Рубленные котлеты из индейки - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления рубленых котлет из индейки на сковороде, в мультиварке на пару, в духовке: варианты котлет из рубленого фарша с плавленым сыром, грибами
Рубленные котлеты из индейки - классический рецепт с фото 2021-12-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
47030
Число
просмотров
47030
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Вариант 1: Рубленные котлеты из индейки - классический рецепт с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из индейки – вкуснейшие котлеты, которые готовить просто и быстро, даже если нет под рукой мясорубки. Рубленые котлеты получаются в разы вкуснее обычных.

Подавать к столу рубленные котлеты можно как с картофелем, кашами, макаронами, так и с любыми овощными гарнирами, салатами или зеленью. Котлеты подойдут прекрасно в качестве перекуса, с ломтиком вкусного хлеба и чашечкой чая.

В процессе приготовления котлет можно добавить к ним ароматную зелень, натертый сыр и т.д. Сметану для котлет использовать не жирную, можно при желании заменить майонезом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть филе индейки под прохладной водой, просушить. Нарезать филе индейки мелкими кубиками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук как можно мельче. Лук можно отдельно поджарить, но мне нравится добавлять его в сыром виде.

Соединить в одной емкости филе и луковую нарезку, добавить порцию сметаны.

Вбить сразу в миску с индейкой одно крупное куриное яйцо.

Приправить ингредиенты солью и перцем, для вкуса добавить немного сухого молотого чеснока. Всыпать пшеничную муку. Тщательно перемешать все компоненты между собой.

Прогреть сковороду с растительным маслом, подготовленную основу котлет выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, подавать котлеты можно к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рубленные котлеты из индейки - новый рецепт

Помимо неоспоримых вкусовых качеств и высококачественных белков, содержащихся в мясе индейки, оно ещё и очень удобно для кулинарной обработки. Несколько более плотное, в сравнении с курятиной, филе почти идеально для приготовления котлетной массы. Блюда из неё выходят сытные и лёгкие, котлеты не распадаются. Фарш можно размалывать до любой фракции, но хороши и изделия из рубленой массы.

Ингредиенты:

  • полкило индейки (белое филе);
  • два отборных свежих яйца;
  • ложка манной крупы;
  • 50 гр. сметаны (можно майонез);
  • две крупных луковицы;
  • 60 гр. муки;
  • ложечка горчицы;
  • рафинированное масло высокого качества.

Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из индейки

Шаг 1:

Обмыв, хорошо просушиваем филе. Отточенным ножом нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Если имеется пара острых топориков или тесаков, лучше порубить ими – процесс пойдёт скорее, и кусочки получатся мельче.

Шаг 2:

Меленько накрошенный лук соединяем с рубленым фаршем. Слегка подсолив, приправляем перцем, добавляем сметану с горчицей и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

В отдельной миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца. Вмешав манку, выжидаем с четверть часа. Соединяем её с мясной массой, подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. В конце несколько раз приподнимаем собранный комом фарш и резко бросаем, ударяя о дно миски. Накрыв, на час убираем котлетную массу в холодильник.

Шаг 4:

Охлаждённый фарш ещё раз вымешиваем и приступаем к жарке котлет. Выкладываем котлетную массу в хорошо раскалённое масло с ложки. Обжариваем на среднем огне обе стороны до приятного румянца.


Рецепты дня:


Вариант 3: Рубленные котлеты из индейки в духовке

Не используйте мороженое мясо для рубленых котлет, за исключением тех случаев, когда сами разделывали свежую тушку. К сожалению, недобросовестные поставщики могут по многу раз подвергать продукт повторной заморозке, что не только ухудшает его вкус, но и свидетельствует о его несвежести.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • филе индейки, охлаждённое – 500 гр.;
  • чеснок;
  • одно крупное яйцо;
  • 50 гр. картофельного крахмала;
  • 20% сметана – 50 гр.;
  • неароматное масло.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из индейки

Шаг 1:

Тонкими пластинами нарезаем промытое филе. Отбив каждую молоточком, нарезаем меленькими кусочками. Складываем мясо в удобную для смешивания миску.

Шаг 2:

Крупно натираем в миску с мясом лук, сюда же выпускаем яйцо. Добавив сметану, прессом продавливаем небольшой чесночный зубчик, перемешиваем.

Шаг 3:

Подсыпаем к фаршу немного соли, крахмал и любимых специй. Хорошо вмешав вновь добавленные компоненты, отправляем котлетную массу на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Включаем на разогрев духовку, противень густо смазываем маслом.

Шаг 5:

Охлаждённый фарш окончательно размешиваем и выкладываем из ложки на подготовленный противень. Помещаем в духовку и готовим котлеты в течение получаса.

Вариант 4: Паровые рубленые котлеты из индейки в мультиварке

Выбранный сорт отличается от мяса других птиц сравнительно сильным собственным вкусом. Это позволяет приготовить не только жаренные, но и паровые котлеты, не добавляя к ним специи вовсе или уменьшив их количество. Нужно ли уточнять, что такие требования полностью соответствуют диетическому питанию, которое, вовсе не означает пресную, безвкусную пищу.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 350 гр. мяса индейки;
  • крупная головка лука;
  • 150 гр. манки (крупа).

Как приготовить

Шаг 1:

Обсушиваем салфетками филе. Нарезаем перпендикулярно направлению волокон на тонкие пластины, затем каждую режем кубиками – чем мельче, тем лучше. Собираем мясо горкой и дополнительно рубим большим ножом или топориками.

