Вариант1: Шашлык из индейки на шпажках в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду.
Подавать к столу шашлыки нужно с соусом, очень вкусно получается с простым вариантом – йогурт, чеснок и зелень, сок лимона и специи по вкусу. Также к таким шашлыкам можно подать свежую нарезку овощей, ароматной зелени или домашние разносолы.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Помидоры мелкие – 6-8 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – по желанию
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать исключительно свежее филе индейки, мороженую птицу не использовать. Ополоснуть филе под прохладной водой, после птицу просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны выбрать небольшого размера, каждый гриб хорошо вымыть под прохладной водой, после грибы просушить слегка. Параллельно включить и прогревать духовой шкаф, установить температуру 170-180 градусов, включить конвекцию.
Также промыть в прохладной воде помидоры и сладкий перец. Перец можно использовать разных цветов, так шашлыки получатся аппетитнее. Перец очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовить деревянные шпажки. По возможности, шпажки можно предварительно опалить, чтобы они пахли немного дымком. Нанизать на шпажки индейку, помидоры, перец. Все подготовленные шашлычки притрусить солью и перцем.
Затем шашлыки можно приправить специями для мяса. Смазать заготовки растительным маслом.
Переложить шашлыки в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить 20-25 минут. Спустя время подавать шашлычки к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Шашлык из индейки на шпажках в духовке - новый рецепт
Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.
Ингредиенты:
- килограмм филе индейки;
- морковка;
- два лука репчатого;
- два лука красного;
- десять помидорок черри;
- желтый болгарский перец;
- три столовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки растительного маслица;
- две дольки чеснока;
- соль;
- специи для мяса.
Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке
Шаг 1:
Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
Шпажки залить холодной водой.
Шаг 3:
Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.
Шаг 4:
Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.
Шаг 5:
Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.
Шаг 6:
Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.
Шаг 7:
Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.
Шаг 8:
Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.
Шаг 9:
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.
Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.