Котлеты из фарша индейки

Пошаговые рецепты приготовления котлет из фарша индейки и различные варианты
Котлеты из фарша индейки 2018-04-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11086
Число
просмотров
11086
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классических котлет из фарша индейки

В профессиональных кулинарных книгах под словом котлета подразумевается отбитый кусок мяса на косточке. Слово имеет французское происхождение и означает ребристый. У индейки берётся бедренная или рёберная часть с филе.

Мы же будем готовить котлеты из фарша индейки, в который предварительно положим специи и другие продукты для мягкости и приятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. внутреннего жира;
  • 100 гр. хлеба;
  • 40 гр. лука;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соли.

Пошаговый рецепт классических котлет из фарша индейки

Шаг 1:

Срежьте филе и немного жира.

Шаг 2:

Удалите шкурку.

Шаг 3:

Чистое мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Отделите хлебный мякиш от корочки.

Шаг 5:

Подогрейте молоко.

Шаг 6:

Мякиш залейте молоком.

Шаг 7:

Лук мелко нашинкуйте и присолите.

Шаг 8:

Положите в фарш размокший хлеб, лук и соль.

Шаг 9:

Сделайте в фарше лунку, вбейте туда одно яйцо.

Шаг 10:

Фарш хорошенько размешайте и отбейте.

Шаг 11:

На рабочем столе поставьте перед собой три тарелки: с фаршем, с панировочными сухарями и с чистой водой.

Шаг 12

Подготовьте сухую сковороду и пустую кастрюлю. В которую вы будете складывать котлеты из фарша индейки после обжарки.

Шаг 13:

Смочите ладони в воде. Зачерпните ложкой фарш. Сформируйте овальную котлету. Обваляйте её в сухарях, положите на разделочную доску и подравняйте плоским ножом или лопаткой.

Шаг 14:

Налейте жир на сухую сковородку, поставьте на плиту.

Шаг 15:

Сформируйте все котлеты.

Шаг 16:

Руки нужно помыть и протереть сухим полотенцем, чтобы водяные капли не попали на раскалённый жир.

Шаг 17:

Выложите порцию котлет на подготовленную сковороду с жиром.

Шаг 18:

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Шаг 19:

Переложите котлеты в кастрюлю.

Шаг 20:

Влейте в кастрюлю 50 мл воды.

Шаг 21:

Поставьте на самый тихий огонь для пропаривания.

Через десять минут подавайте котлеты с картофельным пюре, овощным салатом и томатным соусом.

Примечание:

Фарш из индейки слишком нежный, поэтому не добавляйте в него лишнюю жидкость, оставшуюся после замачивания хлеба. Любой фарш из филе птицы я отбиваю не руками, а перекладываю в два прочных пакета. Завязываю края, приподнимаю на сантиметров двадцать и бросаю на стол. При отбивании много сил не прилагайте, иначе пакет порвётся, а фарш разлетится по всей кухне.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление котлет из фарша индейки

Вам понадобится фарш, твёрдое сливочное масло, специи и панировочные сухари. Округлые котлеты из фарша индейки формируйте и сразу же выкладывайте на сковороду с жиром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. лука;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 20 гр. зелени;
  • Соль.

Как быстро приготовить котлеты из фарша индейки

Шаг 1:

Кусок масла положите в морозильную камеру.

Шаг 2:

Лук измельчите и присолите.

Шаг 3:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Сливочное масло натрите на крупную тёрку.

Шаг 5:

Размешайте вместе фарш, яйцо, масло и лук.

Шаг 6:

Подогрейте сковороду с жиром.

Шаг 7:

Формируйте котлеты из фарша индейки, обмакивайте в панировочные сухари, слегка прижмите ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Шаг 8:

Обжарьте с двух сторон сначала на сильном огне, а затем на тихом.

Шаг 9:

Накройте плотно крышкой, посыпьте зеленью и пропарьте пару минут.
Котлеты получились быстро, так как вы не отбивали фарш, придали изделиям простую округлую форму и долго не пропаривали.

Вариант 3: Сочные котлеты из фарша индейки и капусты

В вашей семье есть толстячки и пора задуматься о диете? Вот отличный рецепт котлет из мяса и овощей. Слегка обжарьте их на сковородке, чтобы придать им форму, а затем дотушите на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 75 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. соды;
  • 3 гр. чеснока;
  • 1 гр. молотого перца;
  • Соль;
  • 90 гр. панировочных сухарей;
  • 10 гр. пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сначала нашинкуйте как лапшу, а затем нарежьте поперёк.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук.

Шаг 3:

Чеснок подавите.

Шаг 4:

В фарш добавьте соль и соду. Тщательно размешайте.

Шаг 5:

Теперь размешаем фарш с овощами: капустой и луком.

Шаг 6:

Сложите фарш в пакет и отбейте.