Шаг 2:

Соединяем мясо в миске с мелко нашинкованным луком, выпускаем яйцо, кладём четыре ложки манки и перемешиваем. Приправляем котлетную массу перцем и подсаливаем её по своему вкусу. Охлаждаем, поместив на полчаса в холодильник.

Шаг 3:

В варочную чашу наливаем пол-литра горячей воды, устанавливаем над ней специальный контейнер.

Шаг 4:

Из охлаждённой котлетной массы формируем шарики. Обваляв в оставшейся манке, раскладываем полуфабрикаты по паровой сетке.

Шаг 5:

Опустив крышку, запускаем программу «Пар», ровно на тридцать минут.

Вариант 5: Сочные рубленые котлеты из индейки с плавленым сыром

Сорт сыра указан не случайно, консистенция продукта, разумеется, соответствующего качества, обеспечивает необходимую плотность котлетной массы. Её, в разумных пределах, можно подкорректировать крахмалом, но всё же лучше выбрать более качественные продукты с самого начала.

Ингредиенты:

  • триста граммов парного мяса индейки (филе);
  • одна луковичка;
  • чеснок;
  • небольшой лоточек плавленого сыра «Янтарь»;
  • одно свежее яйцо;
  • специи для блюд из курицы;
  • две ложки майонеза;
  • крахмал – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим из филе рубленый фарш. Режем мясо пластинами, тонко отбиваем и нарезаем очень мелкими кубиками. Выложив мясо в миску, добавляем меленько нарезанный лук.

Шаг 2:

Сыр смешайте с майонезом в отдельной посуде. Сюда же раздавливаем крупный зубец чеснока.

Шаг 3:

Выпустив к фаршу яйцо, добавляем сырную массу, приправляем специями, подсаливаем по своему вкусу. Вымешав до однородности, вводим в массу крахмал.

Шаг 4:

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло и прогреваем на среднем огне. Выкладывая в сковороду фарш с помощью ложки, обжариваем котлеты с обоих боков до румяности. Крышкой не накрываем, котлеты хорошо прожарятся внутри и так.

Вариант 6: Вкусные рубленые котлеты из индейки с грибами (на сковороде)

В оригинале рецепта используются дикорастущие грибы и яйцо индейки. Если первый из названых продуктов ещё сравнительно доступен, то яйца в продаже встречаются редко. Заменив грибочки на более распространённые, и используя привычные куриные яйца, вы ничего не потеряете во вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, мелкие – 300 гр.;
  • 400 граммов нежирной мякоти индейки;
  • два отборных куриных яйца;
  • крупная луковица;
  • три ложки чистого масла;
  • специи для котлет из птицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Промокнув обмытое мясо бумажным полотенцем, нарезаем пластинами. Слегка отбив, режем или рубим пласты на мелкие кубики. Складываем в миску, приправляем солью и специями. Мясо нарежется мельче, если его предварительно слегка подморозить.

Шаг 2:

Крошим лук, промытые грибы нарезаем чуть крупнее, кубиками. Обжариваем на масле до золотистости лук, добавляем грибы и на среднем огне выпариваем из них влагу. Раздавив прессом к грибам две дольки чеснока, тушим ещё три минуты. Остужаем.

Шаг 3:

Перекладываем остывшие грибы к мясу, смешиваем с сырыми яйцами.

Шаг 4:

Прогрев в сковороде немного постного масла, опускаем в него с ложки фарш. Переворачивая, обжариваем котлеты на малом огне до приятного румянца, примерно по три минуты на сторону.

Вариант 7: Рубленые котлеты из индейки с начинкой

Роль зелени в начинке скорее декоративная, тем не менее выберите самые нежные веточки. Простую огородную петрушку есть смысл заменить кудрявой – она заметно мягче и не обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • малосольная брынза – 200 гр.;
  • индейка – 600 гр.;
  • полпачки масла;
  • свежий укроп или петрушка;
  • чеснок;
  • две больших головки лука;
  • три яйца;
  • сухарики для панировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Брынзу режем кубиками в измельчитель блендера. Добавив нарезанную зелень, размягчённое масло и два зубца чеснока, подсаливаем, после чего перебиваем до однородности. Выкладываем приготовленную массу на пищевую плёнку, сворачиваем в виде колбаски и помещаем в морозилку.

Шаг 2:

Распустив пластинами, нарезаем филе небольшими кусочками и дополнительно меленько рубим топориком. Можно воспользоваться и мясорубкой, настроенной на крупный помол фарша.

Шаг 3:

Некрупно, кубиками шинкуем лук и приобминаем его руками. Выкладываем ломтики лука в миску и смешиваем его с приготовленным фаршем. Добавьте соли и поперчите именно на этом этапе.

Шаг 4:

Выпустив к мясной массе два желтка, тщательно вымешиваем, в конце отбиваем её о стол или миску. Белки сохраните, они пригодятся позже. Затянув миску плёнкой, убираем котлетную массу на полчаса в холод.

Шаг 5:

Оставленные желтки взбиваем, добавив к ним третье яйцо. Охлаждённый фарш скатываем шариками, поочерёдно укладываем заготовки на ладонь и разминаем в лепёшку чуть тоньше сантиметра. Укладываем по центру порцию подмороженной начинки и плотно залепляем швы. Придаём заготовке овальную форму.

Шаг 6:

Обмакиваем полуфабрикаты в яичную массу и сразу обваливаем в панировочных сухарях, повторяем дважды. Раскладываем заготовки по разделочной доске и даём постоять минут десять.

Шаг 7:

Обжариваем полуфабрикаты на масле до румянца и перекладываем в огнеупорную форму. Доводим котлеты до готовности в духовке, прикрыв фольгой, не более четверти часа.