В профессиональных кулинарных книгах под словом котлета подразумевается отбитый кусок мяса на косточке. Слово имеет французское происхождение и означает ребристый. У индейки берётся бедренная или рёберная часть с филе.
Мы же будем готовить котлеты из фарша индейки, в который предварительно положим специи и другие продукты для мягкости и приятного вкуса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классических котлет из фарша индейки
Шаг 1:
Срежьте филе и немного жира.
Шаг 2:
Удалите шкурку.
Шаг 3:
Чистое мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Отделите хлебный мякиш от корочки.
Шаг 5:
Подогрейте молоко.
Шаг 6:
Мякиш залейте молоком.
Шаг 7:
Лук мелко нашинкуйте и присолите.
Шаг 8:
Положите в фарш размокший хлеб, лук и соль.
Шаг 9:
Сделайте в фарше лунку, вбейте туда одно яйцо.
Шаг 10:
Фарш хорошенько размешайте и отбейте.
Шаг 11:
На рабочем столе поставьте перед собой три тарелки: с фаршем, с панировочными сухарями и с чистой водой.
Шаг 12
Подготовьте сухую сковороду и пустую кастрюлю. В которую вы будете складывать котлеты из фарша индейки после обжарки.
Шаг 13:
Смочите ладони в воде. Зачерпните ложкой фарш. Сформируйте овальную котлету. Обваляйте её в сухарях, положите на разделочную доску и подравняйте плоским ножом или лопаткой.
Шаг 14:
Налейте жир на сухую сковородку, поставьте на плиту.
Шаг 15:
Сформируйте все котлеты.
Шаг 16:
Руки нужно помыть и протереть сухим полотенцем, чтобы водяные капли не попали на раскалённый жир.
Шаг 17:
Выложите порцию котлет на подготовленную сковороду с жиром.
Шаг 18:
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Шаг 19:
Переложите котлеты в кастрюлю.
Шаг 20:
Влейте в кастрюлю 50 мл воды.
Шаг 21:
Поставьте на самый тихий огонь для пропаривания.
Через десять минут подавайте котлеты с картофельным пюре, овощным салатом и томатным соусом.
Примечание:
Фарш из индейки слишком нежный, поэтому не добавляйте в него лишнюю жидкость, оставшуюся после замачивания хлеба. Любой фарш из филе птицы я отбиваю не руками, а перекладываю в два прочных пакета. Завязываю края, приподнимаю на сантиметров двадцать и бросаю на стол. При отбивании много сил не прилагайте, иначе пакет порвётся, а фарш разлетится по всей кухне.
Вам понадобится фарш, твёрдое сливочное масло, специи и панировочные сухари. Округлые котлеты из фарша индейки формируйте и сразу же выкладывайте на сковороду с жиром.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить котлеты из фарша индейки
Шаг 1:
Кусок масла положите в морозильную камеру.
Шаг 2:
Лук измельчите и присолите.
Шаг 3:
Зелень нашинкуйте.
Шаг 4:
Сливочное масло натрите на крупную тёрку.
Шаг 5:
Размешайте вместе фарш, яйцо, масло и лук.
Шаг 6:
Подогрейте сковороду с жиром.
Шаг 7:
Формируйте котлеты из фарша индейки, обмакивайте в панировочные сухари, слегка прижмите ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.
Шаг 8:
Обжарьте с двух сторон сначала на сильном огне, а затем на тихом.
Шаг 9:
Накройте плотно крышкой, посыпьте зеленью и пропарьте пару минут.
Котлеты получились быстро, так как вы не отбивали фарш, придали изделиям простую округлую форму и долго не пропаривали.
В вашей семье есть толстячки и пора задуматься о диете? Вот отличный рецепт котлет из мяса и овощей. Слегка обжарьте их на сковородке, чтобы придать им форму, а затем дотушите на пару.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту сначала нашинкуйте как лапшу, а затем нарежьте поперёк.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук.
Шаг 3:
Чеснок подавите.
Шаг 4:
В фарш добавьте соль и соду. Тщательно размешайте.
Шаг 5:
Теперь размешаем фарш с овощами: капустой и луком.
Шаг 6:
Сложите фарш в пакет и отбейте.
Шаг 7:
Сформируйте округлые изделия.
