Вкусные и питательные тефтели из индейки с рисом придутся по вкусу всем, такое блюдо можно подавать как деткам, так и взрослым, поэтому, это отличный вариант для всей семьи. Готовить тефтели просто и быстро, более того, можно даже сделать заготовки и заморозить их, а когда вам не хватает времени на длительную готовку, такие тефтели достаточно достать из морозильной камеры, залить соусом и отправить в духовку. Подавайте к столу тефтели в дополнении свежей зелени и легких овощных салатов, деткам можно дополнительно предложить немного сметаны.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, ополоснуть головку и просушить. Лук накрошить небольшими по размеру кубиками.
Рис предварительно отварить – для этого порцию риса промыть под струей прохладной воды, после необходимо рис просушить и залить двойной порцией чистой воды. Варить до готовности, в процессе варки добавить в рис соль и перец.
В сковороде погреть ложку постного масла, бросить всю луковую нарезку, жарить до румяности, по желанию добавить немного моркови и чеснок, мелко нарезанный.
В миске соединить фарш индейки, который предварительно сделать самостоятельно, из филейной части птицы, добавить рис.
Ввести в миску весь жареный лук.
Добавить сыр, натертый средней или мелкой стружкой. Посолить и приправить перцем. Перемешать все.
Сформировать тефтели. Уложить тефтели в жаропрочную форму.
Залить тефтели сливками, смешанными с ложкой томатной пасты. Добавить немного бекона и отправить в духовку. Запекать тефтели 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!