвоздики;
  • соль, масло и перец по вкусу

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Смешать специи, перец и соль, обмазать ими птицу внутри и снаружи.

Шаг 3:

Смазать жаропрочную решетку маслом, положить на нее индейку и накрыть фольгой.

Шаг 4:

Запекать в духовке в течение двух часов при температуре 180 Сº.

Шаг 5:

Снять фольгу и готовить индейку еще один час, иногда поливая мясо, выделившимся жиром и соком.Шаг 6:

Шаг 6:

Приготовить глазурь: смешать уксус, корицу и гвоздику, довести до кипения и варить, помешивая пока смесь не загустеет.

Шаг 7:

Полить индейку глазурью, готовить еще десять минут.

Для придания запеченной в духовке рождественской индейке румяности, ее кожу нужно смазать сливочным маслом или покрыть глазури.

Вариант 5: Рождественская индейка в духовке с подливой

Подлива из белого вина и пряностей не только сделают индейку более сочной, но и улучшит ее аромат и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 0,5 стакана свежего шалфея;
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана вина;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 1 ст. ложка черного молотого перца;
  • 1/4 стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, шалфей и черный перец.

Шаг 2:

Отрезать хвост и шею индейки, вынуть внутренности, по желанию из этого можно после приготовить бульон.

Шаг 3:

Промыть птицу под холодной водой, высушить бумажными салфетками.

Шаг 4:

Распределить смесь из пряностей под шкуркой индейки, осторожно отодвигая ее от мяса.

Шаг 5:

Ножки и крылья птицы перевязать кулинарную нитью, убрать индейку в холодильник на всю ночь или минимум на шесть часов.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 200 С◦.

Шаг 7:

Нашинковать и смешать овощи с оливковым маслом.

Шаг 8:

Половиной овощей начинить тушку индейки, остальное выложить в жаровню

Шаг 9:

Готовить в духовке один час.

Шаг 10:

Достать индейку, полить ее образовавшимся соком и запекать еще полтора часа до готовности. Если вся вода из овощей выпарится и они начнут пригорать, следует добавить четверть стакана воды.

Шаг 11:

Готовую индейку при помощи щипцов или прихваток из силикона поднять и несколько раз наклонить в разные стороны, чтобы стек лишний жир, после переложить тушку на доску для разделки и дать немного остыть.

Шаг 12:

Приготовить подливу: сок из жаровни смешать с вином, готовить на слабом огне три минут, после процедить жидкость через сито. В отдельной емкости смешать полтора стакана воды, бульон и сок. Убрать ложкой жир, который поднимется на поверхность.

Шаг 13:

В сотейник вылить четыре столовые ложки собранного жира, всыпать муку и готовить три минуты, затем влить полстакана бульона и варить десять минут.

Шаг 14:

Индейку порезать на порционные куски, полить подливой.


Блюдо будет вкуснее, если перед запеканием начинить птицу чесноком, пряными травами или цитрусовыми фруктами – они придадут дополнительный аромат.




Похожие рецепты
Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке - пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Индейка кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.
Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Индейка с рисом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Индейка с овощами в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.
Тефтели из индейки с рисом в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и питательные тефтели из индейки с рисом придутся по вкусу всем, такое блюдо можно подавать как деткам, так и взрослым, поэтому, это отличный вариант для всей семьи. Готовить тефтели просто и быстро, более того, можно даже сделать заготовки и заморозить их, а когда вам не хватает времени на длительную готовку, такие тефтели достаточно достать из морозильной камеры, залить соусом и отправить в духовку. Подавайте к столу тефтели в дополнении свежей зелени и легких овощных салатов, деткам можно дополнительно предложить немного сметаны.
Индейка с ананасами в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
Индейка с сыром в духовке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Индейка с сыром в духовке – прекрасный вариант полезного и вкусного мясного блюда, которое прекрасно подойдет для любого гарнира. Готовить индейку довольно просто, так как процесс будет происходить в духовке, вам особо не понадобится тратить много сил.
Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.
Индейка в сметанном соусе в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить нежное и вкусное мясное можно в два счета, и сегодня я хочу вам предложить сделать один из вариантов – индейка в сметанном соусе в духовке. Запекать индейку можно просто так, можно добавить овощи, картофель, более яркие по вкусу специи.
Суфле из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото
Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)