Вариант 1: Рубленные котлеты из индейки - классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные котлеты из индейки – вкуснейшие котлеты, которые готовить просто и быстро, даже если нет под рукой мясорубки. Рубленые котлеты получаются в разы вкуснее обычных.
Подавать к столу рубленные котлеты можно как с картофелем, кашами, макаронами, так и с любыми овощными гарнирами, салатами или зеленью. Котлеты подойдут прекрасно в качестве перекуса, с ломтиком вкусного хлеба и чашечкой чая.
В процессе приготовления котлет можно добавить к ним ароматную зелень, натертый сыр и т.д. Сметану для котлет использовать не жирную, можно при желании заменить майонезом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть филе индейки под прохладной водой, просушить. Нарезать филе индейки мелкими кубиками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук как можно мельче. Лук можно отдельно поджарить, но мне нравится добавлять его в сыром виде.
Соединить в одной емкости филе и луковую нарезку, добавить порцию сметаны.
Вбить сразу в миску с индейкой одно крупное куриное яйцо.
Приправить ингредиенты солью и перцем, для вкуса добавить немного сухого молотого чеснока. Всыпать пшеничную муку. Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Прогреть сковороду с растительным маслом, подготовленную основу котлет выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, подавать котлеты можно к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рубленные котлеты из индейки - новый рецепт
Помимо неоспоримых вкусовых качеств и высококачественных белков, содержащихся в мясе индейки, оно ещё и очень удобно для кулинарной обработки. Несколько более плотное, в сравнении с курятиной, филе почти идеально для приготовления котлетной массы. Блюда из неё выходят сытные и лёгкие, котлеты не распадаются. Фарш можно размалывать до любой фракции, но хороши и изделия из рубленой массы.
Ингредиенты:
- полкило индейки (белое филе);
- два отборных свежих яйца;
- ложка манной крупы;
- 50 гр. сметаны (можно майонез);
- две крупных луковицы;
- 60 гр. муки;
- ложечка горчицы;
- рафинированное масло высокого качества.
Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из индейки
Шаг 1:
Обмыв, хорошо просушиваем филе. Отточенным ножом нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Если имеется пара острых топориков или тесаков, лучше порубить ими – процесс пойдёт скорее, и кусочки получатся мельче.
Шаг 2:
Меленько накрошенный лук соединяем с рубленым фаршем. Слегка подсолив, приправляем перцем, добавляем сметану с горчицей и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
В отдельной миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца. Вмешав манку, выжидаем с четверть часа. Соединяем её с мясной массой, подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. В конце несколько раз приподнимаем собранный комом фарш и резко бросаем, ударяя о дно миски. Накрыв, на час убираем котлетную массу в холодильник.
Шаг 4:
Охлаждённый фарш ещё раз вымешиваем и приступаем к жарке котлет. Выкладываем котлетную массу в хорошо раскалённое масло с ложки. Обжариваем на среднем огне обе стороны до приятного румянца.