Вариант 2: Стейк из индейки в духовке – новый вариант
Мясо индейки гораздо полезнее любого другого мясного продукта, в том числе и куриного филе, отлично усваивается организмом и, по сути, считается продуктом не только полезным, но и диетическим. Стейк из индейки в духовке – получается сочным, вкусным и ароматным, да и приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- 800 гр. филейной части индейки;
- 5 некрупных зубчиков чеснока;
- 2 веточки тимьяна свежего;
- Крупная морская соль и свежемолотый (крупно) перец;
- 50 мл. растительного (или оливкового) масла.
Пошаговый рецепт стейка из индейки в духовке
Шаг 1:
Первым делом нужно подготовить филейную часть индейки к тепловой обработке – зачистить от костей и жира, снять кожицу. Желательно, чтобы филе было немного подморожено, тогда его будет удобнее нарезать на тонкие стейки для запекания.
Шаг 2:
Теперь мясо нужно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, и нарезать на порционные стейки. Каждый ломтик необходимо тщательно отбить кухонным молотком, накрыв его пищевой пленкой. Отбивать стоит тупой стороной молоточка, чтобы не повредить кусочки при отбивании.
Шаг 3:
Приправляем мясо солью, специями по вкусу и обязательно крупномолотым черным перцем. Очистить зубчики чеснока от кожуры, немного надавить на каждый из них ножом, чтобы они расплющились. Мясу для маринования необходимо около 15-18 минут.
Шаг 4:
В сковородку налить масло и хорошо его разогреть, добавить зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарить в этом ароматном масле стейки с двух сторон до золотистой корочки, поливая при обжаривании их маслом.
Шаг 5:
Выложить стейки на противень или в огнеупорную форму, их можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С и запекать стейки около 12-15 минут, проверяя чтобы они не подгорели.
Готовые стейки из индейки в духовке выложить на деревянную доску или подогретую тарелку, прикрыть на 5-7 минут фольгой, чтобы в мясе тщательно распределились все внутренние соки, после чего можно подавать к столу с любым гарниром.
Вариант 3: Стек из индейки в духовке – быстрый рецепт
Для быстрого приготовления стейка из индейки в духовке, и чтобы филе получилось мягким и сочным необходимо использовать глубокую форму для запекания, немного приправ и обычную фольгу. Ну и для сочности используются вкусный маринад, который впоследствии можно использовать как соус для подачи гарнира.
Ингредиенты:
- Индюшиная грудка без костей – 800 гр.;
- Маленькая пачка майонеза;
- Репчатый лук – 3-4 шт.;
- Крупная соль – чайная ложка;
- Черный крупномолотый перец – половина чайной ложки;
- Щепотка мускатного ореха;
- Подсолнечное масло – 55 мл;
- Сухие прованские (или французские) травы – чайная ложка.
Как быстро приготовить стейк из индейки в духовке
Шаг 1:
Филе индейки разрезать поперек волокон, промыть и обсушить. Отбивать мясо не требуется, а вот чтобы маринад проник внутрь мяса на стейках необходимо сделать неглубокие насечки.
Шаг 2:
Хорошо приправить филе солью и черным перцем, переложив его в мисочку, добавить мускатный орех и смесь сухих трав, добавить майонез, и оставить на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3:
Отмотать фольгу, таким образом, чтобы ее хватило на заворачивание одного стейка. Смазать ее небольшим количеством масла, добавить на дно нарезанный полукольцами лук, выложить по одному стейку на лист, завернуть и разложить в чистой и сухой огнеупорной форме.
Запекать стейки из индейки в духовом шкафу в течение 50 минут, рядом на противень можно уложить приправленные солью, перцем и маслом овощи для гарнира.