Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке
Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 45 гр. моркови;
- 800 гр. мяса индейки с костями;
- 1 ст. л. желатина;
- 1 л воды;
- 4 яйца;
- Лавровый лист;
- 3 горошинки перца;
- 5 шт. сушёного чернослива;
- 3 новых пакета.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отделите мясо от костей.
Шаг 2:
Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.
Шаг 3:
Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.
Шаг 4:
Морковь натрите;
Шаг 5:
Отварите три яйца;
Шаг 6:
Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.
Шаг 7:
Фарш проверьте на соль
Шаг 8:
Добавьте в него одно сырое яйцо.
Шаг 9:
Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.
Шаг 10:
Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.
Шаг 11:
Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.
Шаг 12:
Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.
Шаг 13:
Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.
Шаг 14:
У яиц срежьте верхушки.
Шаг 15:
Положите яйца вдоль одного края лепёшки.
Шаг 16:
Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.
Шаг 17:
Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.
Шаг 18:
Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.
Шаг 19:
Разведите желатин стаканом холодного бульона.
Шаг 20:
Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)
Шаг 21:
Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.
Шаг 22:
Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.
Шаг 23:
Чашки поставьте в холодильник до застывания.
Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.