Шаг 8:
Размешайте муку с панировочными сухарями.
Шаг 9:
Каждую котлетку обваляйте в сухарях с мукой.
Шаг 10:
Обжарьте со всех сторон на сковородке.
Шаг 11:
Сложите в отдельную кастрюлю и пропарьте.
Котлеты из фарша индейки и капусты получаются мягкими и сочными. Они легко перевариваются, поэтому даже после позднего ужина нет ощущения тяжести в желудке. Подавайте с любым салатом.
Приготовьте котлеты согласно этому пошаговому рецепту, для интереса разломите одно изделие. На изломе видны разноцветные крапинки: оранжевые, белые и зелёные. Согласитесь, что блюдо выглядит красиво и аппетитно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофелину и морковь нужно помыть, почистить и натереть.
Шаг 2:
Нашинкуйте укроп, петрушку, стрелки лука и чеснока.
Шаг 3:
Размешайте фарш, соль и яйцо.
Шаг 4:
Добавляйте по одному ингредиенту и размешивайте. Сначала картошку, потом морковь и зелень.
Шаг 5:
Фарш отбейте.
Шаг 6:
Сформируйте мясные лепёшки.
Шаг 7:
Котлеты из фарша индейки получатся вкуснее, если их запанировать в смеси из гречневой муки и сухарей.
Шаг 8:
Обжарьте свои изделия на горячей сковороде с маслом.
Шаг 9:
Нашинкуйте помидоры.
Шаг 10:
Обжаренные котлеты из фарша индейки уложите в отдельную кастрюлю вместе с помидорами.
Шаг 11:
Добавьте 15 мл воды и пропарьте.
Подавайте котлеты с белым соусом. Для гарнира подойдут макароны с сыром и крабовыми палочками.
Мясо индейки считается полезным, оно применяется для детского и диетического питания. Давайте приготовим котлеты на пару с мягким рисовым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Рис переберите, залейте водой. Потрите между ладонями и поменяйте мутную воду на прозрачную.
Шаг 2:
Через мясорубку пропустите лук и филе индейки.
Шаг 3:
Фарш отбейте.
Шаг 4:
Сформируйте округлые изделия.
Шаг 5:
Внутреннюю поверхность чаши и контейнера (для приготовления на пару) обмажьте маслом.
Шаг 6:
Рис переложите в чашу и залейте водой.
Шаг 7:
Добавьте в воду сухой укроп и соль.
Шаг 8:
Котлеты переложите в контейнер.
Шаг 9:
Заройте крышку мультиварки.
Шаг 10:
Включите программу для приготовления круп или риса.
Шаг 11:
Засеките 25 минут.
Паровые котлеты из фарша индейки полейте растопленным маслом. Рисовый гарнир подавайте с томатным соусом.
Замаринуйте филе индейки в лимонном соке, а через пару часов сделайте из него котлеты. Формируйте изделия плоскими, чтобы они хорошо прожарились. Если их не придётся пропаривать, то они сохранят особый вкус жаренного мяса и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
300 гр. филе индейки;
1 луковица;
1,5 лимона;
1 картофелина;
1 яйцо;
10 мл растительного масла;
Соль;
Перца;
Чеснока.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Нарежьте филе на куски.
Шаг 2:
Выдавите сок из одного лимона.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук.
Шаг 4:
Мясо засыпьте луком и залейте лимонным соком.
Шаг 5:
Пусть филе маринуется пару часов.
Шаг 6:
Пропустите лук и филе через мясорубку.
Шаг 7:
Картофелину мелко натрите.
Шаг 8:
Размешайте фарш, приправы, яйцо и растительное масло.
Шаг 9:
Котлетный фарш отбейте.
Шаг 10:
Сформируйте плоские котлеты.
Шаг 11:
Запанируйте каждую в сухарях.
Шаг 12:
Выложите партию котлет на горячую сковороду с маслом.
Шаг 13:
Переверните котлеты.
Шаг 14:
Нашинкуйте вторую половинку лимона.
Шаг 15:
На каждую котлету выложите по кружочку лимона.
Готовый фарш тоже легко замариновать луком и лимонным соком, затем пропустите его ещё раз через мясорубку и выполняйте дальше инструкцию.
Для гарнира отварите брокколи, потушите кабачки и сделайте нарезку из огурцов и помидор.