Тефтели из индейки с рисом на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Тефтели – одно из самых вкусных, простых и питательных блюд. Сегодня приготовим тефтели с индейкой и рисом, готовить будем на сковороде. Тефтели отлично подойдут к разным кашам, картофелю пюре, овощам. Готовить тефтели можно просто, как в нашем варианте, а можно сделать тефтели в соусе – томатный, сливочный, сметанный и т.д.
В рецепт тефтелей также входят овощи – добавим морковь, лук и немного чеснока. Готовый результат понравиться всем, тефтели можно подать к обеду или ужину.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис вареный – 5-6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления тефтелей из индейки
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками.
Переложить кусочки индейки в чашу кухонного блендера, измельчить все на высоких оборотах. Также филе можно пропустить на мясорубке.
Очистить овощи – морковь, лук, чеснок. Овощи вымыть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко накрошить, морковь натереть на терке.
Рис заранее отварить до готовности. Переложить рис в миску, добавить фарш. Сдобрить все солью, перцем, по желанию можно добавить специи от себя, к примеру, паприку.
Морковь, лук и чеснок жарить на растительном масле до румяности.
Переложить румяные овощи в миску с рисом и фаршем, тщательно все перемешать.
Сформировать тефтели небольшого размера, далее обвалять их в муке.
Жарить тефтели со всех сторон на растительном масле, дальше можно подлить немного воды и тушить тефтели 10-15 минут, или можно вместо воды добавить соус, сметану. Готовые тефтели подавать к столу.
Приятного аппетита!