Вариант 5: Суфле из индейки в духовке (с цветной капустой)
Рецептура легкого суфле с цветной капустой. Используются свежие соцветия, но замороженный овощ также сгодится. Можно цветную капусту заменять брокколи или использовать их вместе, пропорции этих овощей значения не имеют, важно только придерживаться рекомендуемого рецептурой количества.
Ингредиенты
- 0,2 кг цветной капусты;
- 0,6 кг индейки;
- 0,1 л сливок 30%;
- 30 г сл. масла;
- 2 яйца;
- приправы по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Соцветия капусты нужно отварить. Если они из морозилки, то заранее не достаем. Свежий овощ просто разбираем на примерно одинаковые по размеру кусочки. Закидываем в подсоленный кипяток, можно добавить ложку сахара, кипятим три минуты, сливаем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.
Шаг 2:
Пока занимаемся индейкой: филе промыть, подсушить или просто хорошо стряхнуть все капли, измельчить. Добавляем желтки, вводим сливки. Сразу же кладем любые специи на свое усмотрение, можно ограничиться просто солью.
Шаг 3:
Взбиваем подсоленные белки до хорошей пены. Перекладываем в фарш из индейки, размешиваем.
Шаг 4:
Масло растопить, промазать форму. Остатки будут использоваться для смазывания суфле.
Шаг 5:
Капуста к этому моменту уже остыла. Можно поступить двумя способами: просто пересыпать в фарш или вылить его в форму, затем равномерно разложить соцветия. Отправляем все в форму, смазываем сверху остатками масла. Если лишние калории не нужны, то пропустим этот шаг.
Шаг 6:
Отправляем суфле на 25 минут в духовку. Готовим при 190 градусах и сразу подаем к столу. Дополняем сливочным или сырным соусом, овощами, зеленью.
Абсолютно все эти рецепты можно использовать для приготовления суфле из курицы. В отличие от индейки, оно готовится быстрее, но в целом технология не меняется. Также можно заменять капусту другими овощами: кабачками, тыквой, морковью, неимоверно вкусное суфле получается с шампиньонами.
Вариант 6: Оригинальное суфле из индейки в духовке
Суфле всегда пышное и воздушное, имеет мягкий и легкий вкус. В данном рецепте оно готовится со сливками. Для классического суфле с индейкой в духовке обычно используется светлое мясо с грудки. Нежелательно брать продукт из заморозки. Жирность сливок по рецептуре 20%, но можно повысить или немного снизить.
Ингредиенты
- 0,25 л сливок 20%;
- 0,6 кг филе индейки;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- 40 г сливочного масла;
- щепотка перца, соль.
Пошаговый рецепт классического суфле из индейки в духовке
Шаг 1:
Вымыть и подсушить филе, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Желательно провернуть два раза. Либо складываем птицу в блендер и тщательно перекручиваем до состояния однородного паштета.
Шаг 2:
Желтки отделить, добавить к ним муку и немного сливок, хорошо перетереть, никаких комочков в продукте быть не должно. Как только масса станет однородная, вливаем оставшиеся сливки.
Шаг 3:
Отправляем сливки с желтками и мукой к индейке, массу для суфле солим, перчим, размешиваем. Отставляем, пусть специи растворяются.
Шаг 4:
В белки кидаем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Это очень быстро делается миксером, но при условии использования чистой посуды и венчиков. Если в белки попадает масло или жир, то процесс затягивается.
Шаг 5:
Перекладываем белки в фарш из индейки со сливками. Аккуратно перемешиваем, поднимая массу со дна наверх. Перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Оставшееся масло растопить, смазать суфле сверху.
Шаг 6:
Готовой массе для суфле нельзя стоять, поэтому духовка должна заранее разогреться. Ставим в печь, готовим 35-40 минут при 170.
Необязательно выкладывать суфле и запекать в общей форме. В порционных мисочках также все отлично получается, к тому же сокращается время приготовления. Можно использовать силиконовые формочки, кокотницы либо другую жаропрочную посуду.