Котлеты из индейки в сырной шубке — рецепт с пошаговыми фото
Невероятно вкусные котлеты из индейки в сырной шубке – праздничное или повседневное блюдо, которое понравится всем любителям мясных оригинальных блюд. Согласитесь, сочетание нежного мяса индейки и сыра – просто бесподобное, здесь ничего нельзя добавить, разве что, парочку мелочей – немного лука и чеснок для пикантности. Такие котлеты очень вкусно подавать горячими, пока сыр еще тянется.
Как дополнение, к такому блюду можно подать свежие листья салата и сочные спелые томаты. Если парочка котлет у вас останется, можно приготовить шикарный домашний бутерброд – разрезать булку пополам, смазать домашним соусом, уложить лист салата и котлету, добавить пластины томата и зелень – вместе с чашкой чая получится отличный перекус.
Ингредиенты:
- Фарш (филе индейки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук довольно мелкими кубиками, после чего его необходимо по желанию пассеровать, но можно оставить и свежим.
Фарш приготовить самостоятельно – пропустить филейную часть индейки на мясорубке со средней решеткой. Добавить сразу к фаршу нарезку репчатого лука.
Соль и молотый перец, а также любые другие специи, добавить в фарш по своему вкусу, также можно бросить горсть нарезанной зелени.
Разобрать головку чеснока на зубчики, после их очистить и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Чесночную стружку добавить в миску с фаршем.
Вбить в фарш одно куриное яйцо. Тщательно перемешать все ингредиенты, фарш отбить несколько раз, чтобы он стал более пластичным.
Сформировать из фарша небольшие заготовки. Переложить заготовки на промасленную и прогретую сковороду.
Поверх каждой мясной заготовки уложить пластину сыра, которую можно сложить в два-три раза. После накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь, готовить 25 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!