Вам понадобится филе индейки, специи, чернослив и толстые нитки. Мясо этой птицы нежирное и приятное на вкус, поэтому рулет получается отличный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из индейки с черносливом в духовке
Шаг 1:
Разделите филе на несколько тонких пластов;
Шаг 2:
Положите мясо в глубокую чашку и залейте молоком на пол часа.
Шаг 3:
Сухой чернослив нашинкуйте.
Шаг 4:
Достаньте пласты филе из молока и разложите на доске. Приступим к формированию рулета из индейки с черносливом в духовке.
Шаг 5:
Каждый кусок отбейте молотком.
Шаг 6:
И натрите с двух сторон солью и перцем.
Шаг 7:
Одну сторону посыпьте черносливом.
Шаг 8:
Сначала разложите отбивные по порядку, от самого маленького кусочка до большого, а затем сворачивайте в рулон.
Шаг 9:
Изделие обмотайте двойной нитью.
Шаг 10:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Шаг 11:
Противень полейте жиром.
Шаг 12:
Проверьте готовность рулета из индейки с черносливом в духовке минут через тридцать. Для этого вам понадобится кулинарная спица или тонкий нож. Если в месте прокола выделился красный сок, следовательно блюдо ещё сырое.
Шаг 13:
Обмажьте рулет майонезом и выпекайте ещё минут 15.
Шаг 14:
Переложите изделие на блюдо. Нитки срежьте и выбросьте.
Для детского питания в рецепте перец желательно не использовать. Можете вместе с черносливом добавить немного кураги. Рулет нарежьте поперёк на порции.
Сформируйте небольшой рулет из мяса птицы, поместите его в сотейник и потушите в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из индейки с черносливом в духовке
Шаг 1:
Внутри филе сделайте параллельные надрезы.
Шаг 2:
Разверните и отбейте.
Шаг 3:
Обсыпьте солью и перцем.
Шаг 4:
Подмороженное масло разрежьте на продолговатые брусочки.
Шаг 5:
На одном крае филе разложите кусочки масла и чернослив.
Шаг 6:
Теперь аккуратно сверните пласт в трубочку, начните от края с начинкой.
Шаг 7:
Обмотайте нитку вокруг рулета.
Шаг 8:
И переложите в сотейник.
Шаг 9:
Налейте сметану.
Шаг 10:
Сделайте несколько маленьких рулетов из индейки с черносливом, в духовке они быстро дойдут до готовности.
Не забудьте убрать нитку, вместо неё удобно использовать длинные перья зелёного лука. Разложите рулеты по тарелкам и полейте соком со дна сотейника. Сверху посыпьте тёртым сыром. Подавайте с рассыпчатой кашей и нарезкой из огурцов.
Вам понадобится холщовая салфетка шириной не менее 20 см. С её помощью будем формировать рулет одновременно из филе и фарша индейки. Внимательно читайте инструкцию, чтобы правильно заворачивать, панировать и запекать рулет. Если вы уже умеете делать котлетную массу, то считайте, что 50 процентов успеха в этом деле вам обеспечены.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сделайте фарш из одной трети всего мяса.
Шаг 2:
Отделите хлебную мякоть.
Шаг 3:
И залейте молоком.
Шаг 4:
Лук нарежьте.
Шаг 5:
Пропустите через мясорубку фарш, лук и хлеб.
Шаг 6:
Не забудьте добавить специи и размешать.
Шаг 7:
Переложите фарш в двойной пакет.
Шаг 8:
Приподнимите пакет над столом и бросьте раз пятнадцать.
Шаг 9:
Из филе сделайте тонкий пласт и слегка отбейте.
Шаг 10:
Взбейте два яйца и добавьте в фарш.
Шаг 11:
Пласт мяса переложите на влажную салфетку.
Шаг 12;
Сверху разложите фарш тонким слоем.
Шаг 13:
Чернослив, зелень и курагу измельчите.
Шаг 14:
Равномерно насыпьте смесь из сухофруктов и укропа на пласт из фарша.
Шаг 15:
Приподнимая край салфетки сворачивайте пласт фарша в рулон.
Шаг 16:
Противень обмажьте маслом и обсыпьте крошкой.
Шаг 17:
Рулет скатите с салфетки на противень.
Шаг 18:
Проверьте, чтобы рулет лежал швом вниз. Поправьте его, а затем смажьте взбитым яйцом и обсыпьте панировкой.
Шаг 19:
Отправьте рулет из индейки с черносливом в духовку.
А через пол часа проверьте готовность. Выключите нагрев. Подождите, пока рулет остынет. Для гарнира можно отварить картофель, макароны или гречку.
Следующий рулет с начинкой из грибов, чернослива, яиц и зелени. Его не будем обвязывать нитками, а завернём в фольгу. Сделайте таких «конфеток» несколько штук по количеству членов семьи. Для удобства продукты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С помощью мясорубки из мяса индейки сделайте фарш.
Шаг 2:
Не забудьте добавить специи и сырое яйцо в фарш. Переложите продукты в плотный пакет и отбейте.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую.
Шаг 4:
Нашинкуйте лук, морковь и грибы.
Шаг 5:
Овощи нужно спассеровать на сковородке с жиром. Добавьте туда и муки (ложку).
Шаг 6:
Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу.
Шаг 7:
Раскрошите белок, желток и сыр.
Шаг 8:
Для начинки смешайте в одной чашке яйца, лук, сыр, грибы, морковь и курагу.
Шаг 9:
Отрежьте квадратный кусок фольги.
Шаг 10:
Сверните в 4 раза кусок марли или возьмите матерчатую салфетку. Смочите её и выжмите.
Шаг 11:
Положите на ткань фарш из индейки.
Шаг 12:
А сверху начинку.
Шаг 13:
Приподнимайте салфетку за края и аккуратно формируйте рулет вокруг начинки.
Шаг14:
Получившуюся колбаску подравняйте и перекатите на кусок фольги.
Шаг 15:
Края фольги закрутите, чтобы получилась «конфета».
Шаг 16:
Запекайте блестящие рулетики из индейки с черносливом в духовке.
Через тридцать минут разверните один рулет и проверьте. Подавайте порции прямо в фольге на деревянных подставках. Можно приготовить и один большой рулет. Перед приготовлением количество продуктов умножьте на порции.
Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отделите мясо от костей.
Шаг 2:
Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.
Шаг 3:
Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.
Шаг 4:
Морковь натрите;
Шаг 5:
Отварите три яйца;
Шаг 6:
Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.
Шаг 7:
Фарш проверьте на соль
Шаг 8:
Добавьте в него одно сырое яйцо.
Шаг 9:
Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.
Шаг 10:
Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.
Шаг 11:
Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.
Шаг 12:
Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.
Шаг 13:
Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.
Шаг 14:
У яиц срежьте верхушки.
Шаг 15:
Положите яйца вдоль одного края лепёшки.
Шаг 16:
Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.
Шаг 17:
Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.
Шаг 18:
Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.
Шаг 19:
Разведите желатин стаканом холодного бульона.
Шаг 20:
Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)
Шаг 21:
Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.
Шаг 22:
Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.
Шаг 23:
Чашки поставьте в холодильник до застывания.
Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.