Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.
Сочетаются рулетики со всевозможными гарнирами – каши, картофель, овощи, салаты, соленья и т.д. При желании, филе индейки предварительно можно промариновать. Благодаря тому, что рулетики получаются красивыми, их можно подавать к праздничному столу, поэтому, возьмите рецепт на заметку. Ну а теперь самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Сыр твердый – 60 г
- Вешенки – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Йогурт – 1 ч.л.
- Сырный соус – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все компоненты по списку. Вымыть вешенки и очистить, сполоснуть репчатый лук. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками. Прогреть сковороду, смазать маслом, выложить грибы и лук, жарить пару минут – до готовности, соль и перец добавить по вкусу.
Подготовить фольгу – расстелить на рабочую поверхность. Филе индейки отбить кухонным молотком, в процессе мясо прикрыть пищевой пленкой, чтобы не порвать индейку. Смазать филе соусом и йогуртом.
Разложить жареные грибы в центре мясной заготовки.
Поверх грибов разложить твердый сыр, натертый средней стружкой.
Сдобрить все специями – соль, перец, паприка и т.д.
Теперь аккуратно свернуть филе рулетом.
Связать рулет тугой нитью. Аналогично поступить со всеми заготовками мяса, исходя из нужного количества. Обернуть каждый рулетик фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переложить рулетки в духовой шкаф, запекать 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Подавать рулетики к столу с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рулетики из индейки в духовке – новый рецепт
Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.
Ингредиенты:
- килограмм филе индейки;
- большой пучок смеси укропа и петрушки;
- четыре дольки чеснока;
- чайн л соли;
- чайн л измельч черн перца.
Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке
Шаг 1:
Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.
Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.
Оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 2:
Зелень промойте под водой. Корешки срежьте – их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.
Шаг 3:
Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.
Шаг 4:
Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.
Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.
Шаг 5:
Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными – налейте на противень половину стакана воды.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.
Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть – иначе при нарезании мясо будет разваливаться.
Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.
Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.