Шаг 7:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 8:

Размешайте муку с панировочными сухарями.

Шаг 9:

Каждую котлетку обваляйте в сухарях с мукой.

Шаг 10:

Обжарьте со всех сторон на сковородке.

Шаг 11:

Сложите в отдельную кастрюлю и пропарьте.

Котлеты из фарша индейки и капусты получаются мягкими и сочными. Они легко перевариваются, поэтому даже после позднего ужина нет ощущения тяжести в желудке. Подавайте с любым салатом.

Вариант 4: Котлеты из фарша индейки с картофелем, морковью и зеленью

Приготовьте котлеты согласно этому пошаговому рецепту, для интереса разломите одно изделие. На изломе видны разноцветные крапинки: оранжевые, белые и зелёные. Согласитесь, что блюдо выглядит красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. соли;
  • 1 картофелина;
  • 40 гр. моркови;
  • 2 помидора;
  • 20 шт. зелёных стрелок лука и чеснока;
  • 10 веток петрушки и укропа;
  • 30 гр. сухарей;
  • 10 гр. гречневой муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелину и морковь нужно помыть, почистить и натереть.

Шаг 2:

Нашинкуйте укроп, петрушку, стрелки лука и чеснока.

Шаг 3:

Размешайте фарш, соль и яйцо.

Шаг 4:

Добавляйте по одному ингредиенту и размешивайте. Сначала картошку, потом морковь и зелень.

Шаг 5:

Фарш отбейте.

Шаг 6:

Сформируйте мясные лепёшки.

Шаг 7:

Котлеты из фарша индейки получатся вкуснее, если их запанировать в смеси из гречневой муки и сухарей.

Шаг 8:

Обжарьте свои изделия на горячей сковороде с маслом.

Шаг 9:

Нашинкуйте помидоры.

Шаг 10:

Обжаренные котлеты из фарша индейки уложите в отдельную кастрюлю вместе с помидорами.

Шаг 11:

Добавьте 15 мл воды и пропарьте.

Подавайте котлеты с белым соусом. Для гарнира подойдут макароны с сыром и крабовыми палочками.

Вариант 5: Паровые котлеты из фарша индейки

Мясо индейки считается полезным, оно применяется для детского и диетического питания. Давайте приготовим котлеты на пару с мягким рисовым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • 600 гр. индюшиного филе;
  • 300 гр. риса;
  • 70 гр. лука;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 400 мл воды;
  • 5 гр. сухого укропа;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Рис переберите, залейте водой. Потрите между ладонями и поменяйте мутную воду на прозрачную.

Шаг 2:

Через мясорубку пропустите лук и филе индейки.

Шаг 3:

Фарш отбейте.

Шаг 4:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 5:

Внутреннюю поверхность чаши и контейнера (для приготовления на пару) обмажьте маслом.

Шаг 6:

Рис переложите в чашу и залейте водой.

Шаг 7:

Добавьте в воду сухой укроп и соль.

Шаг 8:

Котлеты переложите в контейнер.

Шаг 9:

Заройте крышку мультиварки.

Шаг 10:

Включите программу для приготовления круп или риса.

Шаг 11:

Засеките 25 минут.

Паровые котлеты из фарша индейки полейте растопленным маслом. Рисовый гарнир подавайте с томатным соусом.


Вариант 6: Котлеты из фарша индейки с лимоном

Замаринуйте филе индейки в лимонном соке, а через пару часов сделайте из него котлеты. Формируйте изделия плоскими, чтобы они хорошо прожарились. Если их не придётся пропаривать, то они сохранят особый вкус жаренного мяса и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

300 гр. филе индейки;

1 луковица;

1,5 лимона;

1 картофелина;

1 яйцо;

10 мл растительного масла;

Соль;

Перца;

Чеснока.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нарежьте филе на куски.

Шаг 2:

Выдавите сок из одного лимона.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Мясо засыпьте луком и залейте лимонным соком.

Шаг 5:

Пусть филе маринуется пару часов.

Шаг 6:

Пропустите лук и филе через мясорубку.

Шаг 7:

Картофелину мелко натрите.

Шаг 8:

Размешайте фарш, приправы, яйцо и растительное масло.

Шаг 9:

Котлетный фарш отбейте.

Шаг 10:

Сформируйте плоские котлеты.

Шаг 11:

Запанируйте каждую в сухарях.

Шаг 12:

Выложите партию котлет на горячую сковороду с маслом.

Шаг 13:

Переверните котлеты.

Шаг 14:

Нашинкуйте вторую половинку лимона.

Шаг 15:

На каждую котлету выложите по кружочку лимона.

Готовый фарш тоже легко замариновать луком и лимонным соком, затем пропустите его ещё раз через мясорубку и выполняйте дальше инструкцию.
Для гарнира отварите брокколи, потушите кабачки и сделайте нарезку из огурцов и помидор.