Лучшие рецепты:

Рулет из индейки с черносливом духовке

Пошаговые рецепты приготовления рулета из индейки с черносливом в духовке и различные варианты
Рулет из индейки с черносливом духовке 2018-02-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12431
Число
просмотров
12431
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классического рулета из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится филе индейки, специи, чернослив и толстые нитки. Мясо этой птицы нежирное и приятное на вкус, поэтому рулет получается отличный.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. чернослива;
  • 150 мл молока;
  • Смесь перцев;
  • 30 мл майонеза;
  • 40 гр. жира;
  • Соль.

Пошаговый рецепт рулета из индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Разделите филе на несколько тонких пластов;

Шаг 2:

Положите мясо в глубокую чашку и залейте молоком на пол часа.

Шаг 3:

Сухой чернослив нашинкуйте.

Шаг 4:

Достаньте пласты филе из молока и разложите на доске. Приступим к формированию рулета из индейки с черносливом в духовке.

Шаг 5:

Каждый кусок отбейте молотком.

Шаг 6:

И натрите с двух сторон солью и перцем.

Шаг 7:

Одну сторону посыпьте черносливом.

Шаг 8:

Сначала разложите отбивные по порядку, от самого маленького кусочка до большого, а затем сворачивайте в рулон.

Шаг 9:

Изделие обмотайте двойной нитью.

Шаг 10:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 11:

Противень полейте жиром.

Шаг 12:

Проверьте готовность рулета из индейки с черносливом в духовке минут через тридцать. Для этого вам понадобится кулинарная спица или тонкий нож. Если в месте прокола выделился красный сок, следовательно блюдо ещё сырое.

Шаг 13:

Обмажьте рулет майонезом и выпекайте ещё минут 15.

Шаг 14:

Переложите изделие на блюдо. Нитки срежьте и выбросьте.

Для детского питания в рецепте перец желательно не использовать. Можете вместе с черносливом добавить немного кураги. Рулет нарежьте поперёк на порции.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление рулета из индейки с черносливом в духовке

Сформируйте небольшой рулет из мяса птицы, поместите его в сотейник и потушите в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 250 гр. индейки (филе);
  • 59 гр. масла;
  • 30 гр. чернослива;
  • 180 мл нежирной сметаны.

Как быстро приготовить рулет из индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Внутри филе сделайте параллельные надрезы.

Шаг 2:

Разверните и отбейте.

Шаг 3:

Обсыпьте солью и перцем.

Шаг 4:

Подмороженное масло разрежьте на продолговатые брусочки.

Шаг 5:

На одном крае филе разложите кусочки масла и чернослив.

Шаг 6:

Теперь аккуратно сверните пласт в трубочку, начните от края с начинкой.

Шаг 7:

Обмотайте нитку вокруг рулета.

Шаг 8:

И переложите в сотейник.

Шаг 9:

Налейте сметану.

Шаг 10:

Сделайте несколько маленьких рулетов из индейки с черносливом, в духовке они быстро дойдут до готовности.

Не забудьте убрать нитку, вместо неё удобно использовать длинные перья зелёного лука. Разложите рулеты по тарелкам и полейте соком со дна сотейника. Сверху посыпьте тёртым сыром. Подавайте с рассыпчатой кашей и нарезкой из огурцов.

Вариант 3: Сложный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится холщовая салфетка шириной не менее 20 см. С её помощью будем формировать рулет одновременно из филе и фарша индейки. Внимательно читайте инструкцию, чтобы правильно заворачивать, панировать и запекать рулет. Если вы уже умеете делать котлетную массу, то считайте, что 50 процентов успеха в этом деле вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • 690 гр. индейки;
  • 79 гр. хлеба;
  • 45 гр. чернослива;
  • 18 гр. кураги;
  • 28 гр. зелёного укропа;
  • 105 мл жирного молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Сделайте фарш из одной трети всего мяса.

Шаг 2:

Отделите хлебную мякоть.

Шаг 3:

И залейте молоком.

Шаг 4:

Лук нарежьте.

Шаг 5:

Пропустите через мясорубку фарш, лук и хлеб.

Шаг 6:

Не забудьте добавить специи и размешать.

Шаг 7:

Переложите фарш в двойной пакет.

Шаг 8:

Приподнимите пакет над столом и бросьте раз пятнадцать.

Шаг 9:

Из филе сделайте тонкий пласт и слегка отбейте.

Шаг 10:

Взбейте два яйца и добавьте в фарш.

Шаг 11:

Пласт мяса переложите на влажную салфетку.

Шаг 12;

Сверху разложите фарш тонким слоем.

Шаг 13:

Чернослив, зелень и курагу измельчите.

Шаг 14:

Равномерно насыпьте смесь из сухофруктов и укропа на пласт из фарша.

Шаг 15:

Приподнимая край салфетки сворачивайте пласт фарша в рулон.

Шаг 16:

Противень обмажьте маслом и обсыпьте крошкой.

Шаг 17:

Рулет скатите с салфетки на противень.

Шаг 18:

Проверьте, чтобы рулет лежал швом вниз. Поправьте его, а затем смажьте взбитым яйцом и обсыпьте панировкой.

Шаг 19:

Отправьте рулет из индейки с черносливом в духовку.

А через пол часа проверьте готовность. Выключите нагрев. Подождите, пока рулет остынет. Для гарнира можно отварить картофель, макароны или гречку.

Вариант 4: Фаршированный рулет из индейки с черносливом в духовке

Следующий рулет с начинкой из грибов, чернослива, яиц и зелени. Его не будем обвязывать нитками, а завернём в фольгу. Сделайте таких «конфеток» несколько штук по количеству членов семьи. Для удобства продукты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 150 гр. индейки;
  • 30 гр. грибов;
  • 8 гр. сыра;
  • 3 гр. муки;
  • 10 гр. моркови;
  • 6 гр. лука;
  • 1 шт. чернослива;
  • 1 яйцо;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С помощью мясорубки из мяса индейки сделайте фарш.

Шаг 2:

Не забудьте добавить специи и сырое яйцо в фарш. Переложите продукты в плотный пакет и отбейте.

Шаг 3:

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 4:

Нашинкуйте лук, морковь и грибы.

Шаг 5:

Овощи нужно спассеровать на сковородке с жиром. Добавьте туда и муки (ложку).

Шаг 6:

Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу.

Шаг 7:

Раскрошите белок, желток и сыр.

Шаг 8:

Для начинки смешайте в одной чашке яйца, лук, сыр, грибы, морковь и курагу.

Шаг 9:

Отрежьте квадратный кусок фольги.

Шаг 10:

Сверните в 4 раза кусок марли или возьмите матерчатую салфетку. Смочите её и выжмите.

Шаг 11:

Положите на ткань фарш из индейки.

Шаг 12:

А сверху начинку.

Шаг 13:

Приподнимайте салфетку за края и аккуратно формируйте рулет вокруг начинки.

Шаг14:

Получившуюся колбаску подравняйте и перекатите на кусок фольги.

Шаг 15:

Края фольги закрутите, чтобы получилась «конфета».

Шаг 16:

Запекайте блестящие рулетики из индейки с черносливом в духовке.

Через тридцать минут разверните один рулет и проверьте. Подавайте порции прямо в фольге на деревянных подставках. Можно приготовить и один большой рулет. Перед приготовлением количество продуктов умножьте на порции.

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отделите мясо от костей.

Шаг 2:

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Шаг 3:

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Шаг 4:

Морковь натрите;

Шаг 5:

Отварите три яйца;

Шаг 6:

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7:

Фарш проверьте на соль

Шаг 8:

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Шаг 10:

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Шаг 11:

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Шаг 12:

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Шаг 13:

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

Шаг 14:

У яиц срежьте верхушки.

Шаг 15:

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Шаг 16:

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Шаг 17:

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Шаг 19:

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Шаг 20:

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Шаг 21:

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Шаг 22:

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Шаг 23:

